Доустановка влетит в серьезную копеечку. И еще говорят, что снимают/меняют защиту двигателя, и что-то в подвеске. Так?Reinis писал(а):При возможности всем советую поставить.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Доустановка влетит в серьезную копеечку. И еще говорят, что снимают/меняют защиту двигателя, и что-то в подвеске. Так?Reinis писал(а):При возможности всем советую поставить.
Reinis писал(а):AKov писал(а):
А вообще подумываю про вебасто.
Это одно из,, допов,, которым я очень доволен,особенно если еще имеется дистанционное управление.При возможности всем советую поставить.
Shturmovik писал(а):Доустановка влетит в серьезную копеечку. И еще говорят, что снимают/меняют защиту двигателя, и что-то в подвеске. Так?
ААГ писал(а):Напимер мой AHU максиму чего достигает - это 80 градусов если жарить на нем потрассе.
В городе - 70..75 градусов.. Термостат в порядке
King писал(а):FSI греется значительно дольше чем MPI, потому что КПД его выше; и остывает быстрее потому что блок у MPI из чугуна, а у FSI из менее теплоемкого материала, по-моему даже из какого-то алюминиевого сплава.
I`am писал(а):Связь КПД с прогревом двигателя всё таки есть - хотя бы потому, что более эффективный двигун (при том же объеме) жрет меньше топлива и следовательно костер у него в брюхе меньше размером. О как образно...А реально MPi греется (и начинает обогревать салон) значительно дольше, чем хотелось бы... Я уж как-то поднимал темку про теплоизоляцию капота и т.д. ,в которой ещё до морозов высказывал опасения на дубак в салоне зимой и пытался выяснить вопрос где стоит датчик температуры (и он же или другой используется когда смотрим на значение температуры по "климату", т.к. данные очень разные получаются)... Дубак при пробеге на короткие расстояния (потом всё путем) подтвердился , а, к сожалению, где датчик так и нет конкретной инф. Мож. кто знает???
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
чего-то мыслю я не совсем туда загнул - имел в виду следующее: мы как определяем, что двигун прогрелся? - или по стрелке прибора (а эти данные расходятся с данными через "климат" и где истина неизвестно, а где датчик и что в моторе реально прогрелось ? весь он, отдельные его части? а те, где температура критична прогрелись?) или по тому как нам стало тепло в салоне (тоже вещь очень субъективная - я вот с утра мерзну всегда). Дык как узнать что двигун уже прогрелся?
Dima1206 писал(а):у кого 6МКПП.Как ведет себя коробка,
Dima1206 писал(а):Повторюсь.Особенно интересно услышать тех,у кого 6МКПП.Как ведет себя коробка,при отрицательных температурах на непрогретом двигателе???
Немножко тугое переключение. особенно на 1-ю. Главное все плавненько, без рывков.Dima1206 писал(а):Повторюсь.Особенно интересно услышать тех,у кого 6МКПП.Как ведет себя коробка,при отрицательных температурах на непрогретом двигателе???
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 239