forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дребезжание в салоне универсала А5

Дребезжание в салоне универсала А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Adam » Вс, 09 ноя 2008, 19:04

Сейчас пробег 26 тыс. Пытаюсь побороть скрипы с 5 тыс. Обрабатывал силиконовым спрейем - эффекта ноль. Даже пробывал в технические отверстия закачивать смазку. Недавно сделал шумку, так стало еще хуже, т.к. в салоне стало заметно тише все скрипы теперь звучат громче. Думаю менять уплотнители с Golf или A3. Если кто знает менее радикальный метод, буду признателен.
Adam

Сообщение alanser » Вс, 09 ноя 2008, 20:27

машине 2 неели как купил, но 5 месяцев она по салонам болталась (судя по ПТС-ке) сверчек с правой стороны локализовал как незатянутый болт в двери пассажира. По остальному пока ажур.

Изображение форум линеечки
alanser

Сообщение IvaN_Sh » Чт, 05 фев 2009, 6:42

Проехал 8 т.км звук "хруст морозного снега" раздается теперь и спереди и сзади и очень громко... Эффекта от силикона - ноль...
Что делать? :?
P.s. И если ехать к дилеру сможет ли он что-нибудь сделать в этой ситуации?
Skoda Octavia Scout 2008 2.0 FSI
IvaN_Sh

Сообщение Ozerov_E » Чт, 05 фев 2009, 12:12

У меня в пользовании универсал, сверчок где-то в районе люка, особо не напрягает... Сервисменам жаловаться не буду, или сам гляну, или пусть так -- если они залезут своими грязными руками, понаделают еще хуже..
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение King » Чт, 05 фев 2009, 18:49

IvaN_Sh писал(а):Проехал 8 т.км звук "хруст морозного снега" раздается теперь и спереди и сзади и очень громко... Эффекта от силикона - ноль...
Что делать? :?
P.s. И если ехать к дилеру сможет ли он что-нибудь сделать в этой ситуации?

обивка дверей хрустит при срабатывании кузова на кручение, это не уплотнители
King

Сообщение chell » Чт, 05 фев 2009, 19:18

King писал(а):обивка дверей хрустит при срабатывании кузова на кручение, это не уплотнители

Чё за бредятина :shock: , не надо вводить людей в заблуждение!!!!

Это уплотнители!!!

Как ты представляшь себе, что "хрустит обивка дверей при срабатывании кузова на кручение"???

Обивка дверей крепится к двери.
Когда при диагональных нагрузках "играет" кузов-"играют" в проёмах двери(соответственно звук уплотнителей дверей(резинок) слышен), НО никак не обивка, прикреплённая на этих дверях!!!
Чтобы играла обивка дверей надо "скручивать дверь", а не кузов!!! Надеюсь понятно, что у Окты(и не только) кузов не настолько мягкий, чтобы при "скручивании кузова" - "скручивались двери".

Так могло бы быть, только если бы двери были бы жестко вварены в проемы.
8)

У меня например обивка правой передней двери крякает и похрустывает при сильной музыке,
стопудово, работнички(официалы) после разбора двери сломали пару тройку пистонов - и не стали парится, а воткнули панель двери на старые, вот обивка и шатается, когда музыку громко включаю(колонка её болтает, особенно слышно при басах, когда резонанс возникает). НО ЭТО НИКАК НЕ ОТ ТОГО ЧТО КУЗОВ СКРУЧИВАЕТСЯ!!!
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение King » Пт, 06 фев 2009, 0:54

chell писал(а):
King писал(а):обивка дверей хрустит при срабатывании кузова на кручение, это не уплотнители

Чё за бредятина :shock: , не надо вводить людей в заблуждение!!!!

Это уплотнители!!!

Как ты представляшь себе, что "хрустит обивка дверей при срабатывании кузова на кручение"???

Обивка дверей крепится к двери.
Когда при диагональных нагрузках "играет" кузов-"играют" в проёмах двери(соответственно звук уплотнителей дверей(резинок) слышен), НО никак не обивка, прикреплённая на этих дверях!!!
Чтобы играла обивка дверей надо "скручивать дверь", а не кузов!!! Надеюсь понятно, что у Окты(и не только) кузов не настолько мягкий, чтобы при "скручивании кузова" - "скручивались двери".

Так могло бы быть, только если бы двери были бы жестко вварены в проемы.
8)

У меня например обивка правой передней двери крякает и похрустывает при сильной музыке,
стопудово, работнички(официалы) после разбора двери сломали пару тройку пистонов - и не стали парится, а воткнули панель двери на старые, вот обивка и шатается, когда музыку громко включаю(колонка её болтает, особенно слышно при басах, когда резонанс возникает). НО ЭТО НИКАК НЕ ОТ ТОГО ЧТО КУЗОВ СКРУЧИВАЕТСЯ!!!

Легко проверить: не закрыть до конца все двери и проехать по такому рельефу, чтобы кузов работал на скручивание. Еще думаю, что и потолок в этом звуке участвует. Звук, кстати, не напрягает. Обивка правой передней двери тоже крякает при громкой музыке.
"Хруст снега", кстати, встречал на А6.
King

Сообщение IvaN_Sh » Пт, 06 фев 2009, 6:14

Надо будет проверить теорию про дверные панели...
Skoda Octavia Scout 2008 2.0 FSI
IvaN_Sh

Сообщение King » Пт, 06 фев 2009, 12:01

IvaN_Sh писал(а):Надо будет проверить теорию про дверные панели...

не заморачивайся, с шумкой у А5 вполне достойно, единственное, что это арки слегка подводят. В остальных машинах сверчков больше, если не сверчки-так тряска панелей, тише только в машинах бизнесс и премум класса.
King

Сообщение Astro » Пт, 06 фев 2009, 12:18

В остальных машинах сверчков больше, если не сверчки-так тряска панелей, тише только в машинах бизнесс и премум класса.

вот с этим не согласен, водил мазду3 , фокус, акцент в конце концов,
но такого оркестра сверчков как у меня сейчас в них не было!!
Бороться уже надоело, включаю музыку громче и вперед!
Astro

Сообщение King » Пт, 06 фев 2009, 14:34

Astro писал(а):В остальных машинах сверчков больше, если не сверчки-так тряска панелей, тише только в машинах бизнесс и премум класса.

сверчков возможно нет, но общий шумовой фон в этих машинах выше, на мазде при 140 как в тазу, в котром тебя волочат по асфальту
King

Сообщение Евгений35 » Пт, 06 фев 2009, 14:47

Astro писал(а):В остальных машинах сверчков больше, если не сверчки-так тряска панелей, тише только в машинах бизнесс и премум класса.

А у меня нет сверчков. Совсем.
И кто из нас более прав?
Евгений35

Сообщение King » Пт, 06 фев 2009, 17:24

Евгений35 писал(а):

А у меня нет сверчков. Совсем.
И кто из нас более прав?

Впечатления о сверчках и скрипах в значительной степени субъективны
King

Сообщение Ush » Сб, 07 фев 2009, 1:35

>> "Хруст снега", кстати, встречал на А6 ...
>> тише только в машинах бизнесс и премум класса ...

До этого по году владел "с новья" Гетцем и ФФ2 ... Не было там таких эффектов ... тихо было и ничего не "хрустело", однако. Похоже на уплотнители, как здесь уже писали + чуть сиденье пассажира, пока точно не локализовал - на неровностях. Торпедо и все остальное - супер, монолит, шумка на порядок лучше - это точно ... но вот небольшие мелочи - жаль, а был бы почти "люкс" класс :D
Но лучше не парится, и ... не лазить, правильно пишут - будет только хуже, когда мастера полазят там и наворотят еще чего. Больше думать о "плюсах" ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение gearless » Вс, 08 фев 2009, 18:57

Ozerov_E писал(а):У меня в пользовании универсал, сверчок где-то в районе люка, особо не напрягает...

та же фигня. дребезжит в районе люка. причем только при разгоне примерно от 60 до 80 км/ч. сверчок этот напрягает, поскольку это единственное, что вызывает нарекания в машине.

других посторонних звуков в салоне не замечено.
gearless

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013