forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение АндрейЛ » Ср, 12 мар 2008, 10:14

По пунктам:

12. замок лючка бензобака "привязан" к замкам дверей На заправке открытую машину оставлять наедине с заправщиком нет желания. Как вариант, отдельная кнопка разблокировки лючка, как 5-ая дверь. Или из салона

Не согласен - он не привязан. Закрываешь машину с кнопки ключа, потом сразу же в течении нескольких секунд нажимаешь еще раз ту же кнопку закрытия - лючок разблокируется, машина заперта. При этом машину изнутри уже можно отпереть , снаружи - нет. Постоянно на заправке пользуюсь
Пункт убрать, т.к. инструкцию читаем невнимательно! :D

21. При включенной 1 передаче нельзя вытащить пепельницу. Просчеты эргономики

Ну.... раз уж разговоры по сотовому запретили без хендс фри, то нечего и пепельницу на ходу вытаскивать. Только на стоящей машине!

9. Громко хлопает 5-я дверь, закрывать приходится с усилием Раз уж там стоит электрозамок, то можно и автоматический доводчик сделать, чтоб не хлопать.

Я как-то закрываю без хлопка. Замок закрывается без усилий практически - думаю тут можно отрегулировать. В общем, этот недостаток мне раньше и в голову даже не приходил.
АндрейЛ

Сообщение imp® » Ср, 12 мар 2008, 10:34

АндрейЛ писал(а):По пунктам:

12. замок лючка бензобака "привязан" к замкам дверей На заправке открытую машину оставлять наедине с заправщиком нет желания. Как вариант, отдельная кнопка разблокировки лючка, как 5-ая дверь. Или из салона

Не согласен - он не привязан. Закрываешь машину с кнопки ключа, потом сразу же в течении нескольких секунд нажимаешь еще раз ту же кнопку закрытия - лючок разблокируется, машина заперта. При этом машину изнутри уже можно отпереть , снаружи - нет. Постоянно на заправке пользуюсь
Пункт убрать, т.к. инструкцию читаем невнимательно! :D

[/b]

эта функция работает не у всех, в том числе у меня. делал все как по инструкции, светодиод мигает как описано в мануале, а лючок не отпирается.
imp®

Сообщение imp® » Ср, 12 мар 2008, 10:47

Хмурый писал(а):gab Сделаю :wink:
Итак, по-порядку. Проанализировал все вышесказанное и подвожу итоги.

4. Фароомыватель "привязан" к стеклоомывателю Про это есть целая эпопея на этом форуме. Люди добровольно вытаскивают предохранитель!

я бы тут еще добавил, что фароомыватель срабатывает, даже если горят только габариты. на других машинах привязка идет только к ближнему свету.
imp®

Сообщение TallioN » Ср, 12 мар 2008, 10:50

imp® писал(а): эта функция работает не у всех, в том числе у меня. делал все как по инструкции, светодиод мигает как описано в мануале, а лючок не отпирается.

Да, уже ка кто это обсуждали. Пришли к выводу что работает у тех, у кого не стоит заводская сигналка.
У меня работает
TallioN

Сообщение Хмурый » Ср, 12 мар 2008, 11:37

TallioN писал(а):
imp® писал(а): эта функция работает не у всех, в том числе у меня. делал все как по инструкции, светодиод мигает как описано в мануале, а лючок не отпирается.

Да, уже ка кто это обсуждали. Пришли к выводу что работает у тех, у кого не стоит заводская сигналка.
У меня работает
На днях попробую

Пепельницу с первой передачей оставляем или убираем нафик?
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 12 мар 2008, 11:42

Хмурый писал(а):Пепельницу с первой передачей оставляем или убираем нафик?

Я-б убрал ради здоровья самих-же драйверов :D
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Хмурый » Ср, 12 мар 2008, 11:54

Внес изменения Пепельницу убрал
Внимание, все редактирования буду вносить в том же посте, чтоб не морочить голову. Так что следите за обновлением

Серж-Сараевод писал(а):
gab писал(а):"Едрить ковырять" - они ж завод закроют :lol:

ИМХО присутствует некоторое кол-во претензий с заносом на совсем другой класс авто, но явно не Шкодо.
Я и сам по половине пунктов не согласился бы. Октавия - это не бизнес класс премиум сегмента. И таковой не станет.
Хмурый

Сообщение Knecht73 » Ср, 12 мар 2008, 12:05

TallioN писал(а):

У меня работает

у меня не работате
вроде пришли к выводу, что связано с задними ЭСП
у тебя сзади "весла"?
Knecht73

Сообщение Knecht73 » Ср, 12 мар 2008, 12:22

Хмурый писал(а):18. Должна быть достойная альтернатива штатной антенны. Например, плавник на крышу. Не всех устраивает вид и качество приема штатной

надо разделить вид и качество
т.н. "плавник" никак не связан с радиотюнером

крыша - не самое плохое решение с точки зрения качества, кмк
интересно было бы сравнить качество приема штатной антенны на крыше и в правой передней стойке, а также (с аналогичной балалайкой) у гольфа на стекле
Knecht73

Сообщение Хмурый » Ср, 12 мар 2008, 12:42

Knecht73 писал(а):крыша - не самое плохое решение с точки зрения качества, кмк
интересно было бы сравнить качество приема штатной антенны на крыше и в правой передней стойке, а также (с аналогичной балалайкой) у гольфа на стекле
Я и сам не хочу электроскладную - как показывает практика российской эксплуатации, эта игрушка на пару лет. Потом мучайся
Хмурый

Сообщение игорёк » Ср, 12 мар 2008, 13:02

VIF_ писал(а):При незначительных авариях(проверенно на личном опыте :() капот и решетка под замену, ибо "клюв" на котором крепится решетка - единая часть капота страдает всегда.

мною тоже проверено :( , хоть и удар был слабоват.
ремонт обошелся в 50т.р
игорёк

Сообщение VIF_ » Ср, 12 мар 2008, 14:03

Хмурый писал(а):
Knecht73 писал(а):крыша - не самое плохое решение с точки зрения качества, кмк
Я и сам не хочу электроскладную - как показывает практика российской эксплуатации, эта игрушка на пару лет. Потом мучайся

+1
Электроскладная антенна в сад.
Мучался с такой, на опиле, потом забил, когда она стала не складной.
Антенна - штырь на крыше - лучшее решение! Оптимальные условия приёма, практично, эстетично.
Все решения, типа в стойках, либо в нитях обогрева имеют один явный недостаток - плохой приём.
VIF_

Сообщение kondr-rus » Чт, 13 мар 2008, 15:24

Капучино писал(а):Парит только то что не возможно заказать 4х4 с автоматом... причем ... каким ДСГ или гидро :!:
Это наверное единственный недостаток для меня. :(

Согласен на 100%.. Для меня тоже... Очень хотел бы 4х4 с акпп
kondr-rus

Сообщение Хмурый » Пт, 14 мар 2008, 16:45

Чего-то полистал каталоги и пришел к выводу, что у Шкоды застоялась цветовая гамма. На все модели одинаковые цвета, большинство которых не отличаются оригинальностью. Считаю, что Шкоде не мешает добавить красок
Хмурый

Сообщение Pallas » Пт, 14 мар 2008, 16:58

Хмурый писал(а):Чего-то полистал каталоги и пришел к выводу, что у Шкоды застоялась цветовая гамма. На все модели одинаковые цвета, большинство которых не отличаются оригинальностью. Считаю, что Шкоде не мешает добавить красок

заметили с другом ещё когда заказывали свои машины - цвета у Шкоды отличаются от фольксвагеновских - заметно менее яркие и сочные. Менеджер салонный объяснил, что спецом такие цвета сделали, они меньше выцветают и при ремонте-замене не так заметна разница тона.
Но, имо, это опять-таки маркетинг - цвет ещё одна составляющая при выборе в сторону фолькса (как и, к примеру, возможность поставить хромированную окантовку по периметру оконного проёма, что очень зачотно смотрится на чёрной машине).
Pallas

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013