forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странный звук на новой машине

Странный звук на новой машине

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение VeVe » Пн, 30 июн 2008, 20:44

Ush писал(а):Еще не взял, но в течение месяца должно свершиться, только что сдал ФФ2 годовалый .... И, чесное слово, вы меня пугаете!!! Какие руки, какие материаллы, что проклеить, что просиликонить ... Машина стоит 650 тыс. в средней комплектации ... все должно быть "дасис фрнтастишь гуд" за такие деньги, а вы ... просиликонить ...

Ush, хватит тебе читать всякие страхи...Побыстрее бы пришла твоя тачка, тогда все поймешь сам. Всё чушь собачья. Можно подумать, что все до Шкоды ездили на подводных лодках, и ничего кроме шопота атомного реактора не слышали. Ерунда полная. Полностью звукоизолированных машин НЕТ. Да, на Шкоде она не идеальная, но 4+ я бы поставил. Единственное- это шум передней резины, пер. арки слабовато заизолированы, а движок хорошо. А скрипы, писки, шелест- всё на любителя покритиковать или привереду, я например ни прислушиваюсь и не принюхиваюсь. Езжу и езжу себе. Поэтому ни-хрена у меня ничего не скрипит, не пердит и не кашляет. А кому надо чего нибудь найти и покритиковать, тот и к столбу привяжется :evil: Вас бы посадить на Лансера-10, вот тогда бы вы поняли, что такое полное отсутствие шумоизоляции, и это за такую же цену! А новая Камри уж боболе денег стоит, а скрипит, как колесо от телеги и платсмаски всякие отваливаются периодически...
VeVe

Сообщение Ush » Пн, 30 июн 2008, 22:27

>> VeVe
Да я все понял, это так, в "воспитательных целях", чтобы народ думал, прежде чем писать ... про поролон. Пофлудить я имею право иль нет ...
По-моему, меня преследуют ... Где еще горячая тема, а?
Ush

Сообщение EXPERT12 » Вт, 01 июл 2008, 12:34

доработка того стоит, просто люди которые могут купить мерседес себе они все что мы делаем сами заказывают в доп опциях.. Короче говоря так называемый фетишизм это лиш желание человека добиться отличия от всех. многие берут машину чтоб через 3 года её продать, а многие чтоб ездить на одной 5 и 10 лет и не знать забот.. P.S. А паролон разный бывает!!!!так что смеятся над этим ненадо =)
Графитовый истребитель...
EXPERT12

Сообщение Pallas » Вт, 01 июл 2008, 12:39

EXPERT12 писал(а):многие берут машину чтоб через 3 года её продать, а многие чтоб ездить на одной 5 и 10 лет и не знать забот..

так я не понял, "фетишистов" ты к какой из этих групп относишь? :lol: на мой взгляд они ни к первой ни ко второй не подходят :wink:
Pallas

Сообщение Ush » Вт, 01 июл 2008, 21:39

Руками никогда не сделаешь так, как на заводе - личное убеждение! И все эти "огородные" решетки, вставляемые в передний бампер - напоминание о "совке" ... Хочешь быть "виньтиком-шпуньтиком" - будь, займись "ретромобилями", типа из "Горбатого" конфетку, карт сделай... Было время в свою 2108 и амортизаторы супер ставил и т.п. - но "Мерседеса" все равно почему-то не получалось... :D Все - личное мнение, обидеть никого не хочу.
Ush

Сообщение Robbin » Ср, 02 июл 2008, 8:17

[quote="Ush"]Руками никогда не сделаешь так, как на заводе - личное убеждение! [quote]

Это смотря каким концом руки вставлены :D . Вон у Таллиона и ещё у некоторых клубней видимо нужным, так что с доработками все ОК :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Ush » Ср, 02 июл 2008, 23:37

Я могу и дальше пошутить ... каким концом их не вставляй, все равно они из ж... :D

Шютка, однако ...
Ush

Сообщение EXPERT12 » Пт, 04 июл 2008, 12:48

Скажем так доработка авто путем замены одной детали на другую дело не совсем сложное, прикрутить открутить сможет сообразительный человек, вопрос в другом как все правльно настроить, в этом вся изюминка... недавно был в одном гараже там ставят турбокомплекты на тоёты, причем все далают своими руками, когда увидел готовый вариант был в легком шоке от проделаной работы, самое главное ребята вкладывают большой ресурс в двигло. То что он не умрет через 50 тыс. Чтоб делать что то самому нужно 1. Залезть на этот форум почитать =) 2. купить детали (или сделать самому) 3. проявить усердие и массу аккуратности в работе..
Графитовый истребитель...
EXPERT12

Сообщение Ush » Пт, 04 июл 2008, 14:19

Ну хорошо, скажу так, посмотри фото "решеток", вставляемых в бампера (есть ветка в доработках). Что, красиво? На мой взгляд - НЕТ! Особенно когда проволокой привязанно. Ну зачем портить красивую, вполне представительскую, машину какой-то самодельщиной. Будет другой бампер от шкоды (типа RS или др. какой обвес) - другое дело ... Вот навигация - другое дело, но это заводское, вот настроить, карты достать, перепрошить - это, ДА.
Ush

Сообщение Robbin » Пт, 04 июл 2008, 16:43

Ush писал(а): Особенно когда проволокой привязанно. Ну зачем портить красивую, вполне представительскую, машину какой-то самодельщиной.

Да кто будет специально всматриваться в эти проволоки, даже если их слегка и видно! Сетки устанавливают не для кого-то, а для себя. Мне, например, глубоко наплевать, что подумают те, кто увидит мои хомутики крепления сетки. Главное, что польза от этих сеток куда важнее их колхозного исполнения. От камней на дороге не застрахован никто. Возможно этот камень никогда и не прилетит в решетку, но вероятность-то все равно существует. Так почему бы не свести ее к минимуму.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение NEO_4ROAD » Пт, 04 июл 2008, 16:49

Серенький писал(а):Готов вердикт!!!! Замена блока головки цилиндров (поджат распредвал), само-сабой по гарантии.Но я в ШОКЕ!!!! Насколько я понимаю это не мелочь.Срок ожидания запчасти от 2 недель. А двигатели то приходят в сборе из Германии. Думаю, надо менять машину.

Не надо ничего менять, Вам просто не повезло, хотя я Вас понимаю, что расстроились, но поверьте, Вы сделали хороший выбор!
NEO_4ROAD

Сообщение KAZAK » Пт, 04 июл 2008, 18:36

Ush писал(а):Ну хорошо, скажу так, посмотри фото "решеток", вставляемых в бампера (есть ветка в доработках). Что, красиво? На мой взгляд - НЕТ!
А людям нравится!Это лучше чем просто бухать в гараже.
KAZAK

Сообщение Ush » Пт, 04 июл 2008, 21:35

Что-то я вас раззадорил "доработками" ... Ну нравится - и слава богу, а по мне - "а-ля хохлома", вот не люблю это в автомобилях : обвесят, обтянут, обклеют ... Ну заверни в салафан и дома поставь - точно ничего не случится. Чисто должно быть и аккуратно, гармония и красота - в простоте ... Это все сугубо личное мнение, больше спорить не буду ...
Ush

Сообщение KAZAK » Пт, 04 июл 2008, 22:02

Ush писал(а):Что-то я вас раззадорил "доработками" ... Ну нравится - и слава богу, а по мне - "а-ля хохлома", вот не люблю это в автомобилях : обвесят, обтянут, обклеют ...
Я не сказал что так делаю,но каждый самовыражается посвоему.
KAZAK

Сообщение VeVe » Сб, 05 июл 2008, 0:49

KAZAK писал(а):
Ush писал(а):Что-то я вас раззадорил "доработками" ... Ну нравится - и слава богу, а по мне - "а-ля хохлома", вот не люблю это в автомобилях : обвесят, обтянут, обклеют ...
Я не сказал что так делаю,но каждый самовыражается посвоему.

КAZAK, ты на Ush-а не обижайся :wink: Он парень хороший, но пока безлошадный, вот и блудит тут по форумам, воду мутит. Он так в массы вливается. Приобщается к делу. А как сядет верхом, так начнет и решеточки прикручивать, и торпеды смазывать, и пр. и пр. Занятие найдется :lol: Может даже и хохломой свою-родную распишет. А чего- идея! :D
VeVe

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013