forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ambiente или Elegance

Ambiente или Elegance

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Variag » Вс, 24 авг 2008, 22:02

Элеганс надо брать.
у нас кстати без ксенона пактроника и затемнений :cry:
Variag

Сообщение liftovik » Сб, 30 авг 2008, 19:38

Кому как: мне вот например амбиента за глаза(ксенон и климат вообще не нужен)! 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Robbin » Сб, 30 авг 2008, 19:46

liftovik писал(а):Кому как: мне вот например амбиента за глаза(ксенон и климат вообще не нужен)! 8)

Как написано на воротах Бухенвальда - jedem das seine (каждому свое).
З.Ы. Видел кстати эту жуткую надпись вживую. Мурашки по коже в тот момент бегали.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Ambiente или Elegance

Сообщение Vzheek » Чт, 23 апр 2009, 11:20

Приветствую всех.

Заранее, если такая тема есть прошу модераторов перенести сообщение туда либо скинуть ссылку. Поиском рулил, не нашел .

Планирую через пару месяцев покупать Шкоду, уже прицениваюсь, решил, что это будет Октавия FL, 1.6, АКПП, но вот не могу определиться с комплекатцией, что же брать Ambiente или же Elegance.
Разница между комплектациями 44 000 руб, машину планируется приобретать в кредит, поэтому в принципе могу взять кредит чуть по более, если все же решусь на Elegance.
Думаю, многие при выборе комплектации задавались данным вопросом, прошу поделиться вашими мыслми и мнениями при выборе своей комплекатции, что решило определяющую роль?
Vzheek

Сообщение akaydashov » Чт, 23 апр 2009, 11:23

Есть ещё вариант взять Абмиент но с лучшим движком!
Посмотрите разницу между 1.6АКПП Elegance и 1.4DSG Ambient
Octavia A5 FL 1.8 DSG 2011
akaydashov

Сообщение Romanchikov » Чт, 23 апр 2009, 11:34

Смотри сам. В амбиенте не хватает следующих опций.
1. Климат-контроль + подлокотник 20000
2. Противотуманные фары 6000
3. Подушки боковые 10000
4. Сигналка 6000
5. Сетка 500
Итого 42500
Почти тоже самое.
Только в элегансе получишь еще литье, дворник, максидот, задние эл. стекла и еще немного радостей в виде круиза.
Я за элеганс.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение zebra21 » Чт, 23 апр 2009, 11:36

Если внимательно посмотреть комплектации ambiente и elegance, увидите разницу в комплектациях. В Элегансе допов больше и из стоимость заметно меньше, если их добавлять к амбьенте по-отдельности. Большинство из этих допов может показаться излишними. Но, то что очень желательно, стоит все равно меньше.
Можно и амбьенте (как полуспартанский вариант), но тогда и без ППД и цвета "металлик". Будет более бюджетно.
zebra21

Сообщение Graver » Чт, 23 апр 2009, 11:37

Честно говоря, сейчас бы задумался что лучше - потому как полезных вещей в Elegance стало меньше чем раньше. Но тем не менее из плюсов:
-климат
-maxi dot
-противотуманки
можно еще литье в плюс отнести. Если посчитать это как допы к Ambient то наверное столько же выйдет
Graver

Сообщение lessnick » Чт, 23 апр 2009, 11:38

Для дорестайла было однозначно - Элеганс.
ЕСП+ксенон+литье+задний подлокотник+климат и все за 60 тыр.

Для ФЛ, наверное, тоже Элеганс предпочтительнее. Жалко только, что комплектацию обеднили.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение zebra21 » Чт, 23 апр 2009, 11:50

Из допов:
1. Климат-контроль + подлокотник 20000 -?
2. Противотуманные фары 6000 - ?
3. Подушки боковые 10000 - ?
4. Сигналка 6000
5. Сетка 500
Почему Вопрос:
1. Климат -включенный кондиционер забирает мощность двигателя, особенно на малых оборотах - заметное ухудшение динамики. На мой взгляд порсто кондиционер лучше - хочешь по резвее -отключи на время разгона.
2. ПТФ - удобно, но не обязательно.
3. Подушки боковые - хорошо-бы да еще в придачу со шторками, но ... дороговато.
Остальное полезно +:
- все стеклоподъемники - очень удобно
- задний стеклоочиститель - нужен в 10-15% случаев, НО НУЖЕН!
- литые диски ? - эстетитка!
- максидот - огромное удобство
-круиз -?? - только на свободной трассе при дальних поездках...
zebra21

Сообщение mutabor » Чт, 23 апр 2009, 11:55

Я Элегансу под заказ предпочел авто из наличия в кузове Комби Амбиент. ЛИЧНО я не жалею.
Но если бы заказывал и ждал 3 месяца с учетом подорожания цен - наверное заказывал бы Элеганс. Это логичнее. Ведь Вы получаете дополнительные опции по заводским ценам с установкой!!
Хотя меня в Элегансе привлекает прежде всего заводская сигналка и боковые подушки. Остальное для меня второстепенно. Обрезали его несправедливо.

PS: кстати, можете меня побить - НО мне НЕ понравился МаксиДот.
Заляпанный экран на самом виду?? Буэээ... Не любитель я телевизоров на торпеде.
А пользы.. Я на машине езжу, а не перенастраиваю.
Плюс литые диски - я куплю которые мне нравятся, а не те что предлагает завод. А с завода Вас еще заставят запаску на литье как обязательный доп брать.
ВСЁ это ИМХО
Последний раз редактировалось mutabor Чт, 23 апр 2009, 12:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Romanchikov » Чт, 23 апр 2009, 11:56

zebra21 писал(а):1. Климат -включенный кондиционер забирает мощность двигателя, особенно на малых оборотах - заметное ухудшение динамики. На мой взгляд порсто кондиционер лучше - хочешь по резвее -отключи на время разгона.
2. ПТФ - удобно, но не обязательно.
3. Подушки боковые - хорошо-бы да еще в придачу со шторками, но ... дороговато.
Остальное полезно +:
- все стеклоподъемники - очень удобно
- задний стеклоочиститель - нужен в 10-15% случаев, НО НУЖЕН!
- литые диски ? - эстетитка!
- максидот - огромное удобство
-круиз -?? - только на свободной трассе при дальних поездках...

1. Так не включай кондей. Климат поддерживает темепературу. А Печка может только теплее-холоднее делать. 100 раз обсуждали уже.
2. Хозяин-барин.
3. Четыре лучше чем две, но хуже чем десять.

1. Задние стекла - ненужная опция при климате.
2. С литьем колпак не потеряешь.
3. Максидот - красиво. Практической пользы не очень много.
4. Круиз - так и есть.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Substance13 » Чт, 23 апр 2009, 13:17

если на заказ то проще поковыряцца в функциональности каждого допа и их влияния на остальное.

я шел на вечную тачку, брал на вырост, поэтому смотрел на фишки

был вариант эмбиенс с допами в наличии и далее варианты элеганс и тоже с допами, в разных салонах.

спешил поэтому ринулся прочесывать рынок. и как всегда в тутуево нашлась машина элеганс с ксеноном, парктроником задним, черная но без кожаного пакета (была серебристая с ним, но без парктроника - нравилась больше)
в др салоне были с ксеноном но дороже и цвета мутные типа капучино , синий... у всех разные опции !

на тест драйве гады посадили в тачку с управлением кнопок на руле, вечером - ляпота, всё светится! Не было бы силы воли , такой бы купил аппарат и тихо радовался бы.

всё субъективно. лучше под заказ или щупать всё самому. и смотреть в оба, а то эти менеджеришки хитрый народец, мучайте их по полной :)
Substance13

Забанен

Сообщение Vzheek » Чт, 23 апр 2009, 14:36

Спасибо всем за ответы, заставили призадуматься :lol:

Еще хочу уточнить, манагер сказал мне, что на Элегансе пластик другой, помягче мягче чем на Эмбиенте.
Мне кажется это развод? или я ошибаюсь???
Vzheek

Сообщение Romanchikov » Чт, 23 апр 2009, 15:01

Vzheek писал(а):Еще хочу уточнить, манагер сказал мне, что на Элегансе пластик другой, помягче мягче чем на Эмбиенте.
Мне кажется это развод? или я ошибаюсь???

Незамечал. Торпела по идее одна и та же.
Romanchikov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013