Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
@darknes@ писал(а)::) Мне диллер посоветовал на долив Мобил 0 на 30. Масло очень жидкое, хотя по допуску подходит. Кто нибудь может рассказать об эксплуатации двигателя на данном масле в летний период и чем это может грозить?
@darknes@ писал(а)::) Мне диллер посоветовал на долив Мобил 0 на 30. Масло очень жидкое, хотя по допуску подходит. Кто нибудь может рассказать об эксплуатации двигателя на данном масле в летний период и чем это может грозить?
@darknes@ писал(а):Допуск подходит VW504 или 503. У мобил 503. Просто я не совсем разбираюсь в вязкости масла. Не слишком ли оно жидкое для турбины и будет ли держать полезные функции при высоких температурах окружающей среды.
@darknes@ писал(а):у меня QG1. Спасибо за розъяснения. Буду иметь ввиду
Robbin писал(а):
По поводу вязкозти. Чем больше вторая цифра - тем масло жиже. Первая цифра (0 или 5) в принципе роли не играет, она отражает допустимость применения при плюсовых температурах.
Если допуск вашего масла Мобил совпадает с рекомендованным, то все нормально.
Я например, в А4 (QG2) заливал толькот 5W-30 КастролТХТ софтекплюс с допуском VW 503 00, в А5 (QG1) буду лить Шелл 5W-30 с допуском VW 504 00. Смена через 15 тыс. Если допуск vw 503 00, то лучше менять раньше (10-12 тыс.км., не больше). О причинах в этой теме все написано.
Robbin писал(а):.. с завода в моторы с QG 1 заливается 504 00..
Bonifacio писал(а): А откуда такая уверенность? Уверенность в том что именно в вашей машине масло с этим допуском? Наклейка есть, отметка в сервисной книжке или хороший знакомый на заводе работает? У меня вот нет, поэтому полагаю что можно рассчитывать только на то, что залито масло с необходимым допуском.
PS. Сам всё-таки на доливку купил литровку Shell с 504.00
@darknes@ писал(а):.. какие масла соответствуют 504 допуску
- не обязательно и не совсем так.Bonifacio писал(а):@darknes@ писал(а):.. какие масла соответствуют 504 допуску
Масла с обозначением VW 504.00 на канистре. Вязкость не оговаривается, но всё что я видел было 5W30. Например Shell Helix Ultra Extra, Total QUARTZ INEO 504-507, Motul Specific 504.00-507.00 и др.
Лёлиг 1.8T писал(а): Да и производитель рекомендует именно его, а не 5W30
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244