forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Климатик vs климатроник

Климатик vs климатроник

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение -=007=- » Сб, 18 апр 2009, 21:06

Оказалось, что кондей не заправлен :D Видимо большой привет предпродажной подготовке)))
Было: OCTAVIA A5 FL Combi 1.4TSI МКПП Elegance.
Сейчас: OCTAVIA A7 Combi 1.4TSI DSG Elegance.
-=007=-

Сообщение Dale_C » Пн, 02 ноя 2009, 10:37

А вот старую тему хочу поднять, чтобы новую не плодить... В свете наступившей зимы хочу спросить опыта бывалых шкодаводов, имеющих климат-контроль на борту: как сутра наиболее быстро прогреть салон? Куда чего как выставить умной машине в начале пути (ну всмысле сел и поехал), чтобы скорее ехать в теплом салоне?
Темно-синяя Октавия A5 1,4TSI+DSG на рамках
Dale_C

Сообщение AlexI » Пн, 02 ноя 2009, 10:54

Dale_C писал(а):А вот старую тему хочу поднять, чтобы новую не плодить... В свете наступившей зимы хочу спросить опыта бывалых шкодаводов, имеющих климат-контроль на борту: как сутра наиболее быстро прогреть салон? Куда чего как выставить умной машине в начале пути (ну всмысле сел и поехал), чтобы скорее ехать в теплом салоне?

Установить максимальную температуру и рециркуляцию внутри салона.
Прогреть двигатель на оборотах 2,5-3тыс. Не забыть рециркуляцию потом отключить.
AlexI

Сообщение Dale_C » Пн, 02 ноя 2009, 10:59

AlexI писал(а):Установить максимальную температуру и рециркуляцию внутри салона.

Максимальную это 26 или HI? Не хочется чтобы при этом холодный воздух гонялся по салону, толку то ноль, сквозняк один.
Dale_C

Сообщение AlexI » Пн, 02 ноя 2009, 11:43

Dale_C писал(а):
AlexI писал(а):Установить максимальную температуру и рециркуляцию внутри салона.

Максимальную это 26 или HI? Не хочется чтобы при этом холодный воздух гонялся по салону, толку то ноль, сквозняк один.

При Максимальной Auto не работает, можешь выставить скрость вентилятора, какую нравится.

При 26 можно установить Auto с половинной скоростью вентилятора.
AlexI

Сообщение woodman » Пн, 02 ноя 2009, 11:57

нет смысла ставить 26 и выше, потому, как с начала все равно в салон будет максимально теплый воздух идти.
у меня стоит 22 и поначалу жарит на полную мощность, а по достижению нужной температуры сбавляет.
A5 2.0 FSI Elegance
woodman

Сообщение Dale_C » Пн, 02 ноя 2009, 12:09

Так бяда то в том, что пока движок не прогреется - никакой теплый воздух то идти не будет, разве не?
Dale_C

Сообщение woodman » Пн, 02 ноя 2009, 12:26

конечно, но с этим уже ничего не сделаешь...
A5 2.0 FSI Elegance
woodman

Сообщение RomanKhv » Сб, 05 дек 2009, 21:20

Всем привет!
У меня тут одна небольшая проблемка с с двузонным климатом (климатроником), которую я не знаю как пока решить (Машина FL 2009 г.).
Естественно, я обычно выставляю климат на авто и еду ни о чем не думая. Но заметил, что когда полчасика и больше потолкаешься в вялой пробке, в машине становится душно. Установка климата на другую температуру и в положение High принципиально положение не улучшают. Приходится открывать окно. В предыдущей моей машине с климат-контролем (это был форд фокус 1) у меня такой проблемы не было, возможно, фокус был менее герметичен и свежий воздух просачивался через уплотнители.
Есть у кого-н. такая же проблема?
Yeti FL Outdoor, элеганс, 1.8TSI DSG 4x4, 2015, brown
RomanKhv

Сообщение Robbin » Сб, 05 дек 2009, 21:27

Полагаю, что на улице ниже +4. А при этой температуре вроде как точно отрегулировать температуру климатом не получится - компрессор не работает и климат становится просто печкой с условной регулировкой температуры.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Dale_C » Пт, 05 фев 2010, 13:10

Вопрос. Прошу тока не отсылайте к мануалу - он далеко, а понять хочется сейчас :)
Почему если на климате из Auto уходишь в ручной режим, ставишь например рециркуляцию, дуть в морду, скорость вентилятора 2, выставляешь пинтературу, ну например +26, то через некоторое время замечаю как он сам меняет скорость вентилятора (например повышает ее до 3 или 4)? КАКОГО??? Это же ручной режим! Ему же сказали 2 значит! Его что, как-то дополнительно в этом убеждать надо?
Dale_C

Сообщение Беглый » Пт, 05 фев 2010, 13:18

Dale_C писал(а):Вопрос. Прошу тока не отсылайте к мануалу - он далеко, а понять хочется сейчас :)
Почему если на климате из Auto уходишь в ручной режим, ставишь например рециркуляцию, дуть в морду, скорость вентилятора 2, выставляешь пинтературу, ну например +26, то через некоторое время замечаю как он сам меняет скорость вентилятора (например повышает ее до 3 или 4)? КАКОГО??? Это же ручной режим! Ему же сказали 2 значит! Его что, как-то дополнительно в этом убеждать надо?

аналогично. Где то я уже тут спрашивал про это. Я забил,моей логике не хватает. Всегда на ауто держу. Ручным не пользуюсь,он почему то живет своей бестолковой жизнью. Какого ...... ручной режим прибавляет скорость или убавляет, в шкоде нашим умом не понять.Все через .......
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Kolovrat » Пт, 05 фев 2010, 15:10

Все в мануале написано – приоритетной для климата всегда остается заданное значение температуры, даже в ручном режиме. Поэтому если выставить 26 и вентилятор на 2, а этой скорости не хватает для поддержания заданной температуры, то компутер увеличивает обороты вентилятора.
Octavia A5 FL Elegance 1,4TSI механика плюс первый пакет - продал
Дождался Octavia Scout 1,8 TSI
Kolovrat

Сообщение GRIFF77 » Пт, 05 фев 2010, 17:10

Включая что-то одно, для ручного режима, вы не отключаете полностью климат-контроль. Он продолжает работать в автоматическом режиме. Чтобы не менялась скорость вентилятора, необходимо выставить вручную еще и ее. Тогда он будет дуть на постоянной скорости.
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Climatic вместо Climtronic можно?

Сообщение yuryez » Вс, 28 фев 2010, 14:22

коллеги, можно ли поменять Climatronic на Climatic?
троник замучал уже - все время руками регулировать приходится, да еще и на 16 градусах теплым воздухом дует при +5 на улице...

Готов даже с кемньть махнуться, если расскажет как поменять/поменяет :D (но нужен климатик, кторый сам температуру держыт :) )
Octaxa Scout 2.0 FSI BVX нежна-нежна галупинькаво цвета
yuryez

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013