forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заводится после стоянки

Не заводится после стоянки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Чт, 17 июл 2008, 7:53

Нет, у меня флакончик другой, именно концентрат-очиститель к топливу - 1:1000. Заливается на полный бак бензина. Если не забуду, то сегодня вечером в гараже зафотаю, завтра выложу. Повторюсь, эффект от его применения чувствуется уже после использования менее половины бака. Причем чувствуется реально.

На счет Ретоны, классно я промахнулся и попал в дезик :D .
Однако, в ЗР написано, что чистит Ретона не хуже стандартной УЗ установки, только значительно дольше. Сам не проверял, но мнению людей в журнале доверяю.

Для чистки сольвентом, подавая его напрямую в топливную рампу, необходим тот самый сольвент и умение. Сделать это наверное не каждый сможет, все-таки навык нужен. Ну если опыт какой-нибудь хоть малый есть по применению своих рук в обслуживании авто, то точно получится :) .
Хотя не уверен, стоит ли в случае автора сразу начинать с форсунок. Наверное есть смысл переходить от простого к сложному, начав со смены заправки, продолжив самодиагностикой с помощью климат-контроля, затем перейти к самостоятельной чистке форсунок, ну а затем уж предприняв диагностику у дилера.
Ваш случай скорее исключение, а не систематика.
Это мое мнение :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Shturmovik » Чт, 17 июл 2008, 10:10

Robbin писал(а):Нет, у меня флакончик другой, именно концентрат-очиститель к топливу - 1:1000. Заливается на полный бак бензина. Если не забуду, то сегодня вечером в гараже зафотаю, завтра выложу. Повторюсь, эффект от его применения чувствуется уже после использования менее половины бака. Причем чувствуется реально.
очень прошу сфоткать и выложить - испытываю крайнюю необходимость в таком средстве - астру-то еще не продал. =) А я видел только вот такой, как я указал, да и в сети в основном про картинку выше пишут... Цена вопроса известна?

Robbin писал(а):На счет Ретоны, классно я промахнулся и попал в дезик :D .
Однако, в ЗР написано, что чистит Ретона не хуже стандартной УЗ установки, только значительно дольше. Сам не проверял, но мнению людей в журнале доверяю.
Тоже доверяю ЗР, но насколько я знаю, на УЗ стенде во время УЗ-чистки в ванне форсунки подключены и на них подается сигнал, соответствующий оборотам двигателя в 7000 об./мин. Это, КМК, способствует очистке.

Robbin писал(а):Для чистки сольвентом, подавая его напрямую в топливную рампу, необходим тот самый сольвент и умение. Сделать это наверное не каждый сможет, все-таки навык нужен. Ну если опыт какой-нибудь хоть малый есть по применению своих рук в обслуживании авто, то точно получится :)
Руки нужны, это факт.
Robbin писал(а):Хотя не уверен, стоит ли в случае автора сразу начинать с форсунок. Наверное есть смысл переходить от простого к сложному, начав со смены заправки, продолжив самодиагностикой с помощью климат-контроля, затем перейти к самостоятельной чистке форсунок, ну а затем уж предприняв диагностику у дилера.
Полностью согласен. Всегда советую идти по пути наибольшей вероятности и наименьшей стоимости. Хотя, иногда, этот путь самый долгий и неоптимальный.
Shturmovik

Сообщение Robbin » Чт, 17 июл 2008, 10:17

Shturmovik писал(а): Цена вопроса известна?
К сожалению, нет. Тот флакон перешел ко мне по наследству вместе с машиной от тестя три с небольшим года назад. Покупал он его там же где и машину - у дилера в Тольятти. Цену конечно не помнит. Там и надписей-то ни одной нет на русском языке, все по немецки нацарапано.
Пахнет как раз сольвентом, который для чистки форсунок, на цвет немного розоватый, на вкус не пробовал :D..... пока - потому и жив еще :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Shturmovik » Чт, 17 июл 2008, 11:04

Может, это все-таки та же самая жидкость? Потому что эту (которую я выложил) тоже - около 50 мл. на полный бак льют. Верхняя часть - мерный стаканчик. И цвет похож...
Shturmovik

Сообщение Amorello1 » Чт, 17 июл 2008, 11:16

Shturmovik писал(а):Может, это все-таки та же самая жидкость? Потому что эту (которую я выложил) тоже - около 50 мл. на полный бак льют. Верхняя часть - мерный стаканчик. И цвет похож...
Мне тоже кажется что это тоже самое!Уж за 3 года упаковка могла поменяться)
Amorello1

Сообщение Robbin » Чт, 17 июл 2008, 11:45

Не будем гадать, завтра постараюсь выложить :) .
Но там не 50 мл на бак - это точно, а гораздо меньше нужно добавлять!!!

з.ы. Вот сфотал, выкладываю. Похоже, что жидкости одинаковые, нет времени сверять надписи.

Изображение
Изображение
Изображение

Извиняюсь за плохое качество, фотал телефоном, но разглядеть можно.
Robbin

Сообщение Shturmovik » Пн, 21 июл 2008, 14:55

Может, и одинаковые, но от заливки даже 50 мл. новой бодяги в бак не меняется ничего особенно. И однозначнонет такого чтобы "сразу заметен результат".
Спасибо.
Я кстати пока нашел Ликви-Молливскую жидкость аналогичную. Эффект понравился.
Shturmovik

Нужна помощь.Проблемы при заводе на морозе(1.8 TSI двиг. BZB

Сообщение graf1984 » Сб, 04 фев 2012, 18:00

при длительной стоянке(от 6-8 часов ) машина при заводе не удерживает прогревочные обороты и начинает глохнуть,если подгазовывать неск. минут все проходит,обороты держатся стабильно. В течении дня все нормально. Если даже оставить машину на пару часов на морозе -25,она вроде как полностью остывает,но при этом заводится нормально,всегда с первого раза. А каждое утро приходится подгазовывать.Началось это при наступлении сильных морозов.
В сервисе был 3 раза,делали деагностику,но ничего не нашли. Правда весит одна ошибка на заслонки впускного коллектора,но она появилась мес 4 назад(был у дилера,сказали можно пока так ездить, не страшно).Больше никаких ошибок нет,а ошибка на заслонки на обороты не влияет(так убеждали в сервисе).
Может кто-нибудь сталкивался с этим.
Skoda Octavia 1.8tsi Elegance AT WR7
graf1984

Re: Нужна помощь.Проблемы при заводе на морозе(1.8 TSI двиг.

Сообщение Tiffus » Сб, 04 фев 2012, 20:39

graf1984 писал(а):...
Дросельную заслонку почистить и адаптировать надо.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Re: Не заводится после стоянки

Сообщение graf1984 » Сб, 04 фев 2012, 21:47

сделали и это,не помогло.

Добавлено спустя 17 часов 23 минуты 49 секунд:
сегодня потеплело и машина завелась лучше,блин, в чем проблема-то))
Skoda Octavia 1.8tsi Elegance AT WR7
graf1984

Сообщение J_Push » Пн, 06 фев 2012, 13:24

Всем привет, у нас в семье Skoda Octavia A5 2008 года, 1.4 двиг, 5мкпп.

вот такая проблема - зажигание, машина дается...но через 2 секунды глохнет...в чем может быть проблема?
свечки отмокли - накалили, поставили, все равно не заводится,
сел аккумулятор - зарядили, тоже самое...
друг(разбирается в авто) сказал, что машина что то в "мозгах" у себя заблокировала.
вы что думаете? есть у кого нибудь подобные проблемы?
заранее спасибо
J_Push

Сообщение Станислав » Пн, 06 фев 2012, 15:00

J_Push писал(а):...сел аккумулятор - зарядили, тоже самое...
друг(разбирается в авто) сказал, что машина что то в "мозгах" у себя заблокировала.

а сигнализация не могла глюкануть после снятия АКБ?
Фабия-комби АМЕ 2001-2008 180тык. Октавия А5 BSE 2008-2017 240тык. Мазда СХ-5 2017-н.в. на рамках Шкода-клуба на Драйве
Станислав

Сообщение J_Push » Пн, 06 фев 2012, 15:29

Станислав писал(а): а сигнализация не могла глюкануть после снятия АКБ?
возможно, но работает она адекватно.
вы имеете ввиду, что после зажигания сигналка срабатывает и не дает дальнейшей работы движку?
J_Push

Сообщение MiStar » Пн, 06 фев 2012, 15:34

J_Push писал(а):Всем привет, у нас в семье Skoda Octavia A5 2008 года, 1.4 двиг, 5мкпп...
вот такая проблема ...
Двигатель, MPI или TSI ?
Какие лампы горят на приборке, что пишет в сообщениях?
Есть ли нештатная сигнализация?

P.S. "Прокаленные" свечи-миньоны - в 50% случаев для последующей эксплуатации малопригодны... Это не ГАЗ-51/52, где свечи были "вечными"...
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение ШКОДИК » Пн, 06 фев 2012, 17:52

100%бензонасос.
подыми заднее сиденье и посмотри на лючёк бензобака, там есть релюшка управляющая бензонасосом,посмотри внимательно на все соединения...
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013