Romich85 писал(а):ну это же явно из-за криворуких сборщиков, лишь бы как слепить. не правильно, не до конца, да и фиг с ним! С таким менталитетом мы в люди не выбьемся!
Не согласен категорически. Штучные косяки и дефекты сборки где угодно могут быть, хоть в Раю.
Лично у меня чешка (нам с чехии с завода возят, но с уже установленным ППД), будут проблемы- отпишусь в этой теме, чтобы не думали что только в Калуге могут быть трудности

.
Кстати, у нас еще у дилера можно выбрать по базе данных машин, которые уже собраны но еще находятся на стоянке автозавода. От дня заказа до привоза - две недели. Интересно, в Калуге такое не практикуется?
Что отличалось в моей машинке от калужской:
1) нет секреток на колесах, сказали что в Европе секретки не нужны, а у нас с ними больше проблем возникает у владельца чем у вора. Что гайки закрыты декоративными колпачками- вообще понял только когда резину на зимнюю менял. Пинцет для колпачков присутствует.
2) резина стояла не кама.
3) доступен двигун 1.2, его и взял.
4) вся процедура до прищелкивания новых номеров, с техосмотром и страхованием, заняла полтора часа. Только техпаспорт временный дают, через месяц за постоянным техпаспортом заехал, еще 10 минут потерял.
5) как мне сказали, машина была залочена в предпродажном режиме, в этом режиме комп не позволяет гонять быстрее то ли 20 км/ч то ли 30 км/ч. Машину мне перегоняли с другой площадки (из другого салона), по этой причине немного задержались (забыли что с ветерком не прокатиться

. Режим сняли во время предпродажной подготовки.
А, вспомнил, был глюк! Пока ездили с менеджером оформляться, он мне по третьему разу показывал все крутилки-вертелки. После третьего открывания не закрылся "вещевой отсек на передней панели"(стр.90 в моем РЭ). На обратном пути заехали в сервис. Пока я пытался сориентироваться по какому из мониторов мою мафынку кажут, уже выкатили, все с тех пор работает. Тьфу три раза (стучу по дереву).