forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A5 1.4 Classic, первые впечатления..

Octavia A5 1.4 Classic, первые впечатления..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A5 1.4 Classic, первые впечатления..

Сообщение Jager » Вт, 30 авг 2011, 8:30

Видел вариант со строительным скотчем на порогах))) смотрится кстати интересно :D Буду колхозить ибо деньги идут на замену ГРМ. Единственный минус салона - постоянно при выходе из салона задеваю ботинками угол сидения, царапается :cry: И протерся резиновый коврик (больше похож на силиконовый) под пяткой у сцепления.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение vlaad » Вт, 30 авг 2011, 9:22

А что касается облезающей краски на порогах- это пустяки... видимо часто катаешь девочек, высокие шпильки
наклей накладки

Да у меня краска облазит не сверху порогов, а снизу, где антигравийное покрытие, это от колес пескоструй...А сверху я как раз пленкой черной заклеил, вид нормальный.
А5 1,4 MPI, Classic
vlaad

Сообщение 75vitamin » Вт, 30 авг 2011, 10:47

Всем привет! Со 2 июня я тоже пересел с "Ланоса" на "Октавию" Взял 2007 года при пробеге 35 тыс. км. беспокоит скрип уплотнителей который благодаря форуму уже знаю как вылечить, но самое не приятное это хруст при поворотах с одновременным набором скорости. Такое впечатление гранаты! Но при таком пробеге?! Я боюсь даже ехать на диагностику. Ну а в остальном просто очень доволен. Комфорт эргономика внешний вид багажник- просто супер. к вопросу едет 1.4 или нет - ехал в Уфу опаздывал к поезду. Пришлось пришпорить коней и всю дорогу 140-170, дорога холмистая (кто ездил из Салавата в Уфу знает)(в салоне трое взрослых). На обратной дороге в салоне прибавилось двое детей в багажнике две большие сумки и 4 зимние шины приобретенные по случаю прибывания в столице ресспублики. Конечно машина не очень энерговооруженная но позволяет нормально двигаться. Главное что машина позволяет ехать с такой скоростью то есть скорость не так сильно ощущается как на предыдущем Ланосе где при скорости 140 становилось страшновато, здесь же при 170 чувствовал себя комфортно. Раньше ездил на Жидком газе. Как считаете стоит ли ставить газ на окташку? Читая посты удивлялся как люди ездят что у них рассход 8-8,5 по городу. Взял калькулятор и оказалось что у меня по городу тоже 8 литров 92 го уходит а в смешаном 7,4.
OCTAVIA A5 1,4 MPI МТ - была
ОCTAVIA A7 1,6 MPI MT - была
OKTAVIA A7 FL 1.4 T MT - есть
75vitamin

Сообщение mikers_p » Вт, 30 авг 2011, 12:07

75vitamin писал(а):здесь же при 170 чувствовал себя комфортно

бугагагагагагагага :) кого лечим? У этой модификации максималка 172 :) а у вас полный салон народу и багажник груженый :) может единичка лишняя?
A5FL Elegance 1,8TSI+DSG+РТС
mikers_p

Сообщение 75vitamin » Вт, 30 авг 2011, 16:07

mikers_p писал(а):
75vitamin писал(а):здесь же при 170 чувствовал себя комфортно

бугагагагагагагага :) кого лечим? У этой модификации максималка 172 :) а у вас полный салон народу и багажник груженый :) может единичка лишняя?

читайте внимательнее скорость 140 - 170 когда ехал туда в машине я и еще двое тоесть три человека. скорость по спидометру 170.
75vitamin

Сообщение scorp26 » Вт, 30 авг 2011, 17:06

Приветствую!
Уже несколько раз спрашивал в разных подразделах, поиском искал, но не смог найти ответа на такую проблему:
на приборке вместо общего пробега можно выбрать чтобы показывало текущую скорость. НО!!! Показывает в милях в час. Малость неудобно и нелогично. К дилеру пока доехать не получается, но боюсь, что с наскоку получу ответ, что "так и должно быть".
Подскажите - в каких величинах показывает на ваших машинах?
Изображение
Octavia A5 FL Classic Белая королева
scorp26

Сообщение (le(luK » Вт, 30 авг 2011, 17:17

В аршинах.
Шутю. км/ч
Серебристая 1.8, на палке о шести передачах
(le(luK

Сообщение Jager » Вт, 30 авг 2011, 21:08

vlaad писал(а):
А что касается облезающей краски на порогах- это пустяки... видимо часто катаешь девочек, высокие шпильки
наклей накладки

Да у меня краска облазит не сверху порогов, а снизу, где антигравийное покрытие, это от колес пескоструй...А сверху я как раз пленкой черной заклеил, вид нормальный.

Как краска может слазить, если она под бронепленкой??? Или в данной машине её нет?
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение scorp26 » Ср, 31 авг 2011, 6:10

(le(luK писал(а):В аршинах.
Шутю. км/ч

Спасибо! Теперь можно со спокойным сердцем ехать к дилеру... Интересно, запросят ли денег за исправление?

А по впечатлениям - двигателя в большинстве случаев хватает (езжу в большинстве случаев один или с двумя нетолстыми пассажирами, да и сравнивать особо не с чем - ездил до этого только на классике с 1,3 движком). Недостаток мощности ощущается только при полной загрузке на трассе, но с этим можно смириться.
А в остальном - это же Октавия: езжу полгода и до сих пор восхищаюсь внешним и внутренним видом.
Из дополнительных изменений - поставил Болеро (покупал через форум - у дилера просто безбожно дорого).
Чуток не хватает борткомпа - иногда хочется от машинки побольше информации. Но возможно, что это желание от того, что еще не было у меня машинки с БК...
Изображение
Octavia A5 FL Classic Белая королева
scorp26

Сообщение PATRIOT » Ср, 31 авг 2011, 6:34

75vitamin писал(а): читайте внимательнее скорость 140 - 170 когда ехал туда в машине я и еще двое тоесть три человека. скорость по спидометру 170.
не обращай внимание здесь много таких на 1,8 ГонЩеков, для них правильный ответ о 1,4, 1,6 "больше 60 км., не едет и в горку подталкивать надо...", а все остальное для них бугагагагагагага, ГонЩики же :Search: :)
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение Varfalomej » Ср, 31 авг 2011, 14:45

ребята,шкодники! по поводу скорости могу точно сказать,что 170 км.ч машина набирает без каких либо проблем.
Но!Если машина груженая,(ездил на шкода фэст, помимо меня один пассажир и в багажнике килограмм 150,так вот до 160 разгонял. Дальше идет,но очень, очень медленно).
Varfalomej

Сообщение 75vitamin » Ср, 31 авг 2011, 17:27

А я и не обижаюсь. Написал как было. Вчера купил Рестовратор покрышек. Натер резинки эффект ошеломляющий. Доволен как слон. Ребят а про газобалонку ни кто ничего не скажет?
75vitamin

Сообщение Jager » Ср, 31 авг 2011, 20:15

Реставратор - это тот, который чернитель резины? Купил за 190 рэ, начал обрабатывать, принюхался, прочитал состав - блиииин, так это ж изопропиловый спирт, у меня его на работе литры :D )))) Пластик неплохо Plak'ом протирать - блестеть будет и радовать глаз)) Кстати, не нашел здесь темы про автохимию для А5 8)
Внимание! Составами, включающие в себя изопропанол/изопропиловый спирт, нельзя натирать окрашенные детали (разъест лак. У коллеги сын по не знанию оттер птичий помет на капоте VW B3 пропанолом, остался затертый след), мягкую резину (разлагает от периодического нанесения), на светлой ткани (на темной не проверял) оставляет разводы. :shock:
Jager

Сообщение grekass » Чт, 01 сен 2011, 12:42

с хромом красивше но цуко дорого. Для таких девченок топр возить надо и по ногам) :viking:
grekass

Сообщение vlaad » Чт, 01 сен 2011, 15:27

Jager писал(а):
vlaad писал(а):
наклей накладки

Как краска может слазить, если она под бронепленкой??? Или в данной машине её нет?

Бронепленка наклеена только у арки заднего колеса, а порог снизу покрыт толстым слоем антигравия, а сверху покрашен. Вот этот бутерброд и облазит до металла.
А5 1,4 MPI, Classic
vlaad

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013