forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка переднего подлокотника (Jumbo Box)

Установка переднего подлокотника (Jumbo Box)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Скиф » Ср, 01 апр 2009, 15:06

zane85 писал(а):Когда установлю выриант с superskoda выложу фото) Благо он уже скоро должен приехать)

Ребят, подскажите как заказать на superskoda?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

ссылка по установке на Гольф5
http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtop ... 2%ED%E8%EA
Скиф

Сообщение zane85 » Чт, 02 апр 2009, 10:15

Ребят, подскажите как заказать на superskoda?

Для заказа регистрируешься, выбираешь чего хочешь купить и вариант доставки (самолетом или обычный). Далее в личном кабинете постоянно статус твоей заявки. Там же накладная (при нажатии на стрелку), которую нужно распечатать.А вот дальше начинается гемор...Если есть аккаунт PayPal, то ничего...если нет, то можно через банк (я платил через сбербанк). В принципе, это скорее долго, чем сложно...Заполняешь длинную форму на перевод денег (обязательно иметь при себе распечатку накладной. Там все данные + банк возьмет себе копию) + открываешь евровую сберкнигу (прим. с 20 евро на ней). Это для того, чтобы банки-посредники сняли с нее от 7 до 15 евро...точнее не скажу т.к. еще не смотрел) Деньги отправил 25.03.09, а вот только что привезли заказанные руль и подлокотник) За ЕМС почтой удобно следить с сайта нашей почты. Причем до Чехии деньги дошли за 1 день...Отправили они на следующий день, а все остальное время он валялся у нас на томожне((( Я еще подлокотник в машине не смотрел...Но вообще че-то я сомневаюсь, что свой Армстар буду снимать...Какой-то он в жизни несколько другой оказался...Хотя в машине еще не примерял...
zane85

Сообщение Скиф » Чт, 02 апр 2009, 10:45

Спасибо Zane, ждем фоток.
Забыл спросить, где Армстер брал?
Скиф

Сообщение zane85 » Чт, 02 апр 2009, 11:02

Спасибо Zane, ждем фоток.

)Не за что) Скоро будут
Забыл спросить, где Армстер брал?

Армстер брал в центре сузуки "сим"...на Варшавском шоссе,26. Там их основной склад. И только там были адаптеры для 2й октавии...
http://www.sim-auto.ru/full_news/?module=275&id=246
zane85

Сообщение mutabor » Вт, 07 апр 2009, 12:33

По теме:
Выяснил, что практически ни один дилер по факту за такую работу не возьмется. Для себя же сделал открытие. Вчера катался на Элегансе (МКПП) с Подлокотником - жутко неудобно!!!!!!!! Но это лично мне.
Так что я в конечном итоге только рад, что "родной" подлокотник у меня не в наличии. :D Хотя с автоматом был бы очень удобен вероятно. Минус - нет обдува назад. Но как утверждают задние пассажиры - им хватает! 8)
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 07 апр 2009, 12:43

mutabor писал(а):Вчера катался на Элегансе (МКПП) с Подлокотником - жутко неудобно!!!!!!!! Но это лично мне.

У подлокотника есть фиксация при незначительном его поднятии от посадочного места (видимо для очень высоких :lol: ). Я тоже как-то полез внутрь достать требуху оттуда, а потом видимо в этом положении зафиксировал. Тоже было очень неудобно. Для полного опускания подлокотника его надо опять поднять в вертикальное положение и опустить до конца.
Сугубо для подтверждения - вы так пытались сделать?
Потому что мне очень даже понравилось. Привык к подлокотнику с Маздо :D
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение mutabor » Вт, 07 апр 2009, 14:18

Серж-Сараевод писал(а):
mutabor писал(а):Вчера катался на Элегансе (МКПП) с Подлокотником - жутко неудобно!!!!!!!! Но это лично мне.

У подлокотника есть фиксация при незначительном его поднятии от посадочного места (видимо для очень высоких :lol: ). Я тоже как-то полез внутрь достать требуху оттуда, а потом видимо в этом положении зафиксировал. Тоже было очень неудобно. Для полного опускания подлокотника его надо опять поднять в вертикальное положение и опустить до конца.
Сугубо для подтверждения - вы так пытались сделать?
Потому что мне очень даже понравилось. Привык к подлокотнику с Маздо :D

А как же!! :) Опускал до конца...
Не знаю, может я один такой (что маловероятно :lol: )
Но я никак не смог комфортно устроиться.. Чтоб переключаться - кисть руки приходилось выкручивать в акробатическом этюде :?
Ехал часа 2,5 и так и не смог привыкнуть. Когда со стороны смотрел - визуально кажется, что очень удобно, а вот как сажусь, подлокотник как заноза в... ну.. Вобщем как то так. Ремень всунуть - мешает, Ручник дернуть - неудобно, КПП переключать тоже. Если кресло поднять вверх до упора - локтю моему получше, но в этом случае я головой в потолке по самые уши :( Сам удивляюсь, ибо помню какие удобные многофункциональные подлокотники у Вольвы и Ауди (катался, пробовал). А тут видимо не заточена моя физиология под шкодовский...
Справедливости ради - это единственный момент о котором я задумывался. В остальном машинка всем устраивает. 8)
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение damons » Вт, 07 апр 2009, 16:42

Присоединюсь - высокорослым людям при установленном подлокотнике не очень удобно переключать передачи. Предплечье длинное и при включении четных передач частенько прикладывшься здоровой лапой. На гольфе еще заметил.
Зато с АКПП - класс! :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение R2d2 » Вт, 07 апр 2009, 17:02

рост 187 см, подлокотник в первом приподнятом положении - переключать передачи оч удобно! Особенно в пробках это понимаешь, когда есть на что положить руку, а не держишь её в воздухе
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение damons » Вт, 07 апр 2009, 18:35

Ну кому как, мне с ростом 191 было не очень удобно :)
Видимо, по-разному руками машем :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение zane85 » Пт, 10 апр 2009, 20:31

Каким же Го :oops: ном оказался подлокотник марнитек с сайта superskoda.com((((( Даж фотки выкладывать не буду((( Завтра буду узнавать хто возьмется джамбо поставить..А вообще, из личного опыта, если кто хочет удобный подлокотник...Берит вышеописанный армстр...
zane85

Сообщение Reload » Пт, 10 апр 2009, 23:21

Очень жаль, что выкинул деньги на ветер, а что в нем такого плохого?????
Reload

Сообщение Timur_UA » Пт, 10 апр 2009, 23:41

ребята, кому надо- отправлю подлокотник на а5 в сборе.
300 евро, оригинал, с патрубками и т.д, нет только саморезов и той части куда они вкручиваются :) стоит копейки, руки не доходят купит.
Тринадцатый сейчас в Украине, через пару недел- назад, могу его попросить привести, та и приятель мой ехать будет... пишите.
http://ForCars.pro
Columbus, RNS 510, RCD 510, Boero и другое оригинальное дополнительное оборудование для концерна Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)
+38 067 77 22222 +38 097 41 22222
Timur_UA

Сообщение zane85 » Вс, 12 апр 2009, 19:21

Reload:
Много чего...Может я пидираюсь, но на мой взгляд он ужасен...Он сделан из дешевого пластика, я провозился часа 2 но так и не смог поставить его без щелей (спереди очень большие щели) + под ручник нужно отдельно выпиливать отверстие, иначе он до конца не опускается...В отделение для вещей вообще мало что влезет...Самое обидное, что под него нужно сверлить отверстия, а после его снятия отверстия остаются :cry:
zane85

Сообщение Reload » Пн, 13 апр 2009, 10:41

Блин 300 Евро дороговато, дилер сам мне по такой цене без установки дает....

Добавлено спустя 39 секунд:

Тем более я с тобой разговаривал уже по этому поводу, но так и не дождался фоток... Сомнительно
Reload

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013