forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Особенности эксплуатации А5 зимой

Особенности эксплуатации А5 зимой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Пн, 27 окт 2008, 8:04

Прыгун писал(а):Что бы не создавать новую тему спрошу тут: на окте A5, есть подогрев площадок дворников ?

Нет
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Tamst » Пн, 27 окт 2008, 8:12

Подогрева зоны дворников нет, есть только обдув ветрового стекла
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Ark » Пн, 14 сен 2009, 15:16

День добрый! Подскажите новичку.
Искал по форуму ответ на вопрос, но так и не нашел нужного (
Вопрос, собственно, в следующем:
При включении обогрева из центральных дефлекторов не идет воздух, с боковыми всё в норме, а вот центральные не работают! При охлаждении все работает нормально. Что за ерунда?
Ark

Сообщение mutabor » Пн, 14 сен 2009, 15:41

Ark писал(а):День добрый! Подскажите новичку.
Искал по форуму ответ на вопрос, но так и не нашел нужного (
Вопрос, собственно, в следующем:
При включении обогрева из центральных дефлекторов не идет воздух, с боковыми всё в норме, а вот центральные не работают! При охлаждении все работает нормально. Что за ерунда?
быть может обогрев стоит только на стёкла или ноги?
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Ark » Пн, 14 сен 2009, 18:48

да нет, перепробовал все варианты!
После 30 мин езды начинает дуть (обогрев) и из центральных дефлекторов, но всё равно заметно слабее, чем из боковых. А когда машина холодная, как будто заслонка внутри :(
Ark

Сообщение FLINT » Чт, 17 сен 2009, 5:49

Ark писал(а):да нет, перепробовал все варианты!
После 30 мин езды начинает дуть (обогрев) и из центральных дефлекторов, но всё равно заметно слабее, чем из боковых. А когда машина холодная, как будто заслонка внутри :(

Может стоит режим avto?
FLINT

Вопрос по эксплуатации 1,8ТSI зимой

Сообщение GallOn » Ср, 21 сен 2011, 13:04

Я пока в числе ждунов, машинка придёт через месяц, а там уже и зима не за горами.
Где-то прочитал, что 1,8TSI плохо прогревается при отрицательных температурах, только мол в движении. В связи с этим назрел вопрос. Как начать это самое движение, когда все стёкла в наледи, и ехать просто опасно? У меня до этого была японка, я её заводил и включал обогрев стекла. Пока чистил машину от снега, печка начинала греть, и лёд на лобовухе быстро оттаивал, и я мог ехать. Но как быть с Окташей, если народ пишет, что тёплый воздух начинает идти только минут через 5 после того, как машина начала движение? Кто ездил зимой, поделитесь, как эксплуатируете, и как решаете эту проблему.
Skoda Octavia FL 1.8T Elegance 2011 антрацит
GallOn

Re: Вопрос по эксплуатации 1,8ТSI зимой

Сообщение NickSk » Ср, 21 сен 2011, 13:08

Размораживатель для стекол. Больше ничего мне не помогало)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение project » Ср, 21 сен 2011, 13:26

GallOn писал(а):Где-то прочитал...
Меньше читайте на ночь...как придёт машина всё сами поймёте методом научного тыка :D Включаете обдув стекла на максимум и едете...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение GallOn » Ср, 21 сен 2011, 13:34

Как ехать то, когда на стекле корка льда толщиной три миллиметра?
Не хочу методом тыка, когда прижмёт, хочу использовать чужой опыт. :) Просьба писать тем, кто сталкивался с проблемой.
GallOn

Сообщение В.М.Полесов » Ср, 21 сен 2011, 13:36

Чужой опыт? Пожалуйста: скребок в руки и вперед.
В.М.Полесов

Сообщение AlexZH » Ср, 21 сен 2011, 13:39

Соглашусь - скребок и размораживатель)) Обдув на максимум на холодном двигателе, который и так не греется... ну, ну, хоть думали бы что советуете...
Капучинистый амбиент 1.8 TSI на механике)))
AlexZH

Сообщение Джон » Ср, 21 сен 2011, 13:53

GallOn писал(а): Но как быть с Окташей, если народ пишет, что тёплый воздух начинает идти только минут через 5 после того, как машина начала движение? Кто ездил зимой, поделитесь, как эксплуатируете, и как решаете эту проблему.

Воздух может быть и начинает идти, но он настолько "теплый", что стекла от этого и через час не разморозятся. Так что перед оставлением машины зимой салон надо проветрить. Можно двери открыть, я задние стекла постоянно приоткрытыми держу. Скребок - тоже обязательный предмет в машине... Но лучше всего машину в гараже оставлять! Что я обычно и делаю.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение AleksM » Ср, 21 сен 2011, 14:10

Самое тайное знание- это:
1 если авто стоит ночью на улице без навеса и пр. , то стекла авто должны быть холодные, т.е. минут за 5-10 до приезда на стоянку выключается печка и
при необходимости открывается окно.
2. Если вечером пошел дождь а ночью заморозило все нафиг, то будильник ставится на 15 минут раньше.
3. Всегда в машине должен лежать балон с размораживателем и скребок.
4. Стекла передних дверей (особенно если на них есть дефлекторы), лучше до конца не закрывать, а опускать их вниз на несколько мм. чтобы у них не было шансов примерзнуть к резиновому уплотнителю.
5. А самая большая проблема: даже если стекло чистое(без льда)- это его запотевание дыханием( не шутка)( даже если дыхание трезвое).
Стекло однако холодное. После двух зим привык дышать не на стекло до того момента пока прогреется печка.

все остальные нюансы зимнего бытия придут.
AleksM

Сообщение GallOn » Ср, 21 сен 2011, 15:12

Вот, пошли наконец-то развёрнутые ответы, благодарю. Вы как раз мне напомнили про ещё один нюанс - когда стекло промерзает не только снаружи, и изнутри, после того как стёкла машины запотели после парковки на ночь. На моём Ниссане мне с утра очень помогала ну ооочень тёплая печка и быстрый прогрев двигателя.
GallOn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013