forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сколько служит подвеска (ходовая)

Сколько служит подвеска (ходовая)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Вт, 16 июн 2009, 10:30

ainettim писал(а):Пробег 36 тыщ. ///мастер сказал что
уже на подходе:
- сайленты
- стойки стаба
(наверное на 40 тыщ. придётся менять)

:shock: Тимур, или мастер тебя разводит или ездишь не там, где нужно.
У моего тестя пробег 98 тык. Кроме масла и фильтров, больше пока ничего замены не попросило :wink: .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 16 июн 2009, 10:57

Robbin писал(а): :shock: Тимур, или мастер тебя разводит или ездишь не там, где нужно.
У моего тестя пробег 98 тык. Кроме масла и фильтров, больше пока ничего замены не попросило :wink: .

Он тоже в Нерезиновске живет, как и я - а здесь одни красные огни на светофорах, да буераки с лежачими полицейскими :D :D
Это я к тому, что здесь как-то все быстро "убивается" :lol:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Вт, 16 июн 2009, 11:56

В столице хоть дороги нормальные (если сравнивать с Ульяновском конечно). Поэтому на счет того, что и где раньше убивается - вопрос спорный.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ainettim » Ср, 17 июн 2009, 10:12

Robbin писал(а):
ainettim писал(а):Пробег 36 тыщ. ///мастер сказал что
уже на подходе:
- сайленты
- стойки стаба
(наверное на 40 тыщ. придётся менять)

:shock: Тимур, или мастер тебя разводит или ездишь не там, где нужно.

неееее, мастер проверенный годами и сам в рем. зоне был и смотрел стойки... я просто езжу в удовольствие ;)
не облизываю лежаки и не объезжаю каждую ямку...ну и частенько до 200 разгоняюсь
1.8tsi_Stage2_270Hp от sergeynik - продано
Fabia RS 2011
ainettim

Сообщение Hrun » Ср, 17 июн 2009, 15:08

ainettim писал(а): .... не облизываю лежаки и не объезжаю каждую ямку...ну и частенько до 200 разгоняюсь

Ну тогда подвеска очень даже!!! :D Ведь на 17-тых катках, между дорогой и авто совсем мало резины.

Да и вообще хорошая подвеска это "провокация" - там где и 40 много, едешь себе 80, и особо не замечаешь!
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение ainettim » Ср, 17 июн 2009, 15:22

Hrun писал(а):
ainettim писал(а): .... не облизываю лежаки и не объезжаю каждую ямку...ну и частенько до 200 разгоняюсь

Ну тогда подвеска очень даже!!! :D Ведь на 17-тых катках, между дорогой и авто совсем мало резины.

Да и вообще хорошая подвеска это "провокация" - там где и 40 много, едешь себе 80, и особо не замечаешь!

ТОЧНО! да ещё и вылет ET40 и
шины 235/45...я же говорю после Ауди вообще сказка...ненарадуюсь на надежность!
:)
1.8tsi_Stage2_270Hp от sergeynik - продано
Fabia RS 2011
ainettim

Сообщение Substance13 » Пт, 19 июн 2009, 0:37

а не подскажите, что такое "хлопает" если амплитуда скачка колеса большая (причем, кажется , что хлопает, когда колесо вниз идет).

хлопок типа удара в подвеске телеги , в первые разы , например, на некоторых полицейских, аж сердце замирало!
речь о скоростях то 5 км в час , а шандарахает будь здоров!
Substance13

Забанен

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 19 июн 2009, 7:07

Substance13 писал(а):а не подскажите, что такое "хлопает" если амплитуда скачка колеса большая (причем, кажется , что хлопает, когда колесо вниз идет).

хлопок типа удара в подвеске телеги , в первые разы , например, на некоторых полицейских, аж сердце замирало!
речь о скоростях то 5 км в час , а шандарахает будь здоров!

ППД - Пакет для Плохих Дорог. Если воспользоваться поиском на слова "ППД" и "бУхает", то можно найти много инфы.
Вкратце - увеличенный клиренс привел к малому ходу отбоя, отчего происходит такое звуковое сопровождение проезда больших кочек.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение MrRustam » Пт, 18 сен 2009, 16:45

В поиске из походящего нашел вот эту ветку, пэому если немного не по теме то извините :)

В общем сегодня утром выезжая из парковки заметил скрип в районне левой стойки при проезде лежачих полицейских. т.е. при большой амплитуде работы повески. Но проехав несколько таких полицейских скрип пропал. Причем скрип происходил как мне показалось в момент отрабатывания подвески. У кого такое было? пробег 7800 машина в подписи.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Dimon_UA » Пт, 18 сен 2009, 17:30

Прошло 10 месяцев как начал тему. Пробег 30 000. Из проблем по ходовой вылезло легкое "клацанье" при проезде мелких и средних неровностей. Особенно слышно при переезде бугорков, а не ям. Ну и наметился общий "холодец" передней подвески: нет собранности, "плотности" что-ли. :( Решил пока ехать к дилеру на диагностику, а там посмотрим... Грешу на сайленты.

To MrRustam: Такой скрип похож на пружину. Прошу прощения за аналогию, но у меня как-то скрипела подвеска на новой еще "десятке", оказалось, что неправильно установлена задняя левая пружина (не встала на место) и при значительном сжатии-отбое на небольших скоростях издавала негромкий скрежет. После небольшого вмешательства :) посторонние звуки исчезли.
Последний раз редактировалось Dimon_UA Пт, 18 сен 2009, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Dimon_UA

По поводу аммортизаторов

Сообщение Полковник » Пт, 18 сен 2009, 17:31

У "Кони" есть серия аммортизаторов на которой можно регулировать жесткость, они оранжевого цвета (по крайней мере 4 года назад я такие на свой 41-й "Космич" ставил). Ести ли сейчас - ХЗ, надо смотреть сайт производителя.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение bboorryyss » Сб, 19 сен 2009, 8:18

MrRustam писал(а):В поиске из походящего нашел вот эту ветку, пэому если немного не по теме то извините :)

В общем сегодня утром выезжая из парковки заметил скрип в районне левой стойки при проезде лежачих полицейских. т.е. при большой амплитуде работы повески. Но проехав несколько таких полицейских скрип пропал. Причем скрип происходил как мне показалось в момент отрабатывания подвески. У кого такое было? пробег 7800 машина в подписи.

Как вариант - попадание песка, после езды в дождь, между пружиной и чашкой. Проехали некоторое время, песок стерся, скрип пропал.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение димон » Сб, 19 сен 2009, 9:23

MrRustam писал(а):В поиске из походящего нашел вот эту ветку, пэому если немного не по теме то извините :)

У меня также скрипить . Заметил что только при захолодание. Иногда только слево , в другой раз И справо . После мойки пропадает на некаторое время. Я думаю резинки поперечнего стабилизатора . Летом в жарь - пропадает , зимой сльшно всегда ...
димон

Сообщение Юркiй » Сб, 19 сен 2009, 11:37

Dimon_UA писал(а): Из проблем по ходовой вылезло легкое "клацанье" при проезде мелких и средних неровностей. Особенно слышно при переезде бугорков, а не ям. Ну и наметился общий "холодец" передней подвески: нет собранности, "плотности" что-ли.

Похоже на стучащие амортизаторы. На штоках повреждений нет? Опоры стоек?
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение MrRustam » Сб, 19 сен 2009, 13:56

димон писал(а):

У меня также скрипить . Заметил что только при захолодание. Иногда только слево , в другой раз И справо . После мойки пропадает на некаторое время. Я думаю резинки поперечнего стабилизатора . Летом в жарь - пропадает , зимой сльшно всегда ...

ну не хотите ли вы сказать что так и должно быть? Чета я не думаю что это норма.
Поезжу до ТО1 усугубиться буду требовать устраненения а если пройдет ну и слава богу... Кстати сегодня утром попробывал специально прехать на холодную по полицейским. Скрипа стало меньше ну и пропал быстрее уже на втором полицейсом почти небыло...
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013