forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Oсtavia A5 vs Mazda 6

Oсtavia A5 vs Mazda 6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Evgenii » Пт, 05 дек 2008, 13:51

AlexaN писал(а):Кроме того, великолепный дизайн и исполнение дверных рукояток создает ощущение высокого качества... Интерьер автомобиля достоин того, чтобы наслаждаться им, как изысканным блюдом. :shock:

Не, по мне Окрошечка летом и Борщец зимой будет получше заморских изысков, и вообще блюдо хорошо пока свежее, потом знаете во что превращается, это камень в сторону маркетологов |МАЗ до|
Да и качество должно быть качеством, а не ощущщения качества.
(я позно прочитал эту ветку и возможно мои коментарии будут лишними, но душа просит излить их)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Алекс.Т » Пн, 04 янв 2010, 12:02

так вот как раз качество-то и волнует. читаю тут про шкода нью-косяков море:сверчки при чем не самые страшные. я понимаю-наша сборка способна все испортить,но заниматься шумкой в машине за 900тыщ,как-то не хочетца
Алекс.Т

Сообщение Vlad13 » Сб, 09 янв 2010, 22:12

Алекс.Т писал(а):так вот как раз качество-то и волнует. читаю тут про шкода нью-косяков море:сверчки при чем не самые страшные.

А вы почитайте на форуме Мазд6! Я когда выбирал себе авто там очень много времени провел (жене очень уж внешне 6-ка нравицца :lol: ) Так вот, знаете, лучше уж бороться со сверчками в Шкоде, чем по гарантии на 2-3-х летних Машках ремонтировать сгнившие задние крылья! Вы вот тут почитайте:
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=105&t=32596
после прочтения данного трактата на 16 страницах, в котором не единицы, а большинство жалуются на сгнившие крылья, от мыслей о покупке Мазды категорично отказались!!!

Алекс.Т писал(а):я понимаю-наша сборка способна все испортить,но заниматься шумкой в машине за 900тыщ,как-то не хочетца

Вот тут то как раз все наоборот. Шумка в А5 лучше Машкинской.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Любитель-SKO » Сб, 09 янв 2010, 22:46

Алекс.Т писал(а):так вот как раз качество-то и волнует. читаю тут про шкода нью-косяков море:сверчки при чем не самые страшные. я понимаю-наша сборка способна все испортить,но заниматься шумкой в машине за 900тыщ,как-то не хочетца

Купите Рено-Лагуна за те же деньги и будет счастье, и шумка и не ржавеет и едет и угонщиков интересует так же как Шкода, песня одним словом, зачем Вам Шкода?
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение KOKI » Сб, 09 янв 2010, 23:33

У мазды сейчас только один минус
цена полный писец.
а те машины что вы видете у диллера 2 литра м6 за 850тык уже 2 летние вы в своем уме (те кто хочет их брать) покупать за такие деньги старье...
А новая м6 2.0 2010 года если такие есть стоит за лям :D
пожалуйста покупайте))))))))))))))))
А так мне машина очень даж понравилась для молодых самое оно, да шумная но у нее все звуки такие прикольные заводят гонять сразу хочется.
Но по динамике 1.8тси делать ее будет по полной (2.5 вариант)
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение В.М.Полесов » Сб, 09 янв 2010, 23:46

Любитель-SKO писал(а):
Алекс.Т писал(а):Купите Рено-Лагуна за те же деньги и будет счастье, и шумка и не ржавеет и едет и угонщиков интересует так же как Шкода, песня одним словом, зачем Вам Шкода?

Мысль правильная, но эти идиоты от Рено ставят автомат только в турбированную двухлитровую версию.
В.М.Полесов

Сообщение Любитель-SKO » Вс, 10 янв 2010, 0:34

В.М.Полесов писал(а):Мысль правильная, но эти идиоты от Рено ставят автомат только в турбированную двухлитровую версию.

Обещают с этого года на атмосферник 140л.с ставить автомат. Кстати, дизель в 150 л.с. очень душевен, доводилось и на турбодвижке проехать, весьма неплох.
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение DEMONIC » Вс, 10 янв 2010, 0:53

Мастдай 6 2.0 - овосч. :roll:
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Сообщение KOKI » Вс, 10 янв 2010, 1:26

DEMONIC писал(а):Мастдай 6 2.0 - овосч. :roll:

:D 1,8 вообще весчь, правда мне не нравится, что его ужали до 152лс
РС фл белый
KOKI

Сообщение Любитель-SKO » Вс, 10 янв 2010, 1:35

KOKI писал(а): :D 1,8 вообще весчь, правда мне не нравится, что его ужали до 152лс

Пишем письмо в Шкоду пусть ужмут до "нужного" налога в 150 л.с., а то просто безобразие какое-то :evil: , а про 160 забудем, наверное, до следующего поколения А5. :D
Любитель-SKO

Сообщение BatmanTSI » Вс, 10 янв 2010, 3:26

Алекс.Т писал(а):так вот как раз качество-то и волнует. читаю тут про шкода нью-косяков море:сверчки при чем не самые страшные. я понимаю-наша сборка способна все испортить,но заниматься шумкой в машине за 900тыщ,как-то не хочетца

по данным разведки, с шумкой у многих проблемы, даже у Хонд.

но не хочу оправдать ... шум на шиповках снизу(т.к. салон хорошо шумоизолирован) пожалуй самый раздражающий фактор.

в остальном "просто песня!" - сбалансированная машинка во многих отношениях. Тестил 6ку, здорово. Менеджер пел соловьём.
Клиренс, вместительность, даже универсал хотел сначала...
Дизайн убивает своей напыщенностью и бюргерским гламуром перед 2005 года моделью. В итоге, мне её не дали просто купить, истериками из-за рисков угона и тп. Окставия FL поставила жирную точку в мытарствах по автосалонам.
Сверчков я не слышу, "хруст резинок" пропал, мотор не слышу...

не налюбуюсь. такая, вот, она вся растакая!
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Jasper » Вт, 19 янв 2010, 21:48

На вечерней зимней дороге в городе один раз уже успел "поиграть" с шестеркой в последнем кузове, видимо 2 литра, хотя чесно сказать не видел и точно не скажу) Очень забавно было видеть круглые глаза молодого человека на каждом следующем красном)) когда он догонял и вставал рядом. Что сказать - мой семейный:) седан (на турбированом 1.4) раз за разом делал весь этот "Зум-Зум" со спортивным? характером
Изображение
Jasper

)

Сообщение Celitel » Вт, 19 янв 2010, 22:13

Ну не надо так грязью то mazda поливать) я вот лично езжу на mazda 6. По привычке сижу и на вашем форуме. Я конечно езжу не на mazda 6 new, а на первом поколении рестайл (с 2005 года), но все таки в новой мазде коробка и движок те же (за исключением 2,5).
Да вот что я хочу сказать - знаете на тот форум я практически не захожу, потому как там скука смертная в плане каких то поломок, разве что сами владельцы виноваты (я про первое поколение, про новую мазду ничего не скажу), а у вас каждый день куча новых тем о проблемах, причем новых авто. Не все так однозначно, как говорится. Что хчется ещё добавить насчет арок и вообще коррозийной стойкости. Дак вот у мазды с ней все нормально - с 2005 года стали делать оцинковку по моему, во всяком случае у меня есть содранная краска на пороге и она так и не закрашена уже 2 года. И ничего - никакой ржавчины (тьфу три раза конечно)))))

Тут для себя надо определиться прежде всего вот в чем - мазда это японка, со всеми отсюда вытекающими, а шкода в каком то роде немец) вот и надо выбрать что по душе)
Выбирайте машину такую какая бы вам доставляла кучу положительных эмоций, в которую бы хотелось садиться и ехать и ехать и ехать) не важно как она выглядит, лишь бы нравилась, ИМХО

Я вот вообще думаю взять себе suzuki jimny и радоваться жизни с этой маленькой машинкой по лесам и полям)

P.S. у нас кстати в городе с 1 января по конец февраля скидки на шестерку в районе 100 тысяч (ну примерно)) Может быть и в вашем городже есть что то похожее) так что думайте, выбирать все равно вам. Это форму любителей шкода, а не мазда)
Спасибо, с уважением Игорь.
Celitel

Re: )

Сообщение AlieN » Вт, 19 янв 2010, 22:22

Celitel писал(а):
Тут для себя надо определиться прежде всего вот в чем - мазда это японка, со всеми отсюда вытекающими, а шкода в каком то роде немец) вот и надо выбрать что по душе)
Выбирайте машину такую какая бы вам доставляла кучу положительных эмоций, в которую бы хотелось садиться и ехать и ехать и ехать) не важно как она выглядит, лишь бы нравилась, ИМХО

Хорошо сказал +1.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Re: )

Сообщение KOKI » Вт, 19 янв 2010, 22:27

Celitel писал(а):Ну не надо так грязью то mazda поливать) я вот лично езжу на mazda 6. По привычке сижу и на вашем форуме. Я конечно езжу не на mazda 6 new, а на первом поколении рестайл (с 2005 года), но все таки в новой мазде коробка и движок те же (за исключением 2,5).
Да вот что я хочу сказать - знаете на тот форум я практически не захожу, потому как там скука смертная в плане каких то поломок, разве что сами владельцы виноваты (я про первое поколение, про новую мазду ничего не скажу), а у вас каждый день куча новых тем о проблемах, причем новых авто. Не все так однозначно, как говорится. Что хчется ещё добавить насчет арок и вообще коррозийной стойкости. Дак вот у мазды с ней все нормально - с 2005 года стали делать оцинковку по моему, во всяком случае у меня есть содранная краска на пороге и она так и не закрашена уже 2 года. И ничего - никакой ржавчины (тьфу три раза конечно)))))

Я вот вообще думаю взять себе suzuki jimny и радоваться жизни с этой маленькой машинкой по лесам и полям)

P.S. у нас кстати в городе с 1 января по конец февраля скидки на шестерку в районе 100 тысяч (ну примерно)) Может быть и в вашем городже есть что то похожее) так что думайте, выбирать все равно вам. Это форму любителей шкода, а не мазда)
Спасибо, с уважением Игорь.

Ну не все поливают, я бы глубоко задумался если бы по одной цене продавались машины м6 2,5 в полной компл. и октавия 1,8 в фуле.
И честно с ходу не скажу что бы выбрал. Думал бы долго слишком много (-и+) при одном но если бы они были одного года, а так пусть мазда у диллеров гниет, я считаю что это не уважение к покупателя, кормить кхм, старьем при этом задирая на него цены до небес, а покупателей таких машин лохами.
Простите покупатели м6 но такова правда жизни.
Более менее правильные цены на такие машины это 650-900МАХ
РС фл белый
KOKI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013