forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Итоги темы про ксенон

Итоги темы про ксенон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

У меня стоит?

Штатный ксенон
351
33%
НЕштатный ксенон (будь он хоть за лимон $)
86
8%
НЕштатный ксенон с линзами
123
12%
обычные галогенки
505
47%

Всего голосов : 1065

Сообщение Давидос » Сб, 12 дек 2009, 10:58

Demon050 писал(а):Всех сторонников нештатного ксенона и ксенона в ПТФ я бы посадил на место водителя встречной машины и прокатил бы по трассе в условиях плохой видимости часика так 3-4 (по хорошо загруженной трассе -типа М5 или М7). Я думаю после этого такие ярые говоруны (типа - я никого не слеплю,у меня все ништяк отрегулировано и вообще я хороший!) в основной своей массе резко поменяли свое мнение! Простите за резкость ,но как объяснить еще по другому - я не знаю!Зто просто элементарное неуважение к другим участникам движения. Такие люди у меня ассоциируются с уродами,которые курят в лифте,врубают музыку в 3 ночи ,мочаться и плюются в подъездах...Только с ними все проще - вышел из квартиры -и дал ему в пятак, а каждого встречного (м)чудилу догонять и объяснять не будешь,что он тебя ослепил и у тебя в глазах "зайчики"! Я считаю - что должно вмешаться государство и автомобили с нештатным головным светом должны помещаться на штрафстоянку, тогда наконец эта тема сама собой и закроется!(вместе с китайскими фабриками по производству этой чудо продукции!").
:crazy:

Абсолютно с вами согласен. Еще в последнее время сильно бесят колхозники на Land Cruiser 200.Именно так! видели там фары и противотуманки какие? И вот представьте,туда наколхожен ксенон дешевенький-голубоватенький, и это чудо,чувствующее себя королем дороги,светит прямо в глаза встречняку и попутке,ибо высота позволяет. Вы правы, должно вмешиваться гос-во, ведь невооруженным глазом видно, когда тебе навстречу едет машина с ксеноном, наколхожен он или родной. Тем кто не видит разницу,обратите внимание на ксенон например тазика-приоры и Мазды 6, пучок света в заводском ксеноне выглядит как глазок в двери, т.е. он светит направленно, а не рассеившись по сторонам. И еще, ксеноновая оптика разрабатывается специальными отделами производителей авто, так что как ни крути, воткнешь в самую крутую галогеновую фару ксенон, эффекта такого не добьешься.
Давидос

Сообщение BatmanTSI » Вт, 15 дек 2009, 21:26

ALCD
наверное, вы правы. хотя чисто в информационных целях даже по здешним обидателям видим, что не лишне.
А унижать , называя секс меньшинствами, тоже не красиво.
Лучше доходчиво пояснять людям, как установить правильный ксенон.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение RICCI » Вт, 15 дек 2009, 22:44

Ага, объяснить то можно, только толку ноль... Народ ищет ксенон не за три тысячи например, а подешевле. А мы тут выступаем за установку линзованых фар тысяч за пятнадцать. Меня цена не парила, я хотел свет хороший, что и получил в результате :)
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение Колёк » Вт, 15 дек 2009, 22:50

RICCI писал(а):Меня цена не парила, я хотел свет хороший, что и получил в результате :)

Поддерживаю всячески :wink:
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Давидос » Ср, 16 дек 2009, 18:53

А кто-нибудь из вас вообще видел штатный заводской ксенон в противотуманках? Я почему-то такую машину еще не встречал, даже в жутко дорогом Лексусе LX 570 в ПТФ обычный галоген.
Давидос

Сообщение YoZ » Ср, 16 дек 2009, 19:37

Давидос писал(а):А кто-нибудь из вас вообще видел штатный заводской ксенон в противотуманках? Я почему-то такую машину еще не встречал, даже в жутко дорогом Лексусе LX 570 в ПТФ обычный галоген.

скорее его и нет. линза только в фару головного освещения
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Колёк » Ср, 16 дек 2009, 23:47

YoZ писал(а):скорее его и нет. линза только в фару головного освещения

бывают и ПТФ линзованные, но ксенон в них все равно на заводах не ставят
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Robbin » Чт, 17 дек 2009, 8:21

Колёк писал(а): бывают и ПТФ линзованные
Бывают, например ФФ2 :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Den » Чт, 17 дек 2009, 12:54

а какая взаимосвязь между линзой и ксеноном?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Колёк писал(а):бывают и ПТФ линзованные, но ксенон в них все равно на заводах не ставят

именно так)
ибо омыватель туда поставить проблема, да и с учетом ихрасположения он бессмысленен) а так же надо учитывать именно назначение птф) а для этого ксен там не нужен))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение YoZ » Чт, 17 дек 2009, 17:55

Den писал(а):

а какая взаимосвязь между линзой и ксеноном?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Колёк писал(а):бывают и ПТФ линзованные, но ксенон в них все равно на заводах не ставят

именно так)
ибо омыватель туда поставить проблема, да и с учетом ихрасположения он бессмысленен) а так же надо учитывать именно назначение птф) а для этого ксен там не нужен))

ксенон хоть под линзу бывает а штатный под обычную видали?
YoZ

Сообщение Ковальски » Чт, 17 дек 2009, 18:29

YoZ писал(а): И еще раз повторю ПТФ не включаю \практичеки только если сильный туман и все. Конечно нештатный ксенон это не норма, особенно в рассеивателе. еще бы ТО проходить можно было с ксенонон-то цель была бы достигнута.

В колхозом в ПТВ, независимо линза или нет - на ТО путь заказан. Ксенон в ПТФ это выпендреж чистой воды :twisted: . Говорите пользуете только при сильном тумане. Ну-ну - зарева, случаем, перед машиной не получается? Светит-то везде (т.е. без четкой световой границы), соответственно и туманчик должен хорошо так озаряться.
Помнится кто-то в ответ на мое подобное выссказывание ответил, что, мол, ксенон от воды не отражается и рекомендовал мне физику поучить :crazy: - чушь!!! Как-то в снегопад с большими хлопьями съехал с освещенной улицы и прифигел. Пока ближник не вырубил, ничерта видно не было :o (или это только к снегу относится??).
Еще один человек говорил, что ПТФ максимально вниз опусти и все типа тип-топ - никого не слепит - снова вопрос - навига тогда они (эти ксеноновые ПТФы) нужны, раз он ими под бампер светит? :wink:
Кто-то говорит, нужен хороший свет, вот и поставил. Пока, смотря на поток, я вижу только один плюс левака - метра 2 перед машиной обычно озаренно ТАКИМ ярким светом. Так что, в этом и заключается хороший свет?
ЗЫ а вообще действительно, производители авто явно лузеры какие-то, до сих пор не в курсе, что в ПТФ можно отлично ксенон вкрячить. Ведь ни один еще не дотумкал :P
ЗЗЫ у тура линзованные ПТФы, и что? крячим? :evil:
и поворотники до кучи не забудьте
Ковальски

Сообщение Колёк » Чт, 17 дек 2009, 23:07

ALCD писал(а):и поворотники до кучи не забудьте

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение YoZ » Пт, 18 дек 2009, 8:35

И в задний ход парочку замутить, присмотрелся к стопсигналам, но никак не решаюсь, может пора начать %-)
YoZ

Сообщение Robbin » Пт, 18 дек 2009, 13:07

YoZ писал(а):И в задний ход парочку замутить
Смех-смехом, а кто-то уже это сделал :shock: . В ветке тюнинг читал :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Den » Пт, 18 дек 2009, 13:08

YoZ писал(а): ксенон хоть под линзу бывает а штатный под обычную видали?

сорри... ничерта не понял..по руски можно что подо что бывает и что я должен был видеть?
студия WhiteRabbitCustom
Den

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013