Demon050 писал(а):Всех сторонников нештатного ксенона и ксенона в ПТФ я бы посадил на место водителя встречной машины и прокатил бы по трассе в условиях плохой видимости часика так 3-4 (по хорошо загруженной трассе -типа М5 или М7). Я думаю после этого такие ярые говоруны (типа - я никого не слеплю,у меня все ништяк отрегулировано и вообще я хороший!) в основной своей массе резко поменяли свое мнение! Простите за резкость ,но как объяснить еще по другому - я не знаю!Зто просто элементарное неуважение к другим участникам движения. Такие люди у меня ассоциируются с уродами,которые курят в лифте,врубают музыку в 3 ночи ,мочаться и плюются в подъездах...Только с ними все проще - вышел из квартиры -и дал ему в пятак, а каждого встречного (м)чудилу догонять и объяснять не будешь,что он тебя ослепил и у тебя в глазах "зайчики"! Я считаю - что должно вмешаться государство и автомобили с нештатным головным светом должны помещаться на штрафстоянку, тогда наконец эта тема сама собой и закроется!(вместе с китайскими фабриками по производству этой чудо продукции!").
Абсолютно с вами согласен. Еще в последнее время сильно бесят колхозники на Land Cruiser 200.Именно так! видели там фары и противотуманки какие? И вот представьте,туда наколхожен ксенон дешевенький-голубоватенький, и это чудо,чувствующее себя королем дороги,светит прямо в глаза встречняку и попутке,ибо высота позволяет. Вы правы, должно вмешиваться гос-во, ведь невооруженным глазом видно, когда тебе навстречу едет машина с ксеноном, наколхожен он или родной. Тем кто не видит разницу,обратите внимание на ксенон например тазика-приоры и Мазды 6, пучок света в заводском ксеноне выглядит как глазок в двери, т.е. он светит направленно, а не рассеившись по сторонам. И еще, ксеноновая оптика разрабатывается специальными отделами производителей авто, так что как ни крути, воткнешь в самую крутую галогеновую фару ксенон, эффекта такого не добьешься.