forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Омыватель ветрового стекла не работает на морозе

Омыватель ветрового стекла не работает на морозе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Став » Ср, 14 янв 2009, 13:58

Омыватели хорошо справляются со своей работой при качественной омывалке. Иногда не видно от грязи не противотуманок , ни номера, ни эмблемы машины :D , а фары чистые. Об отключении мысли не возникало. Единственно, чего опасаюсь, чтобы не примерзли во время мойки выдвигающиеся конструкции. Хотя, даже если примерзнут, наверное не сломаются.
Став

Сообщение Coooolibin » Ср, 14 янв 2009, 15:12

Вчера была машина на ТО, на ней не работал омыватель фар, пробег 8000. При чем форсунки выезжали но не брызгали. Клиент не заявлял этой неиспарвности. Но все должно работать как положено. Стали смотреть, оказалось трубка к фароомывателю была так изогнута что жидкость не поступала к форсункам, косяк завода. Испарвили, вот теперь думаю может зря...
Coooolibin

Сообщение 345 » Ср, 14 янв 2009, 21:26

Евгений35 писал(а):В сервисе заставил поднять повыше прицел, чтобы струя из омывателей била точно в середину фары.

О как :shock: !!! А можно поподробнее по поводу наведения омывателей? По-моему на форуме в первый раз об этом сказано. Может у кого ещё есть в этом плане положительный опыт и зря многие предохранители вынимают?
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение Евгений35 » Ср, 14 янв 2009, 22:26

345 писал(а):
Евгений35 писал(а):В сервисе заставил поднять повыше прицел, чтобы струя из омывателей била точно в середину фары.

О как :shock: !!! А можно поподробнее по поводу наведения омывателей?

Рассказываю
С началом эксплуатации заметил, что на моей машине омыватели фар совсем не помогают бороться с дорожной грязью, хотя на Гольфе5 жены все было нормально. Оказалось, что омыватели фар брызгают в нижнюю часть фары, полностью очищая лишь нижние 1-2 см. В сервисе мне было заявлено, что это штатный режим работы омывателей, и что на скорости все типа долно быть путем. Но я уперся, т.к. "все путем" не было и в помине. На мой страх, риск, и за мои деньги омыватели были перенастроены на подачу воды точно в центр фар. С тех пор все стало хорошо.
Как именно выполнялась регулировка - не видел. Но думаю, что просто в сервисе увеличили высоту поднятия омывателей.
Евгений35

Сообщение Ковал » Ср, 14 янв 2009, 23:34

Вопрос конечно интересный. На 10000 буду менять масло, попробую поговорить на СТО (ждать еще 2000), может кто-то еще чего подскажет умненького для первого появления на СТО ? правда поставил себе (на СТО) круиз-контроль, да не могу испробовать толком - рекомендуют зимой не пользоваться.
Ковал

Сообщение 345 » Чт, 15 янв 2009, 20:26

Ковал писал(а): поставил себе (на СТО) круиз-контроль, да не могу испробовать толком - рекомендуют зимой не пользоваться.

А объяснлили причину? Вроде как нет зависимости между работой электроники круиз - контроля и времением года, да и движок с включенным круизом не насилуется, если, конечно, не включать его (круиз), когда авто едет 20 км/ч, а на круиз - контроле выставлены все 120 км/ч.
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение Ковал » Чт, 15 янв 2009, 21:00

я как послушный гражданин, вычитал в инструкции по использованию круиз-контроля, что не рекомендуется использовать на заснеженных и обледенелых трассах. А так как сейчас на дороге местами еще попадается лед, то и не рискую, а весьма хочется. На короткую дистанцию включал - интересно: едешь почти как на автомате.
Ковал

Сообщение Coooolibin » Пн, 02 фев 2009, 13:04

У меня с наступлением хороших морозов до -20 перестала чистить пассажирская щетка стеклоочистителя. Брызжешь на стекло, а омывайка на нем так и остается. Щетка промахивается почему то. При чем щетка у меня чемпионовская, оригинал стоял так он промахиваться начинал при -8. Вот не знаю может у меня поводок дефектный и плохо щетку к стеклу прижимает... Поделитесь есть у кого такая же проблема???? :roll:
Coooolibin

Сообщение Fahrer » Пн, 02 фев 2009, 13:37

Похоже, что щетка просто обледенела и не прилегает к стеклу в силу своей неспособности изгибаться. Попробуйте ее слегка разработать руками.
Octavia II 1.9 TDI Ambiente 2007
Fahrer

Сообщение Coooolibin » Пн, 02 фев 2009, 13:50

Да пробовал и стучал и разминал все то же самое... вроде резинка то мягкая на ней.
Coooolibin

Сообщение Shturmovik » Пн, 02 фев 2009, 13:51

Coooolibin писал(а):У меня с наступлением хороших морозов до -20 перестала чистить пассажирская щетка стеклоочистителя. Брызжешь на стекло, а омывайка на нем так и остается. Щетка промахивается почему то. При чем щетка у меня чемпионовская, оригинал стоял так он промахиваться начинал при -8. Вот не знаю может у меня поводок дефектный и плохо щетку к стеклу прижимает... Поделитесь есть у кого такая же проблема???? :roll:
Да не у тебя никакой проблемы - просто лед набился в полости щетки. Возьми ее домой на ночь, помой, да высуши - все ок будет.
А у меня незамерзайка не мерзнет, но перестала брызгать веером, плюет тоненькой струей, очень слабенько, чистить не хватает.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Coooolibin » Пн, 02 фев 2009, 19:11

Блин, прочитал твои мысли, только что пришел домой со щетками))) и действительно в них полно полным льда между резинками, вот :)
Coooolibin

Сообщение Shturmovik » Пн, 02 фев 2009, 21:47

Coooolibin писал(а):Блин, прочитал твои мысли, только что пришел домой со щетками))) и действительно в них полно полным льда между резинками, вот :)
А то! Я ж не просто так - сам проходил все это. :wink:
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Re: Омыватель ветрового стекла не работает на морозе

Сообщение diadoh » Вс, 05 дек 2010, 17:02

Омыватель ветрового стекла работал до морозов отлично. НО закончилась жидкость и пока еще было +2 - влил воды. Через несколько дней упало до -5 - замерзло. Залил в пропорции 50/50 higear незамерзайки. Постоял в гараже - отошло (омыватель работал). Далее: -20 несколько дней и снова все замерзло. Сейчас пару дней стоит +/- 0 (на улице лужи). Но омыватель не работает. Предохранитель цел. Сопла форсунок без льда.
Вопрос!
Насос бачка сгорел? (какой может быть иной диагноз)
Что делать????
diadoh

Re: Омыватель ветрового стекла не работает на морозе

Сообщение Zustus » Пн, 06 дек 2010, 10:28

diadoh писал(а):Омыватель ветрового стекла работал до морозов отлично. НО закончилась жидкость и пока еще было +2 - влил воды. Через несколько дней упало до -5 - замерзло. Залил в пропорции 50/50 higear незамерзайки. Постоял в гараже - отошло (омыватель работал). Далее: -20 несколько дней и снова все замерзло. Сейчас пару дней стоит +/- 0 (на улице лужи). Но омыватель не работает. Предохранитель цел. Сопла форсунок без льда.
Вопрос!
Насос бачка сгорел? (какой может быть иной диагноз)
Что делать????

Жужжит? Сначала на теплую парковку часа на 4, затем если польется - все вылить и залить нормальной незамерзайки. И не надо бодяжить, сомнительная экономия.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013