forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A5 vs Opel Vectra C

Octavia A5 vs Opel Vectra C

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A5 vs. Opel Vectra C

Сообщение VirtualTuner » Пн, 12 янв 2009, 14:05

Александр Сундукоff писал(а):У Октавии нет полного привода - это не Subaru :wink: В чем преимущество?

:lol: :lol: :lol:
VirtualTuner

Сообщение Shturmovik » Пн, 12 янв 2009, 14:18

Hrun писал(а):З.Ы. А Лансер тоже хорошая машина, для громадной армии их обладателей!
Миллионы леммингов не могут ошибаться! (с) Так? ;)
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Любитель-SKO » Пн, 12 янв 2009, 14:29

Человек просил сравнить и посоветовать. Развели бодягу...
По факту: перед покупкой тестил обе модели. Опель имеет смысл брать в кузове универсал (Караван) и с МКП и движком 2л бензин. Это выбор лучше, чем А5 с МКП и 1.6МПИ, Опель больше, сзади диван дай бог, нога на ногу можно сидеть (как в Супербе). Движок громче, чем указанный в А5. Седан(хэтчбэк) брать не стоит, места на заднем сиденье мало, качество материалов хуже, чем в А5, достаточно поторогать "кирзовую" торпеду. Автоматы идут на опеле от 155л.с. - больше налог, ехать будет не фонтан, на 2л - роботы Изитроник - полное г**но, еще и ломаются,а втомата нет. Вывод: если надо много машины и "ручка" устраивает, при этом Вы - не гонщик - брать Вектра Универсал, в остальных случаях - А5 (современные коробки типтроник и ДСГ, отличные турбодвижки и 1.4 новый турбо будет всяк лучше 2л Вектровского, седан и хэтч по размерам будут такие же как А5). Да и еще читал, что на Вектрах все мучаются с непомню какими подшипниками, то ли ступичными, то ли игольчатыми, не помню и извиняюсь если не так обозвал - не спец.
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Robbin » Пн, 12 янв 2009, 14:42

Александр Сундукоff писал(а): Будь у большинства покупателей марки Шкода свобода выбора в пределах суммы 870 тысяч рублей, не думаю, что они бы их в шильдик SKODA инвестировали.

Ну у меня был выбор, и деньгами располагал, и пассаты даже в наличии были, причем немецкой сборки. И дальше что?
То что я выбрал - в подписи, о чем ни разу не пожалел (ждал авто чуть более двух месяцев).
Поэтому не надо голословных и пустых утверждений :evil:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение VirtualTuner » Пн, 12 янв 2009, 14:48

Robbin писал(а):
Александр Сундукоff писал(а): Будь у большинства покупателей марки Шкода свобода выбора в пределах суммы 870 тысяч рублей, не думаю, что они бы их в шильдик SKODA инвестировали.

Ну у меня был выбор, и деньгами располагал, и пассаты даже в наличии были, причем немецкой сборки. И дальше что?
То что я выбрал - в подписи, о чем ни разу не пожалел (ждал авто чуть более двух месяцев).

Сундук в таком случае может намекнуть на интеллект, то есть на его отстутствие. :x Это между нами говоря...
VirtualTuner

Сообщение Александр Сундукоff » Пн, 12 янв 2009, 14:48

Robbin писал(а):

А какой в этом секрет? Пополам поделим тех, кто не хочет светиться и тех кто хочет неугоняемое авто - вот и покупатели 1,8 TSI :lol: Остальная подавляющая масса 1,4 и 1,6 MPI. Ни к одной из перечисленных категорий у меня не было желания присоединиться.
Александр Сундукоff

Сообщение starikoff » Пн, 12 янв 2009, 14:59

Сундукоff, сердечно поздравляю Вас с покупкой вашего авто! Катайтесь и радуйтесь на здоровье! До свидания! :P
starikoff

Сообщение Error404 » Пн, 12 янв 2009, 15:09

1.6fsi
Error404

Сообщение Worker » Пн, 12 янв 2009, 17:29

А я вот имея именно 870 тысяч выбрал именно Шкоду Октавию! Так как Пассат будет полу укомплектованный! А Октавия будет и с ДСГ и Болеро и другими пирогами!

По теме: Смотрел Вектру в своем диапазоне цен 2,2 автомат, кожа, ксенон, обвес ОРС.
Едет еле еле, жрет как слон! Вообще не айс!
Worker

Сообщение Александр Сундукоff » Пн, 12 янв 2009, 19:14

Error404 писал(а):http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=58786&st=0

Вы наш человек, если интересуетесь!
Александр Сундукоff

Сообщение Able » Пн, 12 янв 2009, 19:37

Вектра это другой класс, и если брать то только дизель !!! там есть выбор с 110кВт. CDTi у опеля отличные движки, я про ходовые качества!!
2008 Octavia 1.8TSi Elegance Black Chip
Able

Сообщение VirtualTuner » Пн, 12 янв 2009, 20:06

Александр Сундукоff писал(а):

Мне интересно какого черта вы тут делаете? Если у вас Лансер, и Шкоду вы покупать не собираетесь! Та как вы не ответили на мой вопрос задаю его второй раз: Мне интересно вы только наш форум так осаждаете или же Hyundai, Kia, SEAT и т.п. тоже переодически попадают под обстрел?
VirtualTuner

Сообщение Александр Сундукоff » Пн, 12 янв 2009, 20:17

Killer писал(а):

Мне интересно какого черта вы тут делаете? Если у вас Лансер, и Шкоду вы покупать не собираетесь!

А кто вам это сказал?
Александр Сундукоff

Сообщение VirtualTuner » Пн, 12 янв 2009, 20:20

Killer писал(а):

Мне интересно какого черта вы тут делаете? Если у вас Лансер, и Шкоду вы покупать не собираетесь!

А кто вам это сказал?

Вы! :lol: Шкода же это машина - проблема!
VirtualTuner

Сообщение Александр Сундукоff » Пн, 12 янв 2009, 20:25

Killer писал(а):
Killer писал(а):

А кто вам это сказал?

Вы! :lol: Шкода же это машина - проблема!

Ну так на то мы и человеки, чтобы эти проблемы решать! Вот вы конкретно как решаете? Или у вас вообще проблем нет, всем довольны?
Александр Сундукоff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013