forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Где купить и поставить лобовое стекло?

Где купить и поставить лобовое стекло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Жара + кондиционер – лобовое.

Сообщение Robbin » Ср, 11 авг 2010, 19:04

aleksan_dr писал(а):Всем привет, давно сюда не заглядывал.....
Может кто сам менял или есть другие варианты?
Если давно не заглядывал, то вспомни Правила конференции и прочти объявление верху топика.
viewtopic.php?f=16&t=34513
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Где купить и поставить лобовое стекло?

Сообщение Juttner » Ср, 11 авг 2010, 19:08

шкодное стекло отвратительно поддаётся заливке.всёравно остаются капли бисера из-за внутренних сколов которые пролить нет возможности. себе буду ставить китай т.к. после камешка с последующей трещинной и ремонтом, блики достали. отличие китая: в цене -120 бакинских ротив 400 за оригинал и сверху идёт сплошная противосолнечная полоса вместо одинокого пятна вкраплений над зеркалом у стока. цвет стекла зелёный, типа атермал. качество судя по отзывам человеков ставивших на другие авто стёкла от этих китаёзаф - "ГУТ". короч как будет время займусь. зимой мои залеченные раны на лобаче всё равно треснут.место как раз над обдувом :(
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 20 авг 2010, 15:26

Собственный опыт - не покупайте Nordglass! Не надо.
Гамно, которое еще надо поискать. Стоит недорого только по причине кмк низкого качества.
Отработало строго месяц. Царапается ногтем :shock: :shock: После следа "летающей коровы" на лобовом взялся оттереть его тряпкой, немного поцарапал ногтем, вместо гумна остались царапки. Я в шоке :shock:
При переходе на трассе получил маленький камешек, каких ловил на родное не раз. На родном оставались сколы, на Nordglass сразу трещина :shock:
Буду искать либо Pilkington, либо родное после зимы, когда трещина уйдет в поле зрения.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Juttner » Пт, 20 авг 2010, 19:22

а я поменял на кетайский дубликат. с работой обошлось в 170 американских рублей. пока пробегу мало, ничего плохого - хорошего сказать не могу. в плюс только то ,что теперь помимо солнцезащитного пятна шелкографии над зеркалом заднего вида,поверху ещё появилась тонированная полоса. надеюсь будет меньше засветов по глазам. а так всё как и было: зелёное, окружающую действительность не искажает,ногтём не царапкаетсо :)
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Axel N » Пт, 27 авг 2010, 14:54

А у меня лобовуха Splintex, а это значит производитель AGC. Позвонил в AG Expert, их офицалы, назвали сумму 12 400 руб за всё. Говорят именно то, что устанавливается на заводе. Оф. дилер запросил 15 600 за то же самое.
Axel N

Сообщение Pizzonia06 » Вт, 31 авг 2010, 11:42

Поставил себе лобовое стекло Пинкильтон, фиолетовое :oops: . Ставил Мобискар. Стекла splintex не рекомендую, т.к поменял уже 2 и они очень мягкие.
Pizzonia06

Сообщение Agent-008 » Вт, 31 авг 2010, 13:08

Pizzonia06 писал(а):Поставил себе лобовое стекло Пинкильтон, фиолетовое :oops: . Ставил Мобискар. Стекла splintex не рекомендую, т.к поменял уже 2 и они очень мягкие.
Пожалуйста...можно подробнее про Пинкильтон. Чем оно лучше. Если фиолетовое - на сколько оно тонирует? Или просто оттенок - фиолетовый (Как на Шкоде - зелёное).
Есть какие-то ТТД на него? Почему вы остановили свой выбор на нём? Посоветовали или сами пришли к этому решению?
Заранее спасибо за ответы! :)
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Pizzonia06 » Чт, 02 сен 2010, 14:59

1. Данную фирму выбрал в связи с тем, что такое же стоит на ситроене 4 год. И замечании к нему нет. Маленьких сколов практически нет. Сплинтекса стояло 2 , и оба больше года не выдержали. они были просто усеяны маленькими сколами. как объяснили мне в салоне, что на машинах с 2008 года толщина стекла уменьшина в 1.5 раза для безопасности пешехода.
2. Фиолетовый цвет дает маленькую тонировку.
3. Выглядит просто офигенно.
Pizzonia06

Сообщение Ivett » Пт, 10 сен 2010, 22:21

На Белой Даче лобовое на Октавию с заменой обошлось 4100руб. Стекло Боровское триплекс с полосой зеленое. Абсолютно нормальное.
Нашли через интернет www.avtosteklo-bor.narod.ru
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Ivett

Сообщение Alex133 » Сб, 11 сен 2010, 1:32

Странно, а на сайте у них стекла только на старую Октавию, до 2004 года выпуска.
Alex133

Сообщение Ivett » Сб, 11 сен 2010, 11:57

Alex133 писал(а):Странно, а на сайте у них стекла только на старую Октавию, до 2004 года выпуска.

да, на нее и меняли стекло
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Ivett

Сообщение Alex133 » Сб, 11 сен 2010, 22:41

Так данный раздел-то по А5
Alex133

Сообщение BatmanTSI » Вт, 14 сен 2010, 18:21

а как можно узнать марку стекла на машине?
А за фиолетовый Пильгмильтон гибдд "не натянет"?
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение DYA » Чт, 16 сен 2010, 9:59

BatmanTSI писал(а):а как можно узнать марку стекла на машине?
А за фиолетовый Пильгмильтон гибдд "не натянет"?
На стекле написан производитель.
Но пофиг производитель,если стекло оригинал,ставить неоригинал НЕТ экономического смысла,заводское стекло в Москве в наличии под датчики ДиС стоит 6400, если купить китайское,то не дороже 3000 р,иначе выигрыш непонятен,но китайского стекла по таким ценам просто нет.
Хороший неоригинал будет стоит под 6 тыщ,так в чем профит-то?Ну если захотелось экспериментов за свой счет,то это конечно личное дело каждого :wink:
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Agent-008 » Чт, 16 сен 2010, 10:11

DYA писал(а):...Хороший неоригинал будет стоит под 6 тыщ,так в чем профит-то?Ну если захотелось экспериментов за свой счет,то это конечно личное дело каждого :wink:
Я считаю, что не оригинал стоит брать если - стекло "прочнее". Если VAG делает стекло тоньше - для безопасности пешеходов, а "холодильные" движки под ЕВРО-5 - для экологов, то нафига я плачу свои деньги....это ж всё за мой счёт. И не дай бог, стекло треснет, - я куплю его (новое) не беспокоясь о безопасности пешеходов, а из СВОИХ экономических соображений!
Вот где-то так...
И пускай оно будет немного дешевле оригинала, но будет - долговечным.
P.S. Блин...страна...Зарплата "пшик", цены растут, а всё больше кому-то "должен"!
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013