Robbin писал(а):Я так понял, что вопрос не ко мне? Весь спорт у меня в голове
.
А про спорт режим на DSG.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Robbin писал(а):Я так понял, что вопрос не ко мне? Весь спорт у меня в голове
.
Дык в том и дело, что DSG у меня в голове (в авто - ручка)vip80 писал(а): А про спорт режим на DSG.
Dark_KLiENT писал(а):Присоединяюсь к "запотевшим".
![]()
Первоначально обратил внимание на возникшую у движка потребность в масле, о чем он просигналил "оранжевым чайником" на панели в одно прекрасное утро. Пробег к тому времени составил примерно 26ооо км. Щуп показал минимальнейший уровень. У дилера была сразу куплена литруха Шелла, которая вся ушла на долив - уровень установился на середине. Спецы ОД на тот момент никак не прокомментировали ситацию, отделавшись стандартной отговоркой - "ну бывает чоу".
Таким образом в интервале от 15ооо до 30ооо км +1 литр масла. (а в интервале 0-15ооо км таких манипуляций не было, уровень держался).
Т.к. пробег был близкий к ТО-2, а частые поездки по трассе приближали техоблсуживание все быстрее, более подробный опрос отложил до посещения СТО.
К моменту записи на сервис была обнаружена эта тема на форуме - есессно первый порыв это открыть капот..блин((...злощастное пятно было обнаружен на своем месте. Поэтому в салон я уже прикатил с конкретным вопросом, точнее двумя - куда ушло масло и чо за пятно.
После проведенного ТО сервисмены ничем особо координальным не порадовали, но и, вроде как, не огорчили.
Масло "ушло в пределах норматива для данного типа дрыгателей". Норматив, как уже говорилось выше, ~1л. на тыщщу км.
Само пятно - эт вроде как пятно..."просто отпотело, патрубки внутри сухие"...никаких попыток фотографировать, как-то оформлять..типа все Ок.
Вот и не понятно, что сделать - просто наблюдать за уровнем и этим пятном, либо воспользоваться советом уважаемого комрада pridurok (гарантийная проверка системы подачи воздуха в двигатель с диагностикой системы вентиляции картера).
Ошибок в работе диагностика не зафиксировала, перебоев в работе не зафиксировано (т-т-т).
Mama Mia писал(а):Тут возник вопрос, двигатель 1,8 TSI устанавливается не только на Skoda, но и на VW и Audi. D связи с этим вопрос у них так же, или такой проблемы у них не существует?
pridurok писал(а):Уважаемый господин Mama Mia!
А, в чем проблема то?
Двигатели одинаковые, масляное отпотевание может возникнуть у всех - хомут обтягивая патрубок не дает полной герметичности.
Другое дело - как отличить штатное запотевание от аварийного.
Кто следит за авто (заливает правильное масло, своевременно его меняет и доливает по мере расхода) - всегда поймет когда возникла проблема.
Ну, а кто не уследил - бог в помощь.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: snz и гости: 13