forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук (сверчок) в районе лобового стекла

Стук (сверчок) в районе лобового стекла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение BelFast » Пн, 28 сен 2009, 15:14

Может пластиковый держатель для бумажек на стекле?
A5 1.6 mpi / BSE / Из тюнинга только рамки. MacUser c 1994 г.
BelFast

Сообщение andre13 » Пн, 28 сен 2009, 15:30

читал конфу про это писали для убедительности сам еще проверил
не помогло
andre13

Сообщение Robbin » Пн, 28 сен 2009, 18:21

Писал кто-то про подобную проблему. Всё что можно в машине проверил, а нашел причину - в блоке управления двигателем!!! Он кажется брянчел. Находится под капотом, по ходу слева (напротив руля), под обшивкой.
Попробуй поиском пройдись - найдешь.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Санчес » Пн, 28 сен 2009, 18:29

Я писал.Было дело.Виноват был контроллер.Находится посередине под лобовиком,ток доступ к нему со стороны дрыгателя.Но звук от него был как из под торпеды.
Санчес

Сообщение ScorpAn » Вт, 06 окт 2009, 17:03

Заметил не понятный стук с зади, как будто какой то болт бьет в кузов. Где то прямо по центру в багажнике.. всё там перебрал .. стук остался.. проявляется при проезде по неровностям.. люкам.. тук тук тук.. короче хз что это.. скоро ТО придется покатать сервисников. Но как обычно скажут а херня.. т.к. до конца гарантии 2 месяца. А потом скажут уу брат да тут у тебя жооопаа... люфт там то там и трындец тебе.
ScorpAn

Сообщение SpRiNtEr » Вт, 06 окт 2009, 21:50

ScorpAn писал(а):Заметил не понятный стук с зади, как будто какой то болт бьет в кузов. Где то прямо по центру в багажнике.. всё там перебрал .. стук остался.. проявляется при проезде по неровностям.. люкам.. тук тук тук.. короче хз что это.. скоро ТО придется покатать сервисников. Но как обычно скажут а херня.. т.к. до конца гарантии 2 месяца. А потом скажут уу брат да тут у тебя жооопаа... люфт там то там и трындец тебе.

вот и у меня тоже самое,никак не пойму че там стучит..
SpRiNtEr

Сообщение home_boy » Ср, 02 дек 2009, 18:22

А кто что скажет по сверчку с районе правой стойки под лобовым (именно в салоне)? Даже не сверчок, а скрип, раздется в результе трения панели о пластик обшивки стойки. Даже не при езде, тупо рукой надавливаешь и уить-уить :( после прогрева вроде как меньше становится...
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Smith » Пт, 04 дек 2009, 15:25

Попробуй побрызгать реставратором шин между скрипящими деталями...)
мне такое нехитрое дело помогло с таким сверчком на 3 мес...потом опять брызгать приходится)
У меня все хорошо...
мне нечем Вас порадовать....
Smith

Сообщение Беглый » Пт, 25 дек 2009, 11:50

Завелся засланный казачек - сверчок.
За неделю вывел из терпения. При закрытии водительской двери, раздается звук типа что то дребезжит. Звук идет не от двери а спереди ( перед водителем) : cтекло, панель, либо угол от водителя. Все прощупал, вылил силиконовый баллон куда только можно. Продолжает жить,именно когда закрываешь дверь. В движении нет. Есть мысли?

P. S. Крючек который на лобовом стекле под тех осмотр, бумажку засовывал - не от него звук. От мороза не зависит.
:Search:
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Valeric » Пт, 25 дек 2009, 22:37

Привет, я из Киева. Прочитал про сверчка при закрытии дверей-и не удержался, пришлось зарегистрироваться. После мойки выехал на мороз и через 30 минут при закрытии обнаружил тоже самое, оказывается задребезжало левое зеркало, в том месте где вся конструкция из пластмассы прижата к боковому стеклу, туда затекла вода и замерзла. Причем такое впечатление, что звук внутри.
Valeric

Re: Сверчок из под лобового стекла.

Сообщение farid » Пн, 19 апр 2010, 3:34

Такое же насикомое завилось. Терпения надолго не хватило, разобрал всю понель, причина оказалась 2-открутившечся болта, которые держат салазки, како-то блока с какими-то релюшками, заодно все протянул, и сам блок весь проклеял(карпетом).
farid

Сообщение queraxle » Пн, 19 апр 2010, 7:56

Vit86 писал(а):Где то неделю назад обращался к дилеру по вопросу сверчка в районе правой стойки прямо под лобовым стеклом !!!!! сам пытался устранить но без успешно дребезг появлялся только после набора 100 км/ч строго !!!!! ну значит катаю по третьему кольцу двух механиков из Автоспеццентра, да не помню как их зовут но рубаха парни значит разобрали пол торпеды уже даже в печку полезли но без успешно тут мы решили обследовать машину с наружи на вставляли паралон где только можно и чудо все пропало оказалось что это дребезжала я даже не знаю как это назвать защита днища с низу возле переднего брызговика такая штучка она еще крутится !!!! ни когда бы не подумал что это она а дребезжала прям под лобовым!!!!!
Да появилась нова проблема теперь она воет после 100-120 км/ч как будто ветер куда-то завывает появилось после мойки уже три дня пытаюсь найти пока без успешно осталось тока защиту снять !!!! есть соображения по поводу ВОЯ!!!
:( :(

По поводу ВОЯ почитай: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... highlight=
queraxle

Re: Стук (сверчок) в районе лобового стекла

Сообщение saha182007 » Сб, 05 июн 2010, 17:55

Ребята подскажите вы всётаки побороли этот скрип возле левой стойки так-как меня он уже достал! Когда еду по неровной дороге скрип превращается в щелчки,я уже обыскал все места где этот щелкунчик может прятаться но так и не нашёл его.Хочу ещё попробовать побрызгать силиконом между лобовым стеклом и торпедо, может это поможет!Сегодня хотел снять пластиковую накладку которая крепится к лобовому снизу с стороны капота, но не удалось снять крепления дворников(гайки отвернул, а дворники не снимаются)подскажите как снимаются эти дворники!
saha182007

Re: Стук (сверчок) в районе лобового стекла

Сообщение shubin81 » Вт, 30 ноя 2010, 18:39

граждане !!! сегодня в авто завелся сверчок. ни много ни мало после 31 ткм. проежжал переезд по трамвайным путям - выложенный резиной. тысячи раз его проежжал на разной сорости - от 5 до 70 кмч - никаких проблем. сегодня вылезло - звук отвратный - такое ощущение что отслоилась накладка на панели вверху скрип и треск, хлопки может из части панели где сопло обдува лобового и далее под стекло. с утра справа в основном шел звук - вечером стало меньше - но такое ощущение что равномерно по всей части торепы - по этой самой сетке обдува лобового.
звук вроде пластиковый - как будто накладка по панели шлепает или трет.
у кого было похожее, кто как лечил. может есть новые истории в плане сверчков ?
shubin81

Re:

Сообщение T_e_m » Ср, 01 дек 2010, 11:45

Vit86 писал(а):Где то неделю назад обращался к дилеру по вопросу сверчка в районе правой стойки прямо под лобовым стеклом !!!!! сам пытался устранить но без успешно дребезг появлялся только после набора 100 км/ч строго !!!!! ну значит катаю по третьему кольцу двух механиков из Автоспеццентра, да не помню как их зовут но рубаха парни значит разобрали пол торпеды уже даже в печку полезли но без успешно тут мы решили обследовать машину с наружи на вставляли паралон где только можно и чудо все пропало оказалось что это дребезжала я даже не знаю как это назвать защита днища с низу возле переднего брызговика такая штучка она еще крутится !!!! ни когда бы не подумал что это она а дребезжала прям под лобовым!!!!!

Тоже появилось трещание, кабуто крыльчатка трещит, начинается трещать с газом на оборотах 1500-2000 потом пропадает и потом снова така вибрация
с пластиковым звуком треска в районе бардачка и стекла :(
вентилятор выключал, все равно трещит, может ОД какой шланг не прицепил на место

Что может быть, я уже буду рыдать 5й раз ехать и доказывать что не верблюд, к ОД , 30т км на одометре :cry:
T_e_m

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013