forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрипы и дребезжание обшивки двери

Скрипы и дребезжание обшивки двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Alexz22 » Чт, 11 июн 2009, 10:35

damons писал(а):Не соглашусь с вами.
Многие лепят дикие подиумы, меняют динамики, вешают по тридцать килограмм шумоизоляции в каждую дверь, а потом ноют, что дребезг остался - из-за того, что в демонтированной обивке сломана половина пистонов и выгнут крепеж буквой зю. И все это ради того, чтобы потом послушать в неоригинальной магнитоле ворованный мп3 с битрейтом 64 кбит/с на убитой флэшке.
Используйте оригинальные записи и слушайте так, чтобы было приятно самому, а не слышало пол-улицы.
И поймете, что в шкоде - вполне достойный и качественный звук.

Согласен, качественные записи играют как надо)))) :D
Alexz22

Сообщение kirkot » Чт, 11 июн 2009, 10:43

Alexz22 писал(а):Согласен, качественные записи играют как надо)))) :D

Басы на 12 динамиковой системе - отстой. Хоть с платиновых дисков слушай, хоть в 64 кбс
kirkot

Сообщение Alexz22 » Чт, 11 июн 2009, 10:46

kirkot писал(а):Докладываюсь! После тщательной обработки ведешкой внутрикарманного шва дребезг полностью изчез. Проверялось опять же KMFDM и Prodigy "Thunder", на звучании чуть выше среднего которых ранее дверь трещала - только в путь. Теперь все отлично, но надолго ли? Решение - надо разгружать колонки от басов установкой саба. ;)

Что такое Ведешка? :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

kirkot писал(а):

Басы на 12 динамиковой системе - отстой. Хоть с платиновых дисков слушай, хоть в 64 кбс

Нормально все играет, для стока, но требует вложений в виде шумки, и т.д.
Alexz22

Сообщение kirkot » Чт, 11 июн 2009, 10:46

kirkot писал(а):

"послушать в неоригинальной магнитоле ворованный мп3 с битрейтом 64 кбит/с на убитой флэшке"

в одном предложении бреда на пару веток: кто у нас тут с неоригинальной магнитолой? где скачать записи 64 кбс? каким образом "убитость" флешки влияет на качество звука? :lol:

ВЕДЕШКА - ЭТО WD-40 ! ))
kirkot

Сообщение damons » Чт, 11 июн 2009, 12:07

kirkot
Начнем с того, что штатная магнитола иные носители, кроме CD, не читает. Многих это огорчает, в результате чего появляются темы вроде "штатный звук - полое г, функционал магнитолы за такие деньги могли бы поднять".
По поводу флэшки - могу подарить парочку, изготовленных дядюшкой Ляо, с перманентно отходящим контактом.
По поводу скачивания записей - я ясно высказал свое мнение. Как, впрочем, и про тенденцию выкручивать басы.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение navy35 » Чт, 11 июн 2009, 12:13

damons писал(а):Начнем с того, что штатная магнитола иные носители, кроме CD, не читает.

У меня аух вход есть,или это не носитель?и карту памяти читает.
А бысы с 12 динамиками болеро-барахло.ИМХО :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение queraxle » Чт, 11 июн 2009, 12:15

Хз, по мне, басы вполне. Если бы не дребезг:(
queraxle

Сообщение damons » Чт, 11 июн 2009, 14:07

navy35
Аналоговый шнурок - это точно не носитель :)

Сдается мне, что это косяки сборки. Ну не трещит у меня обивка - ни с басом, ни без него.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Alexz22 » Чт, 11 июн 2009, 17:31

damons писал(а):navy35
Аналоговый шнурок - это точно не носитель :)

Сдается мне, что это косяки сборки. Ну не трещит у меня обивка - ни с басом, ни без него.

счастливчеГ :crazy:
Alexz22

Гарантия

Сообщение Andrey_160 » Пн, 27 июл 2009, 0:40

Хочется узнать, пробовал ли кто оформить дребезг одной двери по гарантии... т.е. 3 двери тихие, а правая передняя при пароигрывании музыки издает неприятный звук (даже на малой громкости).

Кстати, нашел точное место, откуда идет звук:
у меня это обшивка двери в районе правой средней стойки... если воткунуть между дверью и стойкой поролон - тихо становится...

Что будет делат дилер ?
Или после его "квалифицированного" вмешательства вообще всё греметь будет ?
Andrey_160

Re: Гарантия

Сообщение Robbin » Пн, 27 июл 2009, 6:52

Andrey_160 писал(а): Кстати, нашел точное место, откуда идет звук:
у меня это обшивка двери в районе правой средней стойки... если воткунуть между дверью и стойкой поролон - тихо становится...

Andrey_160 проверь насколько крепко затянуты болты замка с торца двери :wink: . У POSTа была такая же беда. Всю голову сломал, где дребезжит, пока не закрутил болты :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение POST » Пн, 27 июл 2009, 7:27

Точно . Пару дней "наслаждался" металлическим дребезгом :evil: . Думалось , что открутилась какая нибудь гайка в механизме стеклоподъемника водительской или пассажирской двери . Оказалось просто ослабо крепление замка . Пришлось подтянуть шестигранником № 5.5.

Сообщение Andrey_160 » Вт, 28 июл 2009, 1:07

да нет, не замок.
именно обшивка.
прижмешь - тихо... отпустишь.... резонанс на определенных частотах.

собственно, больше интересует именно возможность подвести это под гарантию... получится ?
или лучше сразу отдать эту дверь в шумку ?
Andrey_160

Сообщение Robbin » Вт, 28 июл 2009, 7:41

Andrey_160 писал(а):да нет, не замок.
именно обшивка.
прижмешь - тихо... отпустишь.... резонанс на определенных частотах.

собственно, больше интересует именно возможность подвести это под гарантию... получится ?
или лучше сразу отдать эту дверь в шумку ?

А ты замок проверял :wink: ? POST тоже обшивку прижимал - и тишина :) .
Кстати, я в выходные снимал обшивку задней двери и наклеил на саму дверь (по всему периметру его соприкосновения с обшивкой) самоклеящийся резиновый дверной уплотнитель, самого маленького сечения. Обшивка должна быть установлена ровно на него. Эффект потрясающий!!! Наслаждаюсь тишиной - сам не ожидал, что будет настолько эффективно.
Попробуй проклеить таким уплотнителем периметр своей двери по месту соприкосновения с обшивкой. Колхозно не будет выглядеть - уполнитель темно-коричневого цвета, да и его практически не видно. Обшивка снимается очень легко, только купи запасные клипсы.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Санчес » Ср, 29 июл 2009, 14:19

У меня была такая тема на обеих машинках.На скауте устранил методом проклейки листами шумки ( только клеил не как положено, с расклёпкой и проклейкой самого металла изнутри)Плюс по периметру обшвки ( место прилегания обшивки с дверью) тонкий слой мастики от шумки (снаружи её не видно)Вроде на басах не дребезжит.
А вот на октахе а5, был дребезг тоже на низких.Проклеил шумкой с расклёпкой,также все стыковые места обшивки двери изнутри, плюс также по периметру обшивки-мастика.Вроде дребезг на басах исчез, но потом на определённом диске опять проявился.Поменял пистоны,не сильно помогло.Чичас есть думка что резонируют вставки в обшивке (они бывают либо под карбон, либо под алюминий, у кого какая комплектация) Подставляешь к ней ухо-дребезжит, прижимаешь рукой-пропадает.Что фигово на дверях вставки в отличие от панельных, несъёмные.Они заклёпаны с обратной стороны обшивки.
Кстати, есть ещё один слабый элемент обшивки, это уши (находятся в верхних передних частях дверных обшивой.Очень часто при тонировке (сборке-разборке незнатоками данного процесса) срываются и ремонту практически не подлежат-клей, паяй, всё бестолку.Так вот эти сломанные уши также могут издавать дребезг 9это как раз зона отверстий дверей с воздуховодами.
Санчес

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013