forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в районе багажника (стойка заднего стабилизатора)

Стук в районе багажника (стойка заднего стабилизатора)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Стук в районе багажника (стойка заднего стабилизатора)

Сообщение adrenalin97 » Вт, 24 янв 2012, 9:22

Спасибо за развернутый ответ :beer: . Думаю как потеплеет то же разобрать есть большое подозрение,что звук то же откуда то оттуда исходит.Только вот еще вопрос защелки одноразовые?
Изображение
Шкода октавия FL 1,6 МРI механика, амбиент.
adrenalin97

Сообщение S0NIC » Вт, 24 янв 2012, 9:29

adrenalin97 писал(а):Спасибо за развернутый ответ :beer: . Думаю как потеплеет то же разобрать есть большое подозрение,что звук то же откуда то оттуда исходит.Только вот еще вопрос защелки одноразовые?

Ну в принципе нет, они железные - просто согнутые металлические пластины.
Но в тот момент, когда одна из защелок не попала в свой паз (и вы это не поняли), засандалить кулаком для того, чтобы все остальные защелкнулись, эта защелка скорее всего загнется и нужно будет все разбирать и делать заново, но есть вероятность, что она может и лопнуть. Если загнется, плоскогубцами ей можно придать первоначальное положение, а если лопнет - то только менять. Я на всякий случай покупал по паре штук и тех и тех, они там двух видов, но не пригодились. Номера вот: 4A0 867 276 A и 4B0 867 276 A. Они рублей по 10 штука.

Изображение
S0NIC

Сообщение adrenalin97 » Вт, 24 янв 2012, 11:40

Спасибо учту.
Изображение
Шкода октавия FL 1,6 МРI механика, амбиент.
adrenalin97

Кто знает, стук на ямах в районе зад-правого колеса.

Сообщение олегша » Пн, 22 апр 2013, 7:44

Cтук в районе заднего правого колеса, не могу понять что такое, все барахло вытащил из багажника, снял полку, полик перевернул вверх ногами, в запаске весь инструмент тоже вытащил кроме самой запаски, стук идет все равно, не пропал, либо что то за обшивкой болтается, либо в районе колеса, за обшивкой в той области что может быть?
Кроме горловины заливного бака.
Пробег 7500км.
Посадил дочку в багажник отогнул правую спинку сидушки, было выявлено что стук идет именно под обшивкой сразу за правым карманом в серединке, что там может кто знает?
олегша

Сообщение Lens » Пн, 22 апр 2013, 8:16

... было выявлено что стук идет именно под обшивкой сразу за правым карманом в серединке, что там может кто знает?
У меня тоже загремело, только с обоих сторон на пробеге 7тыс.км. - оказались обе стойки стабилизатора (вчера выявил), что очень удивительно на таком пробеге при аккуратном стиле вождения.
Шкода Октавия А5 2012г.в. 1,6 МКП синяя лава
Lens

Сообщение олегша » Пн, 22 апр 2013, 23:27

S0NIC писал(а): Подниму тему, у меня такая же штука с первых дней эксплуатации. Проявляется, как одиночный "чвяк" при проезде рельсов или просто при движении на скорости 40-70 км/ч по довольно ровному асфальту ...
Во во, точ в точ и у меня, заезжал сегодня на сервис, смотрели качали, под обшивкой глядели, шума на вывешенной на подьемнике нет, на стоячей тоже нет, катались по неровностям шум есть.
Вы кстати решили проблему если да то как???
Не ужто проблема в стойках стабилизатора как многие говорят?
Lens писал(а): У меня тоже загремело, только с обоих сторон на пробеге 7тыс.км. - оказались обе стойки стабилизатора (вчера выявил), что очень удивительно на таком пробеге при аккуратном стиле вождения.
А вы как решили проблему???

Еще раз Вам повторяю - не надо мультицитировать и воспроизводить все предыдущие посты. Оверквоитинг загружает форум! Выберите цитату, на нее и ответьте.
олегша

Сообщение Lens » Вт, 23 апр 2013, 7:13

А вы как решили проблему???
http://www.octavia-club.ru/f/a5fl/22148 ... odveski/p2
Шкода Октавия А5 2012г.в. 1,6 МКП синяя лава
Lens

Сообщение S0NIC » Вт, 23 апр 2013, 8:43

олегша писал(а):Вы кстати решили проблему если да то как???

Я же на предыдущей странице все подробно расписал с фоткой :roll:
S0NIC

Сообщение broken » Чт, 05 июн 2014, 8:37

Недавно тоже начал слышать стук сзади справа, будто пластиком по металлу.
Все из багажника убрал - не помогло, камушки вытащил из места стыка нижней части заднего бампера и корыта под запаску - тоже не они.
Заехал к официалам - поменяли стойку заднего стабилизатора справа, по гарантии.
Стук пропал, я доволен)
Белая черномордая Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI MT (BSE), Ambition + пакет 2, борт 160 на клубных рамках
broken

Сообщение teg60 » Пн, 23 июн 2014, 21:44

Меня начал доставать стук справа в районе багажника. На сервисе не нашли ничего. Сказали что скорее всего направляющие суппорта. Стуки были глухие и появлялись только на гребенке. Пришлось в итоге самому на яме лазить и нашел в районе крепления рычага к кузову около бензобака пластиковый пыльник. Он болтался внутри своей ниши, соскочил со своих защелок как то.
Написал, может кому пригодится...
teg60

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013