forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Калуга переходит на полный цикл сборки

Калуга переходит на полный цикл сборки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение S@nek » Вт, 08 сен 2009, 14:00

Luchs писал(а):
Sokol1977 писал(а):уж лучше тогда свои заводы подымать, чем принимать инвестиции

Прием инвестиций и есть способ подъема, ничего другого пока для наших условий не подходит, а от чисто своих продуктов (читай Priora) пока только коробит. Ну почему нас не берут в VAG? :cry:

Пожалей VAG, он то ни в чем не виноват.. :)
S@nek

Сообщение Stilgar » Вт, 08 сен 2009, 14:05

нас не только в VAG не берут :lol:
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение Sokol » Вт, 08 сен 2009, 14:06

T_e_m писал(а):
Sokol1977 писал(а):Не будем писемистичны,

про фокус, рено логан, акцент, сонату

Всех собрали :lol:

я бы задумался про акцент и сонату, тут мнения спорные :)

Форд у знакомого- очень недоволен, ссудился с дилером хотел вернуть деньги не выиграл.
Рено логан - у соседа, сначала был доволен, через пол года сыпатся начал, запчасти дорогие.
Акцент у меня был, продал его с пробегом в 10 000 км. ив озрастом менее года, брали с другом, его за пол года гнить начал в районе днища заднего пассажира, у меня под уплотнителем багажника жучки появились. Друг перекрашивал по гарантии, но еще пол года промучился и купил беху б.у. Что у него и у меня чек внезапно загорался машина дергалась, помогало заглушить-завести.
Соната у другана до сих пор, машиной почти доволен, правда за 3 года перекрашивал капот, так как спустя год цвести начинал. Ну плюс по мелочи текущая помпа, проблемы с тормозами, отваливание каких-то проводов, вообщем ща не помню.
Так что не просто собрал, а да еще КИА спектра, у мужа сестры отваливаеться второй раз рычаг стеклоочистителя, отказ одного стеклоподъемника, то заводиться то нет (проблема зависти), на АКПП при переключении с первой на вторую удар в спину. Но тут одно но, машину он не обслуживает в сервисе пробег 30000 машине год.
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение Luchs » Вт, 08 сен 2009, 14:07

Да, нас только возьми, мы и ВАГ развалим :lol:
Последний раз редактировалось Luchs Вт, 08 сен 2009, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Luchs

Сообщение Sokol » Вт, 08 сен 2009, 14:07

Luchs писал(а):
Sokol1977 писал(а):уж лучше тогда свои заводы подымать, чем принимать инвестиции

Прием инвестиций и есть способ подъема, ничего другого пока для наших условий не подходит, а от чисто своих продуктов (читай Priora) пока только коробит. Ну почему нас не берут в VAG? :cry:
Если бы эти инвистиции в нужное русло бы шли, а так.... нах... такие инвистиции.
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение navy35 » Вт, 08 сен 2009, 14:10

Stilgar писал(а):свои заводы (читай автоваз) пупин уже поднял летом на 25 миллиардов (причем наших денег налого-плательщиков), которые тот успешно переварил за 3 недели и остановил часть конвееров

Знакомый из тольятти приезжал недели 3 назад-сказал что ничего на счета не поступало заводские пока :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Sokol » Вт, 08 сен 2009, 14:11

navy35 писал(а):
Stilgar писал(а):свои заводы (читай автоваз) пупин уже поднял летом на 25 миллиардов (причем наших денег налого-плательщиков), которые тот успешно переварил за 3 недели и остановил часть конвееров

Знакомый из тольятти приезжал недели 3 назад-сказал что ничего на счета не поступало заводские пока :)
Вот и я про что, инвестиции рулят в других карм....
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение Luchs » Вт, 08 сен 2009, 14:13

Stilgar писал(а):на самом деле надо уточнить что конкретно подразумевается под "полным циклом сборки"

может они будут просто везти готовые запчасти там крылья, капоты, баражники, седенья, торпеды, рули... и все сваривать, собирать и красить уже тут

Вот именно! 99% что нам будут везти кузовные детали, которые у нас будут свариваться в кузов. Кузов будет цинковаться, грунтоваться и краситься, а потом фаршироваться забугорными "узлами". Climаtronic по винтикам собираться конечно не будет. Вопрос один - как все это будет делаться???
Luchs

Сообщение Stilgar » Вт, 08 сен 2009, 14:15

navy35 писал(а):

их наверно сразу перевели на погашение долгов мимо завода а то еще половину растащили бы :D :D

Luchs писал(а): Вопрос один - как все это будет делаться???

ну как обычно, если немец с плеткой будет рядом то будет делацо, а если нет то через ж... :D
Stilgar

Сообщение Sokol » Вт, 08 сен 2009, 14:22

Luchs писал(а):
Stilgar писал(а):на самом деле надо уточнить что конкретно подразумевается под "полным циклом сборки"

может они будут просто везти готовые запчасти там крылья, капоты, баражники, седенья, торпеды, рули... и все сваривать, собирать и красить уже тут

Вот именно! 99% что нам будут везти кузовные детали, которые у нас будут свариваться в кузов. Кузов будет цинковаться, грунтоваться и краситься. А потом кузов будет фаршироваться "узлами". Climаtronic по винтикам собираться конечно не будет. Вопрос один - как все это будет делаться???
То же самое про ФФ писали года три назад, однако на деле бракованные запчасти с Италии по моему к нам скидывают, себе не ставят, да и почти половина уже наше производство, поймите это выгодно, зачем закупать за валюту, сват брат руководства завода организуют производство зап. частей, поставкой деталей и т.д. Завод закупает у них закрывая на качество и т.д. но за меньшие деньги, а может и за большие это как там сами решат, в дальнейшем у них в клане происходит круговорот денежной массы которая лего обналичивается, руководство завода в плюсе, брат сват тоже, они довольны все вроде работает, только на деле страдают конечные пользователи. У нас есть пример ВАЗа, и других похожих вариантов которые на рынке уже не так давно, это ФФ, дэу, рено, опель, киа, хэндай. Они все поначалу были не плохие но вот со временем все хуже и хуже, я не говорю что совсем плохо, но за эти деньги которые они стоят хочется большего, что бы уезжая на ЮГ не думать а доеду ли я и вернусь без проблем? У друга каз. дэу, так он не рискует на ней ехать на юг.
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение Luchs » Вт, 08 сен 2009, 14:27

Sokol1977 писал(а):То же самое про ФФ писали года три назад, однако на деле бракованные запчасти с Италии по моему к нам скидывают, себе не ставят, да и почти половина уже наше производство, поймите это выгодно, зачем закупать за валюту, сват брат руководства завода организуют производство зап. частей, поставкой деталей и т.д.

Все так, но думаю хоть запчасти будут ОК, думаю VAG не допустит левака, а вот уследит ли за качеством сборки?

Sokol1977 писал(а):У нас есть пример ВАЗа, и других похожих вариантов которые на рынке уже не так давно, это ФФ, дэу, рено, опель, киа, хэндай. Они все поначалу были не плохие но вот со временем все хуже и хуже, я не говорю что совсем плохо, но за эти деньги которые они стоят хочется большего, что бы уезжая на ЮГ не думать а доеду ли я и вернусь без проблем? У друга каз. дэу, так он не рискует на ней ехать на юг.

Вот поэтому я и выбрал Шкоду, только колебался что брать - хэтч или комби, теперь выбор очевиден - комби.
Последний раз редактировалось Luchs Вт, 08 сен 2009, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Luchs

Сообщение Stilgar » Вт, 08 сен 2009, 14:29

мда.. а кто то спрашивал в курилке "как изменится спрос на тур после его снятия с производства" )))))))

вот как теперь изменится спрос на все докалужские машинки? зажимают нас все сильнее и сильнее

Luchs писал(а):... только колебался что брать - хэтч или комби, теперь выбор очевиден - комби.

не думаю что это на долго :(

Вобщем теперь и ВАГ стал постигать основы бизнеса "по русски" ведь в конечном итоге делают лучще что бы продать больше=заработать денег, а если есть возможность заработать и так, так зачем тогда делать лучще

вобщем мысль менять машину у меня пропала... копить скрепя зубами долго и мучительно на ауди теперь придется :(
Stilgar

Сообщение wily_bullet » Вт, 08 сен 2009, 14:50

вообще-то речь пока идет только о переходе с крупноузловой сборки на мелкоузловую... и касается это пока только Октавии Хетчбек... и Скаут и РСку можно заказать опционно, как и раньше... а вот заказать Октавию по опциям больше нельзя...
не думаю что что-то пока существенно изменится в качестве, по сравнению с тем что идет сейчас... рано вы панику разводите, товарищи... 8)
wily_bullet

Сообщение alexfromdmitrov » Вт, 08 сен 2009, 14:51

Stilgar писал(а):мда.. а кто то спрашивал в курилке "как изменится спрос на тур после его снятия с производства" )))))))

вот как теперь изменится спрос на все докалужские машинки? зажимают нас все сильнее и сильнее

Luchs писал(а):... только колебался что брать - хэтч или комби, теперь выбор очевиден - комби.

не думаю что это на долго :(

Вобщем теперь и ВАГ стал постигать основы бизнеса "по русски" ведь в конечном итоге делают лучще что бы продать больше=заработать денег, а если есть возможность заработать и так, так зачем тогда делать лучще

вобщем мысль менять машину у меня пропала... копить скрепя зубами долго и мучительно на ауди теперь придется :(

Ну или вольвешка, на худой конец... Я тут всё искал универсал с дизелем, так их нет нефига, кроме фордов. И шкода уже дизеля не поставляет...
alexfromdmitrov

Сообщение navy35 » Вт, 08 сен 2009, 15:06

wily_bullet писал(а):не думаю что что-то пока существенно изменится в качестве, по сравнению с тем что идет сейчас... рано вы панику разводите, товарищи... 8)

:D Можно прочитать и как-товарисчи-ужо опоздали с качеством-и после начала крупноузловой сборки :) Изменится-может и не существенно,но не в положительную сторону.Наша российская действительность ,к сожаленью,говорит об обратном
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013