forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор колес: R15 или R16 ?

Выбор колес: R15 или R16 ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Micle77 » Пн, 12 окт 2009, 13:07

Добрый день.
Помогите подобрать диски на FL-ку. Сейчас стоят штатные DEIMOS 6Jx15, хочу купить диски на зиму тоже 15" (такие же неоригин.). Нужны параметры PCD, диаметр отверстия под ступицу, болт.
Может не совсем в тему, не пинайте.
Сориентируйте пожалуйста.
Micle77

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 12 окт 2009, 13:20

Micle77 писал(а):Добрый день.
Помогите подобрать диски на FL-ку. Сейчас стоят штатные DEIMOS 6Jx15, хочу купить диски на зиму тоже 15" (такие же неоригин.). Нужны параметры PCD, диаметр отверстия под ступицу, болт.
Может не совсем в тему, не пинайте.
Сориентируйте пожалуйста.

В ФАК.
Там есть параметры дисков. ФЛ и дристайл не отличаются параметрами дисков.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение mutabor » Вт, 13 окт 2009, 16:22

А вот скажите друзья..
Имею 15 штамповку с Матадорами. Пробег за 8тыщ.
Хочу снять Матадор - одеть зимнюю резину и кататься так до весны!
А вот весной....
Покупать ли под Матадор литье... или ну его на, и купить 16 диски с новой хорошей резиной!?

минусы:
Матадор почти новый.
С точки зрения экономии - не логичные телодвижения.
С точки зрения практики - разница малоощутима.

плюсы:
С точки зрения эстетики - 16 конечно симпатишнее, чем 15..

Стоит ли оно того?

:pardon:
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Cefey » Вт, 13 окт 2009, 16:47

Если для семейного бюджета не критично, то однозначно стоит.
А матадор можно всегда продать.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение bboorryyss » Вт, 13 окт 2009, 16:49

17-ка еще симпатичнее! Чего же Вы совета спрашиваете, если сами все прекрасно понимаете. Все зависит от ваших амбиций и материального положения.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Sajan » Вт, 13 окт 2009, 21:53

Тоже такую тему хочу замутить. вопрос такой: запаска в случае замены с 15 на 16, остаётся 15. Её толька как докатку испозьзовать летом?
Sajan

Сообщение bboorryyss » Ср, 14 окт 2009, 7:27

Sajan писал(а):Тоже такую тему хочу замутить. вопрос такой: запаска в случае замены с 15 на 16, остаётся 15. Её толька как докатку испозьзовать летом?

Во-первых, у нас шиномонтаж "на каждом шагу"!
Во-вторых, за более чем 20-ти летний водительский стаж, запаску использовал раз 10. Пробег средний - 30 000 км. в год.Это я к тому, что вообще не важно, что у Вас там как запаска используется, лишь бы на ступицу налазило.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Юркiй » Ср, 14 окт 2009, 7:59

mutabor писал(а):А вот скажите друзья..
Имею 15 штамповку с Матадорами. Пробег за 8тыщ.
... Покупать ли под Матадор литье... или ну его на, и купить 16 диски с новой хорошей резиной!?

Вопрос, конечно, интересный, из области "а не купить ли мне машину, что думаете?"

Лично для меня, Матадор, Таганка, Бл и прочее - не шины вообще, так, если очень нужно... Если покупать новые бюджетного уровня - то, нет, не стоит, пусть уж стоит этот. Если обсуждать какие шины взять, 195/65/15 или 205/55/16, то первые бюджетнее в пределах одной модели где-то на 1000 р. как минимум, а то и 2,500. Вторые на литье красивее, плюс на дороге машина получше себя чувствует. Думаю, есть смысл посчитать затраты, сопоставить с "хочу/могу" и сделать вывод. Примерно это тянет на 13...16тыс шины плюс примерно столько же литье (не у дилера, есссно).

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

BBOORRYYSS писал(а):
Sajan писал(а):... вопрос такой: запаска в случае замены с 15 на 16, остаётся 15. Её толька как докатку испозьзовать летом?

Во-вторых, за более чем 20-ти летний водительский стаж, запаску использовал раз 10 ...
не важно, что у Вас там как запаска используется, лишь бы на ступицу налазило.

Согласен. Нет необходимости покупать запаску такую же. В конце концов, если очень хочется, можно купить любую б/у шину с диском нужного размера.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение Ltybc » Ср, 14 окт 2009, 8:51

Да уж, 30т. цена вопроса достаточно большая. Наверное не буду ставить 16. . . Для этого надо иметь большой бюджет, и большое желание. А у меня все средне. :-) хотя весна покажет. :-)
Ltybc

Сообщение mutabor » Ср, 14 окт 2009, 9:35

Юркiй писал(а):Вопрос, конечно, интересный, из области "а не купить ли мне машину, что думаете?"

Лично для меня, Матадор, Таганка, Бл и прочее - не шины вообще, так, если очень нужно... Если покупать новые бюджетного уровня - то, нет, не стоит, пусть уж стоит этот. Если обсуждать какие шины взять, 195/65/15 или 205/55/16, то первые бюджетнее в пределах одной модели где-то на 1000 р. как минимум, а то и 2,500. Вторые на литье красивее, плюс на дороге машина получше себя чувствует. Думаю, есть смысл посчитать затраты, сопоставить с "хочу/могу" и сделать вывод. Примерно это тянет на 13...16тыс шины плюс примерно столько же литье (не у дилера, есссно).

Так я об том и веду речь, что сменить хочу не только из-за красоты дисков - но и резину хорошую поставить, Мишлен енержи сейвер? Матадор как по мне - конечно не Бл, но барахло. По деньгам прикидывал - всё это реально))
Я уже знаю как поступлю, просто хотел послушать некоторые мнения людей))
Например интересует - слышал 16 радиус жёсче на дороге и расход горючего с ним больше. Зато управляется получше. Хочется из первых уст (кто ушёл с 15" на 16" и резину 205/55/16) услышать, ощущается ли это на самом деле?!
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 14 окт 2009, 10:15

mutabor писал(а):Так я об том и веду речь, что сменить хочу не только из-за красоты дисков - но и резину хорошую поставить, Мишлен енержи сейвер?

Хорошая резина, но не драйверская кмк. Если нужен драйв, то кмк стОит посмотреть Пилот Экзальто 2 от того-же Мишлена или Данлоп 9000/Спорт Макс.
Энерджи Сэйвер стоит у жены на Форде, очень тихая и мягкая, но не драйверская.
mutabor писал(а):Например интересует - слышал 16 радиус жёсче на дороге и расход горючего с ним больше. Зато управляется получше. Хочется из первых уст (кто ушёл с 15" на 16" и резину 205/55/16) услышать, ощущается ли это на самом деле?!

Нужен пример по Мазде6 если, то откатал два года 15" штампах, затем два года на 16" литье. Переход очень контрастен - на бОльшей скорости стал проходить повороты без писка, пожестче стала подвеска, но не критично, на Мазде6 и так не особо комфортная она. Но при этом сразу чувствуется увеличение массы тапок - бухает сильнее на мелких неровностях.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Юркiй » Ср, 14 окт 2009, 10:24

mutabor писал(а): но и резину хорошую поставить, Мишлен енержи сейвер? ...интересует - слышал 16 радиус жёсче на дороге и расход горючего с ним больше. Зато управляется получше.

Энерджи Сэйвер - резко не рекомендую. Это не тот Энерджи, как обычно. Без приставки "Сэвер" -можно. Но смотря для каких целей хотите шины. Мне как дождевые очень нравятся GoodYear GydraGrip, OptiGrip.. Или шины типа Michelin Pilot Primacy..

Теперь про размер.
Разница есть, в устойчивости. На относительно слабых двигателях есть несколько больший расход и чуть большее потребление бензина. Говорю, так как на разных машинах ставлю разные комплекты шин разных размеров. По жесткости.. Ну не ощущаю я разницы большой. Если купить относительно легкий диск, жестче не будет. Штатные диски тяжелые.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Серж-Сараевод писал(а): Если нужен драйв, то кмк стОит посмотреть Пилот Экзальто 2 от того-же Мишлена

...
откатал два года 15" штампах, затем два года на 16" литье. Переход очень контрастен - на бОльшей скорости стал проходить повороты без писка, пожестче стала подвеска, но не критично, на Мазде6 и так не особо комфортная она.

Кстати, да. Если говорить о шинах подороже, то хороший вариант. Данлуп не люблю вообще.

А про ощущения в поворотах, тоже +1 по БМВ и не только.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение толяныч » Вс, 18 окт 2009, 16:22

немного не потеме:
Подскажите кто знает: мне прокололи шилом в бок все 4 колеса. Резина стояла зимняя кордиант (денег на лучшее небыло). Я их заклеил но теперь стала машина неустойчивой на скорости за 90 ехать очень неприятно. Балансировку делал неделю назад. Может ли на скорости колесо разболансироваться из за дыры в корде?
толяныч

Сообщение EvilCartman » Вс, 18 окт 2009, 18:54

толяныч писал(а):мне прокололи шилом в бок все 4 колеса

:shock: Земляк... Ты бы заодно сказал, за что прокололи и где именно? Чтобы я в те места не совался.
EvilCartman

Сообщение толяныч » Вс, 18 окт 2009, 19:22

Если ты живёш в центре города а машину во дворе ставиш то этого можно ожидать в любой момент. А если ты переехал недавно и ты новичёк во дворе то ещё чаще. А самое западло что прокололи тонким шилом и не поймёш толи спускает нипель толи прокол. Вопщем по моему вопросу как? И ещё что лучше на замену (195/65 R15)?
толяныч

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013