mutabor писал(а):А вот скажите друзья..
Имею 15 штамповку с Матадорами. Пробег за 8тыщ.
... Покупать ли под Матадор литье... или ну его на, и купить 16 диски с новой хорошей резиной!?
Вопрос, конечно, интересный, из области "а не купить ли мне машину, что думаете?"
Лично для меня, Матадор, Таганка, Бл и прочее - не шины вообще, так, если очень нужно... Если покупать новые бюджетного уровня - то, нет, не стоит, пусть уж стоит этот. Если обсуждать какие шины взять, 195/65/15 или 205/55/16, то первые бюджетнее в пределах одной модели где-то на 1000 р. как минимум, а то и 2,500. Вторые на литье красивее, плюс на дороге машина получше себя чувствует. Думаю, есть смысл посчитать затраты, сопоставить с "хочу/могу" и сделать вывод. Примерно это тянет на 13...16тыс шины плюс примерно столько же литье (не у дилера, есссно).
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:BBOORRYYSS писал(а):Sajan писал(а):... вопрос такой: запаска в случае замены с 15 на 16, остаётся 15. Её толька как докатку испозьзовать летом?
Во-вторых, за более чем 20-ти летний водительский стаж, запаску использовал раз 10 ...
не важно, что у Вас там как запаска используется, лишь бы на ступицу налазило.
Согласен. Нет необходимости покупать запаску такую же. В конце концов, если очень хочется, можно купить любую б/у шину с диском нужного размера.