forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.6 MPI Elegance vs 1.4 TSI Ambiente

1.6 MPI Elegance vs 1.4 TSI Ambiente

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

1.6 MPI Elegance VS 1.4 TSI Ambiente

1.6 MPI Elegance
157
47%
1.4 TSI Ambiente
180
53%

Всего голосов : 337

Сообщение Headoff » Вт, 27 окт 2009, 20:19

я б конечно посоветовал 1,8 или 2,0(ну мало 122л.с. для этой тачки)
сам езжу на 1,6мпи. Средний расход по городу по компу не больше 8 литров.
Проголосовал из твоих вариантов за 1,4 - хоть технология и поновее и нетакая проверенная, но все же динамика когда-никогда пригодиться.
а на бензе все равно много не сэкогномишь)
Headoff

Сообщение AndreySar » Вт, 27 окт 2009, 22:38

:) уже и 122 л.с. мало...
предлагали вчера scout 7го года в хорошем состоянии за 710 т.р......есть над чем подумать :oops:
AndreySar

Сообщение Maikl 7 » Вт, 27 окт 2009, 23:26

XTC писал(а):1.6

Ни 1.6 ни 1.4Т не для гонок.
Поэтому при таком выборе лучше старый проверенный мотор.

Хочется динамики - 1.8Т минимум, а лучше 2.0Т РС

:)
Молодца, и я так решил в свое время, и ни чуть не жалею:
1,6 плюсы: бензин 92, обслуга, более дешовая, проверенный временем мотор, запчастей валом, перед покупкой советовался с друзьями ковыряльщиками движков, совет был дан в пользу 1.6
1.4 ни чуть не шустрее,расход ни чуть не меньше, наверное из-за нашего отличного керосина, ресурс движка меньше, обслуга дороже, наличие ненавистной всем ремонтникам турбины (ломаеться часто), запчасти на порядок дороже
Ставили б на шкоду мой любимый 1.8 без турбы, на авдотьи такой у меня был, выбрал бы с ним, все, что время проверило гуд, новшества зачастую через год уходят или от них отказываються по причине их неудачных характеристик, а нам с ними жить, денежки то уже отдал, посему лично мне все проверенное временем кажеться более ликвидным, к тому же 1.4 и 1.6, скорее всего покупатель б.у авто предпочтет 1.6. потому как ресурс и временная проверка все ж покруче
Вобщем решение за Вами :)
Skoda Octavia 2 1.6 BGU зелёненькая
Была Audi A4, Skoda Octavia Tour 1.6 AKL, Skoda Fabia 1.4 AME достойные машины
Maikl 7

Сообщение Denton » Ср, 28 окт 2009, 0:02

"1.4 ни чуть не шустрее,расход ни чуть не меньше"
"наличие ненавистной всем ремонтникам турбины (ломаеться часто)"

Пастернака не читал, но мнение имею...(с)

Уважаемый вы бы хотя бы для начала изучили вопрос, поездили бы на разных вариантах.Тогда бы не стали делать столь нелепых заявлений.
В остальных доводах в целом с вами согласен.
Denton

Сообщение poman » Ср, 28 окт 2009, 7:00

Maikl 7 писал(а):
XTC писал(а):1.6

Ни 1.6 ни 1.4Т не для гонок.
Поэтому при таком выборе лучше старый проверенный мотор.

Хочется динамики - 1.8Т минимум, а лучше 2.0Т РС

:)
Молодца, и я так решил в свое время, и ни чуть не жалею:
1,6 плюсы: бензин 92, обслуга, более дешовая, проверенный временем мотор, запчастей валом, перед покупкой советовался с друзьями ковыряльщиками движков, совет был дан в пользу 1.6
1.4 ни чуть не шустрее,расход ни чуть не меньше, наверное из-за нашего отличного керосина, ресурс движка меньше, обслуга дороже, наличие ненавистной всем ремонтникам турбины (ломаеться часто), запчасти на порядок дороже
Ставили б на шкоду мой любимый 1.8 без турбы, на авдотьи такой у меня был, выбрал бы с ним, все, что время проверило гуд, новшества зачастую через год уходят или от них отказываються по причине их неудачных характеристик, а нам с ними жить, денежки то уже отдал, посему лично мне все проверенное временем кажеться более ликвидным, к тому же 1.4 и 1.6, скорее всего покупатель б.у авто предпочтет 1.6. потому как ресурс и временная проверка все ж покруче
Вобщем решение за Вами :)
:ROFL:
poman

Сообщение Г@рик » Ср, 28 окт 2009, 9:25

AndreySar писал(а)::) уже и 122 л.с. мало...
предлагали вчера scout 7го года в хорошем состоянии за 710 т.р......есть над чем подумать :oops:

Бери 1.4TSI,не пожилееш.Только бери с механикой,новый автомат чтото не очень.И не слушай кто говорит,что 102л.и122л,почти одно и тоже.Далеко не ..........!И новая машина,всетаки новая,а б/у-не знаеш что возмеш. 8)
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение nporto » Ср, 28 окт 2009, 13:59

Denton писал(а):"1.4 ни чуть не шустрее,расход ни чуть не меньше"
"наличие ненавистной всем ремонтникам турбины (ломаеться часто)"

Пастернака не читал, но мнение имею...(с)

Уважаемый вы бы хотя бы для начала изучили вопрос, поездили бы на разных вариантах.Тогда бы не стали делать столь нелепых заявлений.
В остальных доводах в целом с вами согласен.

+1 такое ощущение, что афтор по 500 тыщ проехал на обоих двигателях! Результаты опроса пока за нас :crazy:
nporto

Сообщение I`am » Ср, 28 окт 2009, 17:35

от тест драйвил Окташу 1,4 с турбинкой DSG - впечатления от моторчика и коробки очень положительные, особенно в режиме "спорт" - крутит до отсечки!
Динамика, как и следовало ожидать, серьезнее, чем мой 1,6! Но, в кресло (как где-то тут писали ранее) - ни фига не вдавливает! может ждал большоего...
В опросе наверху голосовать не буду пока, т.к. выбор не очевиден -
про все + и - выше уже не раз написали.
Для души - взял бы 1,4 с DSG (хотя душа просит 1,8 :)
С мыслями иметь проблем поменьше и не играть в лотерею - 1,4 на механике.
А ваще чтоб не думать скока протянет моторчик с турбинкой - 1,6.
Но ёлки - хорошо что год назад не пришлось так голову ломать :D
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП
I`am

Сообщение Vasiliev's » Ср, 28 окт 2009, 18:13

Ну раз пошла такая пьянка, то не могу не заступиться за свой движочек.
Говорить, что нет разницы между 1,6 и 1,4 турбо - это себя не уважать. Я особо не копался в характеристиках моторов, но тут прояил упорство и сравнил парочку:
Skoda Octavia 1.6 MP
Мощность двигателя л.с / оборотах: 102
Крутящий момент / оборотах: 148/3800
Снаряженная масса: 1310 кг

MEGANE II (седан)
Максимальная мощность л. с.: 115
Максимальный крутящий момент: 151
Снаряженная масса: 1200.

Как мы видим, по всем параметрам меган уделывает шкоду. Но есть один момент, моя шкода со снаряженной массой 1340 и мной (120 кг живого весу) объезжала меган с места. При этом, после моего переключения на 3-ю передачу, человек уже терял желание со мной соревноваться (пыль забивала глаза :evil: ).
Так что говорить, что 1,4 турбо не едет..... Как говориться: "Завидуйте молча".
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Термист » Ср, 28 окт 2009, 20:27

Headoff писал(а):я б конечно посоветовал 1,8 или 2,0(ну мало 122л.с. для этой тачки)

Спустя некоторое время я тоже так стал думать и зделал чип тюнинг :)
Skoda Octavia 1.4TSI chip tuning
Термист

Re: 1.6 MPI Elegance VS 1.4 TSI Ambiente

Сообщение BBC73 » Ср, 28 окт 2009, 21:30

AndreySar, что называется информация к размышлению по движку 1.4TSI с родственного форума по VW Tiguan:
1. http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2187
2. http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2131
3. http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=383
4. http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2001
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение Термист » Ср, 28 окт 2009, 21:44

BBC73 писал(а):AndreySar, что называется информация к размышлению по движку 1.4TSI с родственного форума по VW Tiguan:

То мотор с компресором 140 кобыл. В первой ссылке и пишеться что глюканул компресор.
Skoda Octavia 1.4TSI chip tuning
Термист

Сообщение Vasiliev's » Ср, 28 окт 2009, 21:56

BBC73 писал(а):AndreySar, что называется информация к размышлению по движку 1.4TSI с родственного форума по VW Tiguan:

И чего? Чет я ничего дельного в этих постах не почерпнул. Где здесь повальный отказ двигателей 1,4? Это нормальная работа, несколько случаев на бешеное количество проданы машин. Я вот могу сказать, что с Октавией 1,6 можно попасть на коробку передач под замену, и что, теперь 1,6 не брать?
Ладно вам людей пугать, нормальный двигатель, уж точно не хуже других. Тут вон люди с Check Engine'ом борятся на другом двигателе, и ничего, побеждают. Так что все, тему про ненадежность турбин и непосредственно двигателя 1,4 TSI считать закрытой.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение BBC73 » Ср, 28 окт 2009, 22:09

Vasiliev's писал(а):И чего? Чет я ничего дельного в этих постах не почерпнул. Где здесь повальный отказ двигателей 1,4? Это нормальная работа, несколько случаев на бешеное количество проданы машин. Я вот могу сказать, что с Октавией 1,6 можно попасть на коробку передач под замену, и что, теперь 1,6 не брать?
Ладно вам людей пугать, нормальный двигатель, уж точно не хуже других. Тут вон люди с Check Engine'ом борятся на другом двигателе, и ничего, побеждают. Так что все, тему про ненадежность турбин и непосредственно двигателя 1,4 TSI считать закрытой.

А что такие эмоции то??? Я адресно обратился к автору ветки, без каких либо выводов и пожеланий! Чо за цензура то??? Человек ознакомиться (если захочет) и сам сделает выводы на сколько это дельно, интересно или нет для него и не более того.
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение Garlet » Ср, 28 окт 2009, 22:14

BBC73 писал(а):
Vasiliev's писал(а):И чего? Чет я ничего дельного в этих постах не почерпнул. Где здесь повальный отказ двигателей 1,4? Это нормальная работа, несколько случаев на бешеное количество проданы машин. Я вот могу сказать, что с Октавией 1,6 можно попасть на коробку передач под замену, и что, теперь 1,6 не брать?

А что такие эмоции то??? Я адресно обратился к автору ветки, без каких либо выводов и пожеланий! Чо за цензура то??? Человек ознакомиться (если захочет) и сам сделает выводы на сколько это дельно, интересно или нет для него и не более того.

да дело в том, что по приведенным ссылкам обсуждается другой двигатель! зачем про него читать??!!!
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013