forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia 1.6 MPI МКПП: Classic vs Ambiente

Skoda Octavia 1.6 MPI МКПП: Classic vs Ambiente

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Какую комплектацию выбрать ?

Skoda Octavia New Classic 1,6 75 кВт МКПП
22
16%
Skoda Octavia New Ambiente 1,6 75 кВт МКПП
117
84%

Всего голосов : 139

Re: Skoda Octavia 1.6 MPI МКПП: Classic vs Ambiente

Сообщение Exler » Вт, 28 сен 2010, 10:05

Это и без особого обсуждения понятно, что чем богаче комплектация автомобиля, тем он лучше и, соответственно, дороже. Автомобиль нужно покупать по своим возможностям, а не на последние деньги, да еще в погоне за мнимым удовольствием от вождения. Если хочется иметь автомобиль от именитого производителя и хорошего качества, но бюджет ограничен, то почему бы и не присмотреться к комплектации попроще? Все эти блестящие ручки-набалдашники и прочие фичи не так уж и важны, поскольку основные узлы и агрегаты, кузов, что в Classic, что в Ambiente - все одинаковое! Кстати, о кондиционере. Он вещь, безусловно, полезная. Однако комфорт в собственной квартире не менее важен, чем в автомобиле. А много ли владельцев авто оснащенных кондиционером имеют такое же счастье у себя дома, где проводят большую часть своей жизни? Не думаю. Полтора месяца спать в душной квартире - вот это действительно туго! Так что если со средствами напряг, то лучше сначала обустроить собственный быт, чем по максимуму выкладываться в автомобиль. В любом случае каждый выбирает для себя.
Exler

Сообщение Kvaker » Вт, 28 сен 2010, 11:05

Exler писал(а):Кстати, о кондиционере.
Скажите, а вы видимо не ездили этим летом по Москве или другому крупному городу с многокилометровыми пробками? Просто постояв несколько часов под палящим солнцем и температурой за окном + 38 думаю вы совершенно по другому заговорите. Я ездил, когда кондей в машине сломался, поверьте очень некомфортно. Так что кондиционер в машине необходимость.
Борт 939
1.8 TSI МКПП Белый Элеганс + 4 пакет
Kvaker

Сообщение Exler » Вт, 28 сен 2010, 12:08

Стоял я в и пробках без кондиционера, но суть не в этом. Я же не говорю, что кондей это бесполезный причиндал в автомобиле. Наоброт в современном автомобиле он должен быть. Я лишь имею ввиду, что если уж хочется обладать автомобилем какой-то конкретной марки, а бюджет для покупки ограничен какими-то рамками, то определенными опциями можно пренебречь - не смертельно.
Exler

Сообщение evil_Spirt » Вт, 28 сен 2010, 19:49

Exler писал(а):Стоял я в и пробках без кондиционера, но суть не в этом. Я же не говорю, что кондей это бесполезный причиндал в автомобиле. Наоброт в современном автомобиле он должен быть. Я лишь имею ввиду, что если уж хочется обладать автомобилем какой-то конкретной марки, а бюджет для покупки ограничен какими-то рамками, то определенными опциями можно пренебречь - не смертельно.

Не смертельно? как купил малину в начале июля так ни разу до сенятбря кондей не выключал. так он оправдал себя на все 300%!!!!!!!! и машина без кондиционера это вешалка!
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение am-skoda » Ср, 29 сен 2010, 7:52

Exler писал(а):Не смертельно? как купил малину в начале июля так ни разу до сенятбря кондей не выключал. так он оправдал себя на все 300%!!!!!!!! и машина без кондиционера это вешалка!
[/quote]
Уважаемые коллеги - трудно читать ваши послания. Может я тупой но, сходу непонятно что такое "малина" или, например, "свеклоподъёмник". А по сути, кондиционер безусловно нужен. Бывает иногда на дороге жарко,а ты стоишь в окружении КАМАЗОВ. А включать его желательно, судя по инструкциям, не реже одного раза в месяц. Иначе, что то там рассыхается.
A5 1.4 MPI мех.коробка кондиционер
am-skoda

Сообщение Exler » Ср, 29 сен 2010, 19:35

А я за все лето включал кондиционер около 10 раз: когда в салоне находится маленький ребенок им особо не побалуешься))). Уважаемые форумчане, не хочу быть неверно понятым. Я вовсе не пытаюсь убедить кого-либо в том, что кондиционер бесполезная опция. Отнюдь. Автомобиль, оснащенный кондиционером, намного лучше авто без него. Это же очевидно и об этом просто глупо спорить. Да и тема этой ветки не: «Кондиционер это хорошо или плохо?», а совсем другая. Тема про то, какой комплектации отдать предпочтение, чтобы при этом, возможности совпадали с реальными, а не мнимыми потребностями. Многие производители выпускают упрощенные комплектации или урезают какие-то из них с целью, приблизить свой продукт к потенциальным покупателям, с определенным уровнем доходов. Однако при таком подходе первым идет «под сокращение» именно кондиционер! Как раз образцом такого порядка и является комплектация Classic. А вот и совсем свежий пример. Концерн VAG недавно начал продажи VW Polo Sedan. Так вот, две комплектации из трех выпускаемых (Trendline и Comfortline) не имеют кондиционера. Не думаю, что это грубый просчет маркетологов VAGа. Наоборот, это рассчитанный ход, нацеленный на определенную категорию покупателей и с учетом климатических условий России. Ажиотажный спрос на этот автомобиль лишь подтверждает правильность такого расчета. Чуть больше недели назад во дворе моего дома на стоянке появилось два новеньких Polo Sedanа. Уже довелось пообщаться с обоими владельцами этих автомобилей, которые буквально светились от счастья! У обоих комплектации Comfortline, т.е. без кондиционера, зато с подогревом передних сидений. Из бесед с ними понял, что кондиционер не является чем-то существенным и свой выбор они сделали потому, что это новый, современный и доступный VW, с оцинкованным кузовом, надежным и проверенным временем двигателем и многим другим, что отличает автомобили концерна VAG от конкурентов.
ИМХО: все мы взрослые люди и делаем осознанный выбор. Если потребности в комфорте невелики и возможности ограничены, то комплектация Classic является оптимальным выбором. Кстати, Polo Sedan мне тоже понравился…
Exler

Сообщение am-skoda » Пт, 01 окт 2010, 7:55

Exler писал(а): Наоборот, это рассчитанный ход, нацеленный на определенную категорию покупателей и с учетом климатических условий России.

Вот, что мне особо не нравится у концерна VW, так эта их не дружественная маркетинговая политика в отношении Российских покупателей. Вместо того, чтобы заламывать цены за кондиционер, лучше бы добавили в свои холодные машины штатный предпусковой обогреватель (например, в виде опции как у форда).Трудно поверить, что они не знают какие в России климатические условия. Или, к примеру, убавили паспортную мощность 1.6 MPI до 100 л.с., опять же как у форда. Политика в отношении задних механических стеклоподъёмников выглядит мелочной. Наверняка, технологически дешевле сделать все стеклоподъёмники электрическими. Отдельная история, как я несколько лет назад покупал машину. Ощущение было, что концерн VW делает тебе одолжение, получая какие то рубли за своё изделие. Отчасти и по этой причине сегодня я не стал бы связываться с VW.
A5 1.4 MPI мех.коробка кондиционер
am-skoda

Сообщение evil_Spirt » Пт, 01 окт 2010, 22:26

Exler писал(а):.... Уважаемые форумчане, не хочу быть неверно понятым. …
а мне вот просто для собственного развития, когда они купили машины? и где вы живете?
evil_Spirt

Сообщение Exler » Пн, 04 окт 2010, 19:51

Уважаемый evil_Spirt , как я понял ваш вопрос связан с появлением на дорогах Polo Sedan. Несмотря на то, что вопрос не по теме данной ветки поясняю. Первый Polo Sedan появился, как сейчас помню, 16 сентября, второй примерно неделю спустя. Со слов владельцев этих автомобилей, мне стало известно, что первый был куплен в Калуге у официального дилера, так сказать, не совсем новый, а с тест-драйва. Второй автомобиль куплен у оф. дилера VW в Москве из самых первых июньских заказов. Названия дилеров я не уточнял, т.к. мне без нужды. Я сам, честно говоря, немного удивлен такой «концентрацией» новой модели на территории одной автостоянки. Но вот так, оказывается, бывает. На прошлой неделе ездил по делам в Москву. Попутно на Киевке обогнал два автовоза груженных Polo. Так что процесс идет, несмотря на то, что сейчас на них очередь на год вперед!)) Проживаю я в Подмосковье.
Exler

Сообщение evil_Spirt » Пн, 04 окт 2010, 20:12

Exler писал(а):Уважаемый evil_Spirt , как я понял ваш вопрос связан с появлением на дорогах Polo Sedan. Несмотря на то, что вопрос не по теме данной ветки поясняю. Первый Polo Sedan появился, как сейчас помню, 16 сентября, второй примерно неделю спустя. Со слов владельцев этих автомобилей, мне стало известно, что первый был куплен в Калуге у официального дилера, так сказать, не совсем новый, а с тест-драйва. Второй автомобиль куплен у оф. дилера VW в Москве из самых первых июньских заказов. Названия дилеров я не уточнял, т.к. мне без нужды. Я сам, честно говоря, немного удивлен такой «концентрацией» новой модели на территории одной автостоянки. Но вот так, оказывается, бывает. На прошлой неделе ездил по делам в Москву. Попутно на Киевке обогнал два автовоза груженных Polo. Так что процесс идет, несмотря на то, что сейчас на них очередь на год вперед!)) Проживаю я в Подмосковье.

Ну тогда понятно почему они не жалуются на отсутствие кондиционера! вот ты их спросите про кондиционер в конце жаркого лета. Я лично ездил в маршрутке в пробке! Это полный КАПППЕЦ! :oops:
evil_Spirt

Сообщение MIG-31 » Пн, 04 окт 2010, 21:43

Exler писал(а):.... Я лишь имею ввиду, что если уж хочется обладать автомобилем какой-то конкретной марки, а бюджет для покупки ограничен какими-то рамками, то определенными опциями можно пренебречь - не смертельно.

Уважаемый Exler! Прочитав ваши посты не смог удержаться от комментария :). Действительно, такое здравое мышление сейчас редко встретишь. Я полностью поддерживаю вас в том, что в погоне за "крутой" комплектацией легко забыть, что на те деньги, которые придётся выложить за все эти: стеклоподъёмники, подлокотники, хромированные вставки, двухзонные климаты ( :) ну, действительно, с одной зоной то прожить никак нельзя! ) и прочие крашеные молдинги..; можно очень даже много купить полезных и действительно нужных вещей для дома и семьи. Ну, например, новую мебель в детскую комнату, плазменную панель, да или хоть ремонт в квартире сделать, а может и всё это вместе :D .
Просто удивительно сколько стоят все эти безделушки для авто! И если уж переплачивать, то имхо за что-то стоящее: двигатель, коробка...
Вообщем, покупают же люди шевроле Авео какие-нибудь или киа Рио и вполне счастливы. (ВАЗ не предлагать :crazy: )
Умерим аппетиты господа! И жить станет легче...(на подпись не смотреть ибо я настолько умерил аппетит, что не заказал ни одного доп. пакета :crazy: )
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение Bubba_RUS » Пн, 04 окт 2010, 23:18

Весь вопрос в том, что от машины нужно человеку, и сколько денег у него есть.
Если есть 500 то ясно что богато машину не "обставишь", а если и "обставишь", то матиз. Но если увас, господа заведутся 1-1,5 миллиона на машину, вы врядли из "здравого мышления" купите Поло седан, или Октаху Классик. Так что "Шевроле Авео" покупают только те кто на "Октавию" не имеет средств, а "Октавию" - те у кого на "Туарег" не хватает.
То что жить надо по средствам совершенно согласен, но то что опции это бесполезная трата денег - нет. Они безусловно несут комфорт, удобство, здоровье (именно так, те же подогревы, хорошие сидения и т.п.), безопасность (активную и пассивную), и удовольствие за рулем (удобный и приятный интерьер, мультимедия). Естественно это не предметы не первой необходимости, но тут каждый решает сам. Это как экономить на обуви: штиблеты вроде новые, но тяжелые и неудобные, какой в них смысл, будь они хоть в 300 раз дешевле? Для меня нету смысла, а для кого-то - главное что новые и за 500 рублей, а то что ноги с возрастом лечить намного дороже выйдет чем пару раз заплатить за хорошие ботинки, им невдомек.
Когда денег не было у меня, я ездил на гольф 2, который чуть не из 3-х машин сварен был. Сейчас денег тоже не сказать что много, но могу позволить себе кое-какие допы. И экономить на машине, которую беру для себя и семьи, и не на 1 год для меня нонсенс.
А цены на комплектации сильнее всего зависят как раз от климатической установки и от наличия средств активной безопасности. Всякие там рюшечки стоят как раз на фоне этого не много...

Человека, включившего за лето кондиционер 10 раз мне сложно представить - это или паталогический жмот, которому кажется что он "так много бензина ест" и поэтому лучше уж всему пропотеть, чем включить кондей (над такими просто ржу - купили далеко не самую дешовую машину, а в пробках стоят потеют с открытыми окнами), либо у него было не жаркое лето, либо он НЕ ЕЗДИЛ особо. Я кондей брал как раз для ребенка - с окнами продует, а климат выставил и более менее ровно всю дорогу. Не надо его просто на 18 градусов ставить или LOW. Пусть будут не заморозки, но и не ташкент, как когда стоишь на мкаде или садовом, или на шоссе каком-либо у съезда/въезда в москву, в тени 43, а у тебя в салоне жена и маленький ребенок.
Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance WR7 2010
Octavia A4 1.8T МКПП 2005 - продано
Bubba_RUS

Сообщение Exler » Ср, 06 окт 2010, 21:26

Уважаемые одноклубники! Несмотря на то, что обсуждение темы этой ветки постоянно скатывается на рассуждения о достоинствах кондиционера и порядка его использования, тем не менее (особенно с учетом мнения авторов последних постов) хочется подвести некоторые промежуточные итоги. На мой взгляд, их можно резюмировать словами классика: «Бытие определяет сознание». Если у кого-то доход и уровень жизни настолько определяет его сознание, что ни о чем другом кроме Майбаха он не помышляет, то кто-то, особенно, в далекой глубинке счастлив приобретению новой семерки «классики» по программе утилизации (поверьте, и такие сейчас есть!) Аналогичный подход и в выборе комплектации Classic или Ambiente у Шкоды. В этой связи я искренне желаю всем участникам форума и его гостям крепкого здоровья и хорошего достатка, чтобы муки выбора терзали как можно реже! Ну, а тем кто еще пребывает в раздумьях - правильно определиться с выбором, чтобы потом ни о чем не жалеть)).
Exler

Сообщение MIG-31 » Ср, 06 окт 2010, 23:22

...Если у кого-то доход и уровень жизни настолько определяет его сознание, что ни о чем другом кроме Майбаха он не помышляет, то кто-то, особенно, в далекой глубинке счастлив приобретению новой семерки «классики» по программе утилизации...

Это всё так. Но часто бывает, что деньги есть только на "Классику", а помышляет индивид о Майбахе.
Здесь уже без глубокой медитации не обойтись. :D
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение Starr » Пт, 08 окт 2010, 10:53

Товарищи! Откуда взялась информация, что на классик можно поставить кондей как доп? На сайтах автосалонов инфы об этом нет!
Starr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013