forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бесполезные опции (доп. оборудование)

Бесполезные опции (доп. оборудование)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Bosss777 » Ср, 02 дек 2009, 20:44

Matej писал(а):
ХОТЕЛОСЬ БЫ: 2.0 TDI+DSG, Combi, цвет Антрацит..... :oops:

как раз мой авто, ни одной бесполезной опции у себя не замечено, все нужно, плюс доустановил сам:
- брызговики передние
- круиз
- Colambus (со штатной SoundSystem очень достойно звучит, только теперь акустич. шумку дверй надо делать :) )
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Любитель-SKO » Ср, 02 дек 2009, 21:31

Matej писал(а):ХОТЕЛОСЬ БЫ: 2.0 TDI+DSG, Combi, цвет Антрацит.....

Такого нынче вроде не поставляют, ОД говорит в ближайшее время не предвидится. Есть не плохой вариант - Jetta 1.9TDI DSG, если Вы не гонщик, то вариант неплох, багажник чуть меньше Окты, а так - вещь!
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Matej » Ср, 02 дек 2009, 21:40

Любитель-SKO писал(а): Есть не плохой вариант - Jetta 1.9TDI DSG, если Вы не гонщик, то вариант неплох, багажник чуть меньше Окты, а так - вещь!

Все так....это я так, о былом...

А Джета с таким мотором овощ скорее всего...Да и дизайн передка никакой ИМХО
Моя эволюция Skodы: сначала А4 2008г. 1.6BFQ WTS --> потом А5 2008г. 1.6FSI МКПП Elegance --> ... ??? главное чтобы SKODA TDI и 4х4
Matej

Сообщение Любитель-SKO » Ср, 02 дек 2009, 21:49

Народ с таким двиглом ездит на старом Супербе и то ничего, пишут хватает, можно и чипануться слегка, так что от стандартного 2.0TDI отличия будут минимальны. Дизайн - это конечно ступор, вопрос болезненный. Зато цена Джетты радует, не халява, конечно, но дешевле такое сочетание двигатель-коробка найдешь вряд ли.
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Bosss777 » Ср, 02 дек 2009, 22:41

Matej писал(а):
Любитель-SKO писал(а): Есть не плохой вариант - Jetta 1.9TDI DSG, если Вы не гонщик, то вариант неплох, багажник чуть меньше Окты, а так - вещь!

Все так....это я так, о былом...

А Джета с таким мотором овощ скорее всего...Да и дизайн передка никакой ИМХО

далеко не овощ, прокатился на тест-драйве, есть конечно небольшое отличие от 2.0 но не критичное, тяго очень даже не плохая, в разы луше чем 1.4TSI и 1.6MPI, а если чипануть, так вообще поедет супер, и самое главное расход топлива - от 4.5 на трассе до 7 л. в городе :)
Bosss777

Сообщение Matej » Ср, 02 дек 2009, 22:50

Да уж больно комплектация пустая с таким двиглом....

Я наверное подожду вот эту машину http://www.drive.ru/opel/drive-test/200 ... yubvi.html в универсале и 160-ти сильным дизелем... :D
Моя эволюция Skodы: сначала А4 2008г. 1.6BFQ WTS --> потом А5 2008г. 1.6FSI МКПП Elegance --> ... ??? главное чтобы SKODA TDI и 4х4
Matej

Сообщение Bosss777 » Ср, 02 дек 2009, 23:00

Matej писал(а):Да уж больно комплектация пустая с таким двиглом....

Я наверное подожду вот эту машину http://www.drive.ru/opel/drive-test/200 ... yubvi.html в универсале и 160-ти сильным дизелем... :D

не я VAG на какой то Жопель точно не променяю... нет уверенности в этх машинах.... 8)
Bosss777

Сообщение Любитель-SKO » Чт, 03 дек 2009, 0:35

Matej писал(а):Да уж больно комплектация пустая с таким двиглом....

Дык это когда они изобретут коробку аналог ДСГ и поедет ли она в Россию, к тому времени уже надо на что-то более интересное пересаживаться. Обругали старый робот Изитроник в статье. А что они хотели от робота с одним сцеплением? Опель пока ни одной дизельной машины в России не продает с автоматом. А будет ли вообще дизель? Это я к тому, что если не взять сейчас Джетту, то ее тоже могут свернуть, оставив лишь бензинки и тогда дизелька за адекватные денежки с хорошим автоматом не сыщешь. Я когда покупал свою Окташу, имел все шансы купить стоящую напротив Джетту с 1.4Т бензин тогда еще со 140л.с. и ДСГ, по цене такой же, как моя, даже тестдрайвил, но желание дизеля пересилило. А в остальном Джетта понравилась. Не понравилось только, что края капота не видно, а сиденье водителя показалось даже поудобнее, чем в Шкоде. Я не агитирую, так мысли вслух.
Любитель-SKO

Сообщение Ozerov_E » Пт, 04 дек 2009, 10:32

aaa писал(а):и все таки вопрос, компакт диски в него влезают?))

Посмотрел, влезают, но только в одном положении.. Смысла хранить там CD нет, т.к. "не удобно" их оттуда доставать при необходимости.. :P
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение aaa » Пт, 04 дек 2009, 12:19

Ozerov_E писал(а):Посмотрел, влезают, но только в одном положении.. Смысла хранить там CD нет, т.к. "не удобно" их оттуда доставать при необходимости.. :P

Понял, спасибо, буду хранить там ненужные CD :D
aaa

Сообщение Пчелка » Сб, 05 дек 2009, 2:19

Как мне кажется, в амбиенте все нужное есть и ничего лишнего.
Единственное, нехватает мне сидений с памятью, так как мужа за руль пускаю, а рост у нас ну совсем разный, бедное сиденье :D По По поводу нехватки обогрева зеркал и стекол тоже замечала косяк...Попросила у диллера перепрограмировать мне обогрев заднего стекла и боковых зеркал на постоянный или более длительный, на что получила ответ что как стоит так и положено, больше ничего сделать нельзя.... :shock:
Вот вам и диллер.... похоже либо не знают, либо лень было.... :cry:
Пчелка

Сообщение Antitanic » Сб, 05 дек 2009, 22:57

Если бы комплектовал сам, а не брал из наличия - отказался бы от датчика дождя и поставил бы задний дворник.
Antitanic

Сообщение AlexBg » Сб, 05 дек 2009, 23:34

Датчик дождя очень адекватная вещь, особенно когда попадаешь на встречке или плетешься сзади фуры на трассе!
AlexBg

Сообщение PaPafik » Сб, 05 дек 2009, 23:40

Тем более, что его чувствительность можно регулировать!!!
PaPafik

Сообщение bboorryyss » Вс, 06 дек 2009, 10:08

Пчелка писал(а): так как мужа за руль пускаю,

Интересно, кто кого пускает :D
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013