forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 FL - недостатки мелкоузловой сборки

A5 FL - недостатки мелкоузловой сборки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Сообщение Сергей 1975 » Пн, 11 янв 2010, 22:10

Пусть налоги включат и будет?Да ладно тема о другом,у меня тоже калуга купил вначале декаря,пробег 1500 проблем нет,переживаю только за DSG,а так хорошая машинка.
Сергей 1975

Сообщение Баклажан » Пн, 11 янв 2010, 23:03

Serg_01 писал(а):я извиняюсь, но поисковики выдадут ссылки на "статьи" таких же авторов, как вы и я, а посему читать малодоказательные умозаключения незнакомых мне людей, да еще и такие, которые даже в первом приближении можно легко опровергнуть я не считаю необходимым!
США живут так, не по тем причинам, которые указывают малограмотные инет-писатели (имхо)

Ребятки, земляки, ну мы как из разных миров, а марку машины выбрали одинаковую :)))
Отделяем зерна от плевел.
Без подколов, простыми словами,
притча: каждый день вы меня кормите вкусной едой, я съедаю и говорю: ок, friend (в смысле, друг), я тебе должен 1 доллар. Каждый месяц вы мне шьете красивую одежду, я одеваю и говорю: ок, я должен вам еще 5 долларов. И так из года в год... я вам должен уже 100 тысяч долларов, ну ладно чего там уже 1 млн. долларов. Теперь представьте, я - это штаты, вы - это весь остальной мир.
Эта вакханалия началась в 50-х годах 20 века, когда штаты были должны $200 млрд., сегодня - $13 триллионов, и цифра неуклонно растет. Штаты фактически бесплатно потребляют ресурсы всего мира в виде машин, одежды, компьютеров, еды, любых возможных товаров... уровень жизни граждан этой страны очень высок. И НДС тут не причем.
К чему я это всё ?
В ранних постах этой ветки прошла мысль, что "давайте американцам в плен сдадимся чтоб на инфинити и лехухах не за дорого кататься"
Я попытался отметить, что не стоит сравнивать несравнимое.
Кесарю - кесарево, а нам в своей стране жить надо... достойно...
С уважением ко всем, выпускник экономического факультета 1998 года выпуска :shock:

p.s. всё пошел спать :crazy:
Баклажан

Сообщение Сергей 1975 » Пн, 11 янв 2010, 23:10

Только нам повезло жить в правильнй стране ,мы только всем помогаем и отдаём долги,вывод жить хорошо мы небудем никогда.А купив шкоду на которую копил всю жизнь и должен ещё 200,езжу гордо. :ROFL:
Сергей 1975

Сообщение bornet » Вт, 12 янв 2010, 0:39

olegr писал(а):Я свою взял в начале декабря, ПТС от ноября месяца. Со слов менеджера - мелкоузловая сборка. Сам до последнего опасался данного фактора с учетом связки 1,8+DSG и допов типа задних попогревов. Пробег 1500 в условиях данной зимы - замечаний нет.

У меня это третья Октавия, первые две были чешки. Еще когда в салоне осматривал - заметил, что подгонка деталей кузова ЛУЧШЕ, чем были (предыдущие) сделаны на родине для России. Возможно, играет роль ВАГовский контроль. Сейчас опасения отбросил, езжу, получаю удовольствие, и не забиваю себе голову, что то-то должно обязательно сломаться.

Кстати последние здесь темы про ПРОБЛЕМЫ, ПРОБЛЕМЫ и т.п. не поддерживаю. Либо реально не повезло владельцам с машинами, либо машинам с владельцами.

Вы уплотнитель задней пассажирской двери отогните (тот что на кузове находится). Не знаю, как на чешских, но на наших там в где-то в середине (на изгибе в районе дверной ручки, но на кузове) саморез блестящий китайский в пластиковую обшивку забит. Я его уже на многих а5 замечал.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение koteg_83 » Вт, 12 янв 2010, 11:23

Баклажан писал(а):
Serg_01 писал(а):притча: каждый день вы меня кормите вкусной едой, я съедаю и говорю: ок, friend (в смысле, друг), я тебе должен 1 доллар. Каждый месяц вы мне шьете красивую одежду, я одеваю и говорю: ок, я должен вам еще 5 долларов. И так из года в год... я вам должен уже 100 тысяч долларов, ну ладно чего там уже 1 млн. долларов. Теперь представьте, я - это штаты, вы - это весь остальной мир.
Эта вакханалия началась в 50-х годах 20 века, когда штаты были должны $200 млрд., сегодня - $13 триллионов, и цифра неуклонно растет. Штаты фактически бесплатно потребляют ресурсы всего мира в виде машин, одежды, компьютеров, еды, любых возможных товаров...

вы извините, что вклиниваюсь, но просто не могу пройти мимо
то, что вы пишите - полная, извините, чушь
не стоит так много смотреть первый канал и поменьше читайте советских газет
сша сами по себе являются крупнейшим производителем товаров
и вам они, поверьте, ничего не должны
можно начать хотя бы с этого http://lenta.ru/news/2010/01/12/gas/
ведь у нас больше всего понтов по поводу газа, не так ли?
и не надо начинать про амеровские заводы, расположенные в китае
от того, что они там расположены, они не становятся китайскими
не повторяйте чужую безграмотность

также как фабия не стала русской от того, что здесь собирается
это по-прежнему ИМПОРТНОЕ производство, просто расположенное на нашей территории
и доход от этого производства идет чехам и немцам и питает ИХ экономику
koteg_83

Сообщение Serg_01 » Вт, 12 янв 2010, 11:27

вы типа процитировали меня, однако это писал совсем не я!
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение koteg_83 » Вт, 12 янв 2010, 12:10

Serg_01 писал(а):вы типа процитировали меня, однако это писал совсем не я!

сорри, не до конца удалил строку :Yahoo!:
koteg_83

Сообщение olegr » Вт, 12 янв 2010, 20:57

bornet писал(а):
olegr писал(а):Я свою взял в начале декабря, ПТС от ноября месяца. Со слов менеджера - мелкоузловая сборка. Сам до последнего опасался данного фактора с учетом связки 1,8+DSG и допов типа задних попогревов. Пробег 1500 в условиях данной зимы - замечаний нет.

У меня это третья Октавия, первые две были чешки. Еще когда в салоне осматривал - заметил, что подгонка деталей кузова ЛУЧШЕ, чем были (предыдущие) сделаны на родине для России. Возможно, играет роль ВАГовский контроль. Сейчас опасения отбросил, езжу, получаю удовольствие, и не забиваю себе голову, что то-то должно обязательно сломаться.

Кстати последние здесь темы про ПРОБЛЕМЫ, ПРОБЛЕМЫ и т.п. не поддерживаю. Либо реально не повезло владельцам с машинами, либо машинам с владельцами.[/quoВы уплотнитель задней пассажирской двери отогните (тот что на кузове находится). Не знаю, как на чешских, но на наших там в где-то в середине (на изгибе в районе дверной ручки, но на кузове) саморез блестящий китайский в пластиковую обшивку забит. Я его уже на многих а5 замечал.

Уважаемый, Bornet!

Ради интереса сходил посмотрел, нету там саморезов, и даже не представляю зачем они там нужны. Заинтриговали, все что можно было отогнул, прощупал, спасибо за развлекалово на морозе :twisted:
olegr

Сообщение BatmanTSI » Вт, 12 янв 2010, 23:06

AXiD писал(а):
Bad Boy писал(а):А как по ВИНу проверить крупноузловая или мелкоузловая сборка? Есть ли возможность расшифровки ВИНа по Шкоде?

По ВИНам смотри, например http://en.wikipedia.org/wiki/Vehicle_Identification_Number
ИМХО, на машинах с мелкоузловой сборкой идут ВИНы российские X3-X0, на машинах с крупноузловой сборкой - чешские TJ-TP

а что вы скажите на

XS-XW
USSR ?

сколько же моей ФЛке лет ?!! :shock:

со 100% вы погорячились! майна-кляйна 2008 гв
наверное, это и есть недостающее звено между чешками и мелкоузловыми рашками
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение bornet » Вт, 12 янв 2010, 23:46

olegr писал(а):
bornet писал(а):

Кстати последние здесь темы про ПРОБЛЕМЫ, ПРОБЛЕМЫ и т.п. не поддерживаю. Либо реально не повезло владельцам с машинами, либо машинам с владельцами.[/quoВы уплотнитель задней пассажирской двери отогните (тот что на кузове находится). Не знаю, как на чешских, но на наших там в где-то в середине (на изгибе в районе дверной ручки, но на кузове) саморез блестящий китайский в пластиковую обшивку забит. Я его уже на многих а5 замечал.

Уважаемый, Bornet!

Ради интереса сходил посмотрел, нету там саморезов, и даже не представляю зачем они там нужны. Заинтриговали, все что можно было отогнул, прощупал, спасибо за развлекалово на морозе :twisted:

Зачем мне врать. Я видел своими глазами. Друг показывал на новых машинах, который работает в автосалоне. Может это была какая то партия. Но точно видел. 4 тачки просмотрел.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение Cefey » Ср, 13 янв 2010, 18:07

bornet писал(а):Вы уплотнитель задней пассажирской двери отогните (тот что на кузове находится). Не знаю, как на чешских, но на наших там в где-то в середине (на изгибе в районе дверной ручки, но на кузове) саморез блестящий китайский в пластиковую обшивку забит. Я его уже на многих а5 замечал.
Саморез действительно есть, вот только на нем не написано Made in China :lol:.
Изображение
Если бы на этом внимание не заострили, никто бы и не узнал что он там есть.

Меня больше удивляет и злит как такое можно было сделать (см. ниже) и откуда растут руки у тех рабочих, что собирали салон? Я так понимаю что даже не из *опы.
ИзображениеИзображение

П.С. Машина крупноузловой сборки, так что чей это огрех, русских рук или чешских, не знаю.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Mr.I » Ср, 13 янв 2010, 21:06

Чёта не понял, а в каком это месте авто такой косяк?
Superb
Mr.I

Сообщение Cefey » Ср, 13 янв 2010, 21:14

За подголовниками заднего сидения, обрамление потолка в месте сопряжения с пятой дверью.
На фото выглядит страшнее чем есть. В салоне не так в глаза бросается, поскольку место не слишком удобное. Но все же.
В остальном, что касается сборки салона, все нормально.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение niseko » Ср, 13 янв 2010, 22:33

Да уж блин, колхоз. Эти бы фотки да с ВИНом отправить на завод, чтоб бы руки таким сборщикам оторвать. Но вряд ли это сделают(
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение iskatel007 » Чт, 14 янв 2010, 0:13

Меня больше удивляет и злит как такое можно было сделать (см. ниже) и откуда растут руки у тех рабочих, что собирали салон? Я так понимаю что даже не из *опы.

:shock: да уж ....
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013