forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы со стартером на FL

Проблемы со стартером на FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение BBC73 » Вт, 26 янв 2010, 22:15

Oldman писал(а):И еще, странно как-то было с климатом. Поставил автомат, 24 градуса, а вентилятор не крутится. Вообще. Пытался увеличить уменьшить обороты, не реагирует, и что-то все время щелкало тихо под торпедо, справа, в районе пассажирского сиденья. И так минут 10. Потом я нажал на кнопку максимального обдува стекла и вдруг завелся вентилятор. Что это было? На морозе какая-то релюха замерзла?

Вот моя история по вопросу: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 5%F7%EA%E8, может тоже самое произошло
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение AlexaN » Вт, 26 янв 2010, 22:59

Комрады, это жесть! Сначала на нас обкатывали сырые на тот момент DSG, теперь взялись тестировать польские Валео :evil:
Помните, насколько полтора-два года назад темы клуба разительно отличались от нынешних.
Даже была тема с пожеланиями каким мы хотим видеть FL, и пожелания были в увеличении списка опций в сторону машин большего класса плюс коечто по эргономике, а об исправлении неисправностей дорестайла речь вообще не шла, поскольку их не было.
И что в итоге? Список независимых опций в Калуге окончательно обкореился, т.е. стал пакетом № 1-5, а надежность при этом стала хуже. Странно, должно быть с точностью до наоборот, ведь упрощение сборочного прозводства (по сравнению с Чехией) в теории ведет к улучшению качества.
Масла в огонь подливает презрительное отношение представительства и ОД к своим клиентам.
Что делать? Для себя я решил, что поскольку такая с позволения сказать "гарантия" мне нафиг не нужна, то следующую новую машину буду покупать у европейского дилера европейской сборки с нужным мне набором опций, нужным двигателем и коробкой. Да и на двух машинах чешской сборки ничего ВООБЩЕ не ломалось.
PS Таможня не пугает, работал с ней 15 лет.
A5(1.6FSI, 09GB) и A5(2.0FSI, 09GD)
AlexaN

Сообщение BET4 » Вт, 26 янв 2010, 23:50

Сегодня забрал свою у ОД. ОД говорит, что все, ок подтянули минусовую клемму на аккумуляторе (привет предпродажной подготовке Major), и машина заводилась у них с пол-оборота. Завтра проверим.
BET4

Сообщение zinger » Ср, 27 янв 2010, 9:48

Serg_01 писал(а):zinger, или они вам что то сделали...например смазку заменили во втягивающей ... :)

Я думал об этом, может опять позапускали раз 20 и оставили.
И раз заводится, то и предъявить нечего.
Если вчера при минус 25 завелась с первого раза, сегодня при минус 22 с третьего.
Когда опять появились те же симптомы, признаюсь, представил опять всю котовасию. Уже четко видел себя на эвакуаторе и думал, а как же ехать завтра в Воронеж. Без машины оставаться до поездки не хочется.
Слава Богу завелась, сегодня буду сам разрабатывать стартер, запущу раз 50. Если опять будет подводить - под фанфары на эвакуаторе поеду к ОД.
zinger

Сообщение Г@рик » Ср, 27 янв 2010, 10:33

zinger писал(а):
Serg_01 писал(а):zinger, или они вам что то сделали...например смазку заменили во втягивающей ... :)

Я думал об этом, может опять позапускали раз 20 и оставили.
И раз заводится, то и предъявить нечего.
Если вчера при минус 25 завелась с первого раза, сегодня при минус 22 с третьего.
Когда опять появились те же симптомы, признаюсь, представил опять всю котовасию. Уже четко видел себя на эвакуаторе и думал, а как же ехать завтра в Воронеж. Без машины оставаться до поездки не хочется.
Слава Богу завелась, сегодня буду сам разрабатывать стартер, запущу раз 50. Если опять будет подводить - под фанфары на эвакуаторе поеду к ОД.

Не забудь, отписаться. :)
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Oldman » Ср, 27 янв 2010, 11:26

BBC73 писал(а):
Oldman писал(а):И еще, странно как-то было с климатом. Поставил автомат, 24 градуса, а вентилятор не крутится. Вообще. Пытался увеличить уменьшить обороты, не реагирует, и что-то все время щелкало тихо под торпедо, справа, в районе пассажирского сиденья. И так минут 10. Потом я нажал на кнопку максимального обдува стекла и вдруг завелся вентилятор. Что это было? На морозе какая-то релюха замерзла?

Вот моя история по вопросу: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 5%F7%EA%E8, может тоже самое произошло

Спасибо большое. Машина в гараже, еще чистая, ни снега, ни веток. А вот реле щелкало, пыталось запуститься. Видимо подмерзло.
Oldman

Сообщение Serg_01 » Ср, 27 янв 2010, 11:33

zinger писал(а):а как же ехать завтра в Воронеж. Без машины оставаться до поездки не хочется

мне тоже скоро туда ехать! а вы там что делаете? (у меня то жена оттуда) :)
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение zinger » Ср, 27 янв 2010, 11:40

У меня жена оттуда тоже, еду экзамены сдавать (заочно второе получаю) + погостить у тещи.
А в понедельник у них вроде -30 было.
zinger

Сообщение Serg_01 » Ср, 27 янв 2010, 12:09

там теплеет тоже, как и у нас, да и диллер есть, правда странные они там какие то (хотя общался только по телефону)
Serg_01

Сообщение zinger » Чт, 28 янв 2010, 12:18

Вчера вечером специально выполнил сначала 20 и через пару минут еще 50 последовательных пусков.
Расход топлива дошел аж до 45 литров на сотню:)

Сегодня утром, при минус 20 где-то, завелась со ВТОРОГО раза.
Вроде жду, когда бензаносос прокачает, фары включаются сами на 30 сек при открытии машины.
И на тормоз слегка жму, как говорили в АСЦ.
Все равно со второго раза с утра.
Может я что-то не так делаю?
zinger

Сообщение Serg_01 » Чт, 28 янв 2010, 19:06

а на тормоз то зачем? :ROFL:
Serg_01

Сообщение AVIS » Чт, 28 янв 2010, 19:29

Так надо.
AVIS

Сообщение vladimirkuba » Чт, 28 янв 2010, 21:59

Народ ,
а кто нибудь пытался провести анализ ,
где чаще возникает проблема с запуском авто при морозах (возможно даже с одним и тем же стартером Валео)
1 авто с автоматической коробкой
2 авто с механической коробкой
или от типа коробки вообще ни чего не зависит ? :oops:
1,4TSI , x[b]987[/b]xx190
vladimirkuba

Где тема про стартер

Сообщение Алекс-ххх » Чт, 28 янв 2010, 22:47

vladimirkuba писал(а):Народ ,
а кто нибудь пытался провести анализ ,
где чаще возникает проблема с запуском авто при морозах (возможно даже с одним и тем же стартером Валео)
1 авто с автоматической коробкой
2 авто с механической коробкой
или от типа коробки вообще ни чего не зависит ? :oops:
Володь,а какая разница что за трансмиссия? Замерзает то смазка в стартере. Так что механика,автомат,1.4,1.8,-всё едино.Смазка замёрзла-стартер-не крутит-писец приехали.Но если стартер притрётся-то всё ОК-и в мороз проблем не будет.Многие ездят на Валео и нормально.Лично я не думаю,что всё так запущено.
Skoda Octavia FL 1.4 TSI чёрная Elegance с "мешалкой" на рамках.
Алекс-ххх

Сообщение liftovik » Чт, 28 янв 2010, 23:31

Serg_01 писал(а):а на тормоз то зачем? :ROFL:

Тормоз на АКПП это не совсем тормоз, он еще и преселектор(что то типо сцепы) вот и жмут его кмк, что бы полегче стартеру вращать было. :)
З.Ы. Вам, любителям палок, не понять нас, автоматчиков... :ROFL:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013