Алекс-ххх писал(а): Критика это конечное вещь хорошая,тему-то и создавал для обмена опытом,может и сам что полезное узнаю,а чем мои-то ответы не устраивают?А вот вы сами-то опытом поделились-бы!!!Если есть чем поделиться-буду только рад,а если поупражняться в словесной эрудиции,то в личку,доказывать кто прав,кто не прав-это никому не интересно.
Уважаемый ТЕХНАРЬ!
Вас никто не критикует. Впрочем, и за язык никто не тянет называться ТЕХНАРЕМ (мол, не обманете) и хвалиться количество бывших у Вас в пользовании авто.
Перечень предпродажных мероприятий по подготовке авто у Вас есть.
Разбейте этот перечень для себя на визуальные (то, что должны увидеть глазами), тактильные (то, что должны проверить руками) и слуховые (то, что должны услышать) позиции. Одновременно, в отдельную группу выделите позиции, которые не сможете ощутить доподлинно ( уровень масла в коробке, целостность узлов и механизмов, наличие в них смазки).
Иными словами подготовте для себя свой перечень, по которому готовы будете осуществить проверку выполнения ППП.
Остается лишь запросить у продавца перечень проведенных работ по ППП и сделать его копию, в которой отметить, найденные Вам не соответствия.
Очень много останется на совести ОД - Вы никогда не докажете, что Вам долили свежую тормозуху (а не отстой вчерашней прокачки) в бачок, что жидкость в расширительном бачке или бачке омывателя не фирменная и не разбавленная и т.п.
Не выбрасывайте копию перечня полученного от ОД, она Вам пригодится при предъявлении претензий по гарантии, при проведении инспекций на ТО, когда Вас повторно попытаются разводить.
Если удастся найти и доказать отсутствие проведения работ по ППП, требуйте инженера по гарантии и составляйте двустронний акт, делайте его копию, требуйте устранения.
Успехов.
Поскольку не ТЕХНАРЬ давать советы по технически вопросам не буду. Эрудицию показывать Вы запретили. Как будто эрудиция может не быть словесной, а только проявляться в копании штыкой лопатой.
Без благодарности.