forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как работает термометр?

Как работает термометр?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Serg_01 » Пн, 08 фев 2010, 21:28

ну вот у меня не так, приехал было -7, утром вышел -22, термометр в в авто показывает...-22, а у вас выходит -7? ТОГДА ЛЕЧИТЬ ТЕРМОМЕТР
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Vitaliy_993 » Вт, 09 фев 2010, 6:46

нормально показывает, меняются показания адекватно, если двигатель горячий, после простоя садишься, на 3-5 гр показывает выше, поехал, через сотню метров показания сравниваются с домашним термометром )
Vitaliy_993

Re: Как работает термометр?

Сообщение Алексейка » Вт, 17 янв 2012, 16:51

Вот и у меня съехала крыша у термометра. Сначала он долго не работал, а вчера показал при уличной температуре -3 он показал -23 :shock: (атасс блин), сегодня утром епри - 5 он показал - 35 (что за фигня такая )подскажите плиз.... :Bravo:
Алексейка

Сообщение MiStar » Вт, 17 янв 2012, 21:32

Алексейка писал(а):Вот и у меня съехала крыша у термометра. Сначала он долго не работал, а вчера показал при уличной температуре -3 он показал -23 :shock: (атасс блин), сегодня утром епри - 5 он показал - 35 (что за фигня такая )подскажите плиз.... :Bravo:

Ищите окислившийся контакт или обрыв в цепи. Термометр на Шкоде в качестве датчика использует терморезистор, с обратной зависимостью сопротивления от температуры. Т.е. чем холоднее, тем больше сопротивление датчика.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Алексейка » Чт, 19 янв 2012, 6:43

Говорят что, датчик находтся впереди радиатора, в бампере на водительской стороне. Но я его что-то там не нашёл. Можно фотку с точными координатами его установки. У меня такое ощущение что он где-то за бампером на проводах болтается, но визуально не видно.
Алексейка

Сообщение Алексейка » Пт, 20 янв 2012, 7:55

Уважаемые шкодоводы, :Bravo: у Всех проблемы с фотоапаратами, или то же не знаете где расположен датчик температуры ? :Search:
Алексейка

Сообщение Novый » Пт, 20 янв 2012, 8:09

Присядь перед машиной и загляни в решетку радиатора что в бампере. В правой половине увидишь кронштейн (с датчиком, или с круглой дыркой - если датчик вывалился) за решеткой.

Цитата из ELSA
Код: Выделить всё
Извлечение и установка датчика температуры наружного воздуха -G17-
Дaтчик расположен позади нижней решетки переднего бампера влево.
Удаление
–   Кроме автомобилей RS и Scout - в зависимости от расположения датчика снять вентиляционную решетку с переднего бампера с левой стороны → Кузов - сборочные работы; Ремонтная группа63 или просунуть пальцы через решетку бампера.
–   автоиобили RS и Scout - снять бампер → Кузов - сборочные работы; Ремонтная группа63.

–   Освободить датчик температуры наружного воздуха -G17--1- с держателя -стрелки- и разъединить штекерный соединитель.
Установка
Уcтaнoвка ocущecтвляется в oбрaтнoй пocлeдoвaтeльнocти дeйcтвий.

P.S.
У меня установщики Webasto забыли поставить его на место - так я нашел его и поставил на место за минуту на морозе. (Бампер, как советуюет ELSA, снимать не пришлось :) )
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Алексейка » Пт, 20 янв 2012, 9:58

спасибо тебе добрый человек.
Алексейка

Сообщение Алексейка » Вс, 22 янв 2012, 0:08

Я вчера полез смотреть датчик, так его там НЕТ !!! :O: Торчат два провода (наследство от предыдущего хозяина) Если купить новый датчик , то смогу ли я его подключить сам без подъёмника и сервиса. У кого какие соображения. Уважаемые шкодоводы :Bravo: если не трудно то киньте номерок этого блинн датчика.
Алексейка

Сообщение MiStar » Вс, 22 янв 2012, 1:54

Алексейка писал(а):Я вчера полез смотреть датчик, так его там НЕТ !!! :O: Торчат два провода (наследство от предыдущего хозяина) Если купить новый датчик , то смогу ли я его подключить сам без подъёмника и сервиса. У кого какие соображения. Уважаемые шкодоводы :Bravo: если не трудно то киньте номерок этого блинн датчика.

Датчик должен быть с номером 8Z0820535. Они используются на многих автомобилях VAG, помимо Шкоды. Т.е. можно поискать на разборке среди Фольксвагенов и Ауди :) Что касается установки - нужно смотреть по месту, имея в руках сам датчик. Насколько я понимаю, там и пины срезаны с проводов могут быть.
MiStar

Сообщение dron79 » Вс, 22 янв 2012, 3:03

Машина Скаут ноябрь 2011 года, тоже температура выше чем на самом деле градуса на 3! Вот не ожидал, на корейце датчик работал куда лучше и точнее, хотя машина в 2 раза дешевле Скаута.
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение MiStar » Вс, 22 янв 2012, 15:24

dron79 писал(а):Машина Скаут ноябрь 2011 года, тоже температура выше чем на самом деле градуса на 3! Вот не ожидал, на корейце датчик работал куда лучше и точнее, хотя машина в 2 раза дешевле Скаута.

Точность наших датчиков в принципе не слишком велика и зачастую зависит от конкретного экземпляра. Можно, если не жаль 500 рублей - попробовать поменять датчик на другой экземпляр, возможно он будет работать более корректно. Подстройки насколько я изучил приборку, не предусмотрено. Кстати, стоит еще отметить, что при движении по пробкам со скоростью ниже 30..40км/ч и на стоянке - температура всегда будет "завышена" из-за подогрева датчика от радиатора. На трассе, и когда заводим "холодную" машину - погрешность датчика минимальна. Эта проблема имеет место практически на всех автомобилях с датчиками в бампере, просто у одних она проявляется ярче, у других малозаметна. Учитывая, что бампер "Скаута" отличается от обычной "Шкоды" - возможно там датчик установлен в "более теплой" зоне.

P.S. Покрутил в руках датчик температуры VDO от ВАЗ-21103, и подумал, что принцип работы датчиков абсолютно одинаков. Надо бы сравнить характеристики Шкододатчика и ВАЗовского, а также тип разъема. Возможно - они могут оказаться в известных пределах взаимозаменяемыми.
MiStar

Сообщение Novый » Вс, 22 янв 2012, 16:16

Датчик на Scout стоит там же где и на обычной Octavia, разница только в ячейках решетки :) (в пятницу специально сравнивал).
Датчик достаточно инерционен. После прогрева Webasto он показывает температуру на 2-3С выше (что очевидно, выхлоп от Webasto недалеко), и температура им показываемая приближается к действительности через 2-3 минуты после начала движения.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение MiStar » Вс, 22 янв 2012, 17:01

Novый писал(а):Датчик на Scout стоит там же где и на обычной Octavia, разница только в ячейках решетки :) (в пятницу специально сравнивал).
Датчик достаточно инерционен. После прогрева Webasto он показывает температуру на 2-3С выше (что очевидно, выхлоп от Webasto недалеко), и температура им показываемая приближается к действительности через 2-3 минуты после начала движения.

Про Webasto в исходном сообщении, автор не упоминал. Ну а инерционность датчика такова, что для изменения температуры на панели на градус - требуется около 20..30с, что неоднократно замечалось при выезде из гаража где всю зиму температура близка к 0.
MiStar

Сообщение Алексейка » Пн, 23 янв 2012, 8:01

Да я смотрел ещё раз, :Search: MiStar ты прав пинов там нет. Скорей всего и провода придётся наращивать непонятно в какой позе. :pardon: В связи с этим вопрос. Полярность имеет определённу точность или можно подключить методом тыка? Чтобы не было =@ . Обрывки проводов находятся далеко в бампере, за противотуманками.
P.S. Если я правильно понял, то новый датчик стоит 500 рубчиков. Это так?
Алексейка

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013