forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция передних арок

Шумоизоляция передних арок

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение bboorryyss » Пн, 29 июн 2009, 14:37

Demm писал(а):Если сравнивать - то и внутри и снаружи конечно окта в разы лучше)

Во-о-т!!!!!!!!!!!!!!! И чего спрашиваеться заморачиваться по таким мелочам. Я, например, никогда немца не поменяю на японца и уж тем более француза. В каждом авто есть свои недостатки и достоинства. А их количество определено ценой. Очередной раз повторяю, именно спрос определяет предложение (читай цену), но не наоборот. А то почитаешь форум: одному шумка не нравится, другому руль тугой, третьего ходовая не устраивает и т.д. Подумайте логично - НЕ БЫВАЕТ идеального автомобиля, не бывает! И не будет! В каждом ценовом сегменте покупателю предоставляется выбор между внешним видом, управляемостью, мягкостью, жесткостью, экономностью, мощностью и т.д. Даже жигули соответствуют своей цене. И если бы на самом деле ланос был бы лучше 10-ки, то 10-ки никто бы не покупал.
Уф! Достали уже критики сраные! Пардон, если кого-то обидел. В каком-то из постов даже написали, что шкода ацтой. Если так не нравится машина, что забыли где базар? Есть хорошая поговорка:"Если что-то не нравится, нужно либо увеличить возможности, либо уменьшить потребности!". Я думаю, смысл ясен.
P.S. По моему, пора тему закрывать.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Demm » Пн, 29 июн 2009, 14:49

А помоему надо почистить посты не по теме.
Если кто-то считает что у него с шумкой все норм, то зачем это писать?
А я считаю что эту проблему надо решать.

Хочу снаружи проклеить, ток вот думаю чем лучше.
Так что тут писали про ворсовую шумку - это что такое?Как называется?
Demm

Сообщение Robbin » Пн, 29 июн 2009, 14:53

Demm писал(а): Так что тут писали про ворсовую шумку - это что такое?Как называется?

Никак не называется. Эти ворсовые подкрылки стоят на всех А5 в стоке!!! Под ними и клеят шумку. Только эффект, судя по отзывам - ноль.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Demm » Пн, 29 июн 2009, 15:28

А, это про ту тонкую хрень похожую на войлок?
Demm

Сообщение Substance13 » Пн, 29 июн 2009, 18:45

Demm писал(а):у оф дилера это стоит 30 тыр. НО результат как я понял это снижение шума % на 30, хотя это лучше чем ничего.
И я про ворсовые не слышал, что это такое?

я пожалуй задумаюсь, раз арки не спасают.

BBOORRYYSS не стоит так напрягаться, если вам не дано понять из чего состоит образ современного автомобиля.
комфорт, слышали про такое?

а знаете , что бывает не только звуковой шум, а и световой и тд.
всё это современные требования к технике.

не в каменный век живем.

и денег Октавия стоит приличных! И делают её люди вполне адекватные (типа немцы, а по телеку сказали, что квалификация чехов выше немцев даже. Правда, у меня калужская сборка, но это не суть)

итак вопрос именно этого топика : насколько эффективны шумки арок?! какие рецепты?

интересно про ворсистые арки

а где там ворс ?
Substance13

Забанен

Сообщение R2d2 » Пн, 29 июн 2009, 19:35

Substance13 писал(а):интересно про ворсистые арки

а где там ворс ?
- да вы их отмойте и посмотрите
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение bboorryyss » Пн, 29 июн 2009, 19:42

[quote="Substance13"][/quote]
Кто Вас заставлял покупать такой некомфортный автомобиль? Купили бы комфортный...
bboorryyss

Сообщение Juttner » Пн, 29 июн 2009, 20:18

:D а я машину зимой покупал и асфальта не было.замело.потому когда ехал на летней резине по снегу аж торчал от тишины :D .теперь слушаю шум покрышек и движок конечно теперь для меня стал громко реветь.и знаете чё? плевать! октавия вряд ли когданить станет лексусом или мерседесом. и пытаться сделать её таковой утопия.бабло на ветер,геморрой в задницу.просто стараюсь копить деньги на получше и покомфортней попутно втыкая необходимые мелочи в эту машину :D

скопить не получается :twisted:

пысы. данный автомобиль полное соответствие цена-качество.сделать лучше,только купить другую машину. в два-три раза дороже :roll:
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение bboorryyss » Пн, 29 июн 2009, 20:39

Вот и я о том же!
bboorryyss

Сообщение Substance13 » Пн, 29 июн 2009, 21:39

тёмный народ...
Substance13

Забанен

Сообщение Worker » Вт, 30 июн 2009, 6:20

Судя по своей Октавии шум не от арок, а от вибрации которые колеса передают на корпус! Вот в этом вопрос, как убрать эту вибрацию?
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Dale_C » Вт, 30 июн 2009, 8:31

Worker писал(а):Судя по своей Октавии шум не от арок, а от вибрации которые колеса передают на корпус! Вот в этом вопрос, как убрать эту вибрацию?

Согласен с мнением товарища. Шумка мне кажется очень неплохой в целом у Октахи. Бывает лучше, бывает хуже, но мне кажется в целом все неплохо. Но вот раздражающий шум идет от колес и как верно заметил Worker он передается именно кузовом, а не как акустический шум. Т.е. проблема видимо именно в конструктиве подвески, и вопрос - можно ли как то на это повлиять, ну кроме установки более мягкой резины.
Темно-синяя Октавия A5 1,4TSI+DSG на рамках
Dale_C

Сообщение Juttner » Ср, 01 июл 2009, 19:41

Substance13 писал(а):тёмный народ...

ув.Substance13,ну скажите,на кой хрен покупать машину,чтоб потом колхозить её не слезая?тазотюнинг неизлечим?или надо сразу брать машину лучше,дороже,всёравно потом бабло в неё вкидывать
я сегодня опять по случаю общался с парнягой каторый занимается шумкой. если исключить все идеаматические выражения из его ответа на мой избитый вопрос как сделать тише:-музыка играет напять,подавление внешних шумов на данной машине полная засада.многотрудный процесс без выдающихся результатов.процесс не дешевый.есть опыт работы с пятыми гольфами.

вчера вечером ехал на такси V гольфе со слов водилы пригнанном из дойчланда.шум покрышек и плавность хода на порядок комфортней.наверное есть отрицательный эффект от ПДД
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение zebra21 » Ср, 01 июл 2009, 22:00

Как известно, передняя подвеска типа Мак-Ферсон, а также радиальные шины намного сильнее передают шум от дороги на кузов.
zebra21

Сообщение Robbin » Чт, 02 июл 2009, 6:31

zebra21 писал(а):Как известно, передняя подвеска типа Мак-Ферсон, а также радиальные шины намного сильнее передают шум от дороги на кузов.

Ресорная подвеска на уазике передает его не меньше :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013