forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Постоянно горит "лампочка" на панели приборов!

Постоянно горит "лампочка" на панели приборов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Постоянно горит "лампочка" на панели приборов!

Сообщение Димон71 » Пт, 22 июн 2012, 12:37

подрезаешь то что припаяно и лезешь, всё гениальное просто. Я когда Божью коровку спасал из фонаря, проделывал данные операции :-)
Namik писал(а): Осталось побороть загоревшуюся в морозы лампу неисправности airbag :)
У меня щас в третий раз загорелась уже, я с ней живу :D
Изображение
Димон71

Сообщение bawee » Ср, 27 июн 2012, 17:50

Вчера удалось выявить и решить проблему. в правом ПТФ обычную лампу накаливания забыли провернуть, а просто вложили и на кочках контакт терялся, а потом снова появлялся. Кстати такую же проблему у кого-то уже встречал на этом форуме. Отвинтив 2 торкса на подкрылке не снимая его минут за 15 под дождем :-) решил проблему )
Octavia A5 FL "Ambiente+WR2" White 1.8TSI РКПП 2012 г.в.
bawee

Сообщение Novый » Ср, 27 июн 2012, 18:46

bawee писал(а):Вчера удалось выявить и решить проблему. в правом ПТФ обычную лампу накаливания забыли провернуть, а просто вложили и на кочках контакт терялся, а потом снова появлялся.
Вот до чего лень доводит :)
Если загляните в "Руководство по эксплуатации" - узнаете, что ПТФ на обычной Octavia FL снимается в течение 15 секунд без применения каких либо инструментов :).
Это не Scout FL или RS FL, где ПТФ прикручена 3-мя TORXами и тем более не до-FL, где без акробатических навыков лампы в ПТФ не заменить :).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Robbin » Ср, 27 июн 2012, 19:44

Novый писал(а): и тем более не до-FL, где без акробатических навыков лампы в ПТФ не заменить :).
Ха, это отчего же? Лампа в птф на стоковом дорестайле меняется за пару-тройку минут. Даже у меня с милотековской нижней решеткой (чтобы добраться до птф нужно шкодо-рамку г/н снять) и то эта процедура занимает не более 4-5 минут :D .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Novый » Чт, 28 июн 2012, 3:49

Novый писал(а): и тем более не до-FL, где без акробатических навыков лампы в ПТФ не заменить :).
Robbin я имел ввиду Scout до-FL ;)
viewtopic.php?f=82&t=82437
(на RS до-FL видимо та-же история)
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение bawee » Чт, 28 июн 2012, 9:10

Так так, это как ПТФ за 15 сек снимать?

Сегодня вечером скачаю какую-то ETKA там есть это?
bawee

Сообщение Novый » Чт, 28 июн 2012, 9:24

bawee писал(а):Так так, это как ПТФ за 15 сек снимать?
Сегодня вечером скачаю какую-то ETKA там есть это?
Novый писал(а):Если загляните в "Руководство по эксплуатации" - узнаете,
"Руководство по эксплуатации" - эта одна из книжек (самая толстая) выданная Вам при приобретении Вами автомобиля.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение bawee » Чт, 28 июн 2012, 9:33

Novый писал(а): "Руководство по эксплуатации" - эта одна из книжек (самая толстая) выданная Вам при приобретении Вами автомобиля.
Заглядывал туда но в разделе освещение и обзор не обнаружил такой темы. Не в том разделе смотрел?
bawee

Сообщение Novый » Чт, 28 июн 2012, 9:39

Раздел: Предохранители и лампы накаливания, глава: Противотуманные фары и фары дневного света
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение VaDiK. » Сб, 07 июл 2012, 8:38

Привет. У меня тоже горит эта лампочка на панеле. Причину нашел, не горит одна из лампочек в стоп сигнала. Там стоит двухнитиевая лампочка. Но походу не в лампочке дело. В держателе для лампочек видно контакт хреновый, лампочку ставишь, а она еле дашит, начинаешь шевелить ее, вроде ярче загорается, иотпускаешь, тут же тухнет. Вот я и думаю, ехать к сервисменам или самому подогнуть как нибудь контакт в держателе?
Octavia A5 FL 1.8TSI , AКПП, "Ambiente+WR2", cappuchino beige, 2012 г.в. № *252**197
VaDiK.

Сообщение Санечек31 » Ср, 29 авг 2012, 19:42

Добрый всем день!
Прочитал всю тему, но именно такого случая не нашел, может кто подскажет.

Проблема в той же лампочки, иногда (раз два в неделю) при включении левого поворода загарается данный индикатор неисправности лампочки, в тоже время указатель поворота на панели начинает часто часто моргать (как на жигулях когда перегорает лампочка поворота), но самое интересное что все лампочки поворотников горят и моргают с обычной частотой!!!
Очевидно, что проблема с лампочками левого поворотника, но они все горят!!! Исключая лишние вопросу сразу скажу, что светодиодов нет, машина абсолютно заводской комплектации, машине 8 месяцев, пробег 5 т.к..
С чего начать поиск, или сразу ехать к офицалам?
Санечек31

Сообщение MiStar » Чт, 30 авг 2012, 19:57

Санечек31 писал(а):Добрый всем день!
Прочитал всю тему, но именно такого случая не нашел, может кто подскажет...
Плохой контакт в цепи одной из ламп, из-за чего срабатывает схема контроля тока ламп. Я бы попробовал поменять лампочки по этому борту на новые, и поездить пару дней, понаблюдать. Почему-то в последнее время стало попадаться много ламп, у которых центральный контакт сформирован из легкоплавкого припоя, напоминающего "сплав Розе", который при малейших проблемах с контактом, просто оплавляется, и начинаются "глюки".
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение bremen » Пн, 03 сен 2012, 7:23

У меня такое было в дневных ходовых огнях, оплавился центральный электрод у лампы. Так что надо все лампы проверять по левому борту.
"По плодам их узнаете их". Иисус Христос
Октавия A5FL; 2012; 1,6 MPI; МКПП
bremen

все лампы сгорели?

Сообщение Искандер-М » Пт, 28 сен 2012, 23:22

завел, выскочило предупрежление, что у меня сгорели все лампы света спереди повороты, габариты, противотуманки, ближний дальний и все сзади. Заглушил опять завел все повторилось и интересно что все лампы светили и были целы. После очередной остановки ошибка потухла и больше не появлялась пока. Что енто могло быть? Кто сталкивался?
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Появилось сразу 13 ошибок о неисправных лампочках

Сообщение rus197 » Вс, 04 ноя 2012, 13:13

Вчера подъехал к магазину, вышел на 5 минут, вернулся, а бортовой компьютер мне сообщает о 13 неисправных лампочках, кот не горят. До этого все были исправны, в общем не знаю в чем причина. Может сырость, весь день дождь. До этого максидот пару раз писал, что не горит лампочка правой птф, потом сама загоралась, по ходу плохой контакт, и за день до этого заметил сразу много ошибок, заглушил. завел и они сразу пропали. Я думаю где-то отошла фишка с контактами или влага попала. Звонил дилеру, сказали подъезжайте на след неделе, а мне уже завтра на дальняк ехать надо, по телеф лишь посоветовали предохранители посмотреть. Но они не причем, сразу все не могут отказать. Должно что-то общее все эти лампочки связывать, может реле или фишка на блоке. Что посоветуете?
Вот список ошибок:
-ближ свет справа
-дневн справ
-дневн слева
-перед прав указ повор
-задн лев указ повор
-задн лев стоп сигнал
-далн св справ
-освещ номер знака
-прав птф
-пер лев габар
-задн прав габар