forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шум от двигателя на холостых оборотах

Шум от двигателя на холостых оборотах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение poman » Ср, 07 апр 2010, 22:52

Student писал(а): частоте мурлыканья кошки.

Во прям в яблочко)) Кстати на ХХ об, двс в салоне не слышно вообще.Тока тахометр на 600-650))
poman

Сообщение Lector » Ср, 07 апр 2010, 23:03

Москва, АСЦ Таганка. Диагностировали просто. Сели, завели, машина прогрета, звука нет. Я говорю, что как правило утром тарахтение. Мастер газку чуть-чуть поддаёт и появляется тарахтение, как обороты падают, сразу стихает. Скорее всего в движении просто не было слышно с музыкой и дорогой. Когда отдавали сказали, что закрепили что-то в топливной системе, и если не поможет, то начнут постепенно менять детали, начав с топливного фильтра. Но звук был слышен именно в салоне, снаружи всё по-прежнему тарахтит.
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение OlegK » Ср, 07 апр 2010, 23:07

Ок, скоро ТО1. Вот коплю вопросы. этот будет 4-м (((.
Хоть я звук сегодня только заметил, раньше не было. Может после агрессивной езды, я как раз перед этим покрутил немного, на радостях от летний резины.
OlegK

Сообщение gunka » Чт, 08 апр 2010, 9:13

Во у народа чуткий слух, всем бы в музыканты. Двигатели внутреннего сгорания не могут работать беззвучно! Троллейбус вон как гудит когда разгоняется, электричество видать очень шумное.
1.8DSG(MGL) Elegance серебряный турбо-сарай 2010 г.р. пережил капиталку ДВС!
1.6 AT KIA RIO на клубных рамочках!
gunka

Сообщение евгенишна » Чт, 08 апр 2010, 9:17

OlegK писал(а):что вы, что вы, меня наоборот смущает когда двигло не слышно. Я иногда подгазовываю)))

Меня потому очень удивили топик автора, неужели беспокоит такая мелочь? Если не беспокоит масложор, качество бензуса, звук хрустящего снежка от уплотнителей дверей - значит у него - идеальный авто!
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение OlegK » Чт, 08 апр 2010, 9:23

евгенишна писал(а): звук хрустящего снежка от уплотнителей дверей - значит у него - идеальный авто!

я груз по кочкам повозил, теперь скипят зараза. Рестовратор покрышек нужно купить, вот, поеду.
OlegK

Сообщение евгенишна » Чт, 08 апр 2010, 9:28

OlegK писал(а):
евгенишна писал(а): звук хрустящего снежка от уплотнителей дверей - значит у него - идеальный авто!

я груз по кочкам повозил, теперь скипят зараза. Рестовратор покрышек нужно купить, вот, поеду.

ага и я тепла дождусь и на даче всё самолично обработаю.
Туртл вакс - форева!
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение pridurok » Чт, 08 апр 2010, 9:35

евгенишна писал(а): Меня потому очень удивили топик автора, неужели беспокоит такая мелочь? Если не беспокоит масложор, качество бензуса, звук хрустящего снежка от уплотнителей дверей - значит у него - идеальный авто!

А вот придурка вопрос топик - стартера не удивил. Вдруг топик-стартет такой "ушастый, что за рокотом форсунок (который у всех) он услышал стук гидравлического натяжителя цепи ГРМ, или механического натяжителя цепи привода маслонасоса, или зубьев цепи привода балансирных валов, или толкателя ТНВД.

И только придурок попросил автора локализовать стук (шум), так сразу и понеслось - нормально, у всех так.

Вдруг автор взволнован не по-детски? Надо слушать про его ощущения и страхи, а не вещать про свои победы и успокоения.
pridurok

Сообщение OlegK » Чт, 08 апр 2010, 12:27

Подумалось, зимой у меня мотор в салоне не слышно было, сейчас потеплело может из-за этого? мне масло ОД залил 0w40 еще в январе. Оно вроде как пожиже. Залью 5w30 посмотрю...
OlegK

вот

Сообщение bortnikyn » Чт, 08 апр 2010, 12:56

А вот придурка вопрос топик - стартера не удивил. Вдруг топик-стартет такой "ушастый, что за рокотом форсунок (который у всех) он услышал стук гидравлического натяжителя цепи ГРМ, или механического натяжителя цепи привода маслонасоса, или зубьев цепи привода балансирных валов, или толкателя ТНВД.

И только придурок попросил автора локализовать стук (шум), так сразу и понеслось - нормально, у всех так.

Вдруг автор взволнован не по-детски? Надо слушать про его ощущения и страхи, а не вещать про свои победы и успокоения.[/quote]

У приятеля на пассате 1.8 тси (BZB) из-за сломанного гидравлического натяжителя, перескочила цепь. Итог: ремонт головки. Пробег 35т.км., гарантия закончилась в декабре 2009. Он тоже не чего неслышал
bortnikyn

Сообщение pridurok » Чт, 08 апр 2010, 13:07

bortnikyn, о том и лай. Цепей куча, натяжителей куча, успокоителей две кучи.

А цепи-то не классические, а зубчатые - наподобие ремней. Чуть стук не заметил (цепь прослабла) и перескок очень-очень вероятен.

К сожалению Ваш друг Пассатовод не одинок.
pridurok

Сообщение admax » Чт, 08 апр 2010, 13:29

pridurok писал(а):...К сожалению Ваш друг Пассатовод не одинок.

А что, много таких случаев на этом двигателе? Это какой-то брак?
admax

Сообщение bortnikyn » Чт, 08 апр 2010, 13:49

admax писал(а):
pridurok писал(а):...К сожалению Ваш друг Пассатовод не одинок.

А что, много таких случаев на этом двигателе? Это какой-то брак?

Скорее еденичный случай
bortnikyn

Сообщение pridurok » Чт, 08 апр 2010, 14:03

bortnikyn писал(а): Скорее еденичный случай

Единичный случай - ничего неслышал и цепь перескочила.

Единичный случай - слышал стук и цепь перскочила.

Единичный случай - слышал стук, но спохватился.... и т.д. и т.п.

Так, кто же должен увидеть систему? Кто не слышет или кто невидит?
pridurok

Re: вот

Сообщение KOKI » Чт, 08 апр 2010, 19:43

bortnikyn писал(а):А вот придурка вопрос топик - стартера не удивил. Вдруг топик-стартет такой "ушастый, что за рокотом форсунок (который у всех) он услышал стук гидравлического натяжителя цепи ГРМ, или механического натяжителя цепи привода маслонасоса, или зубьев цепи привода балансирных валов, или толкателя ТНВД.

Вдруг автор взволнован не по-детски? Надо слушать про его ощущения и страхи, а не вещать про свои победы и успокоения.

У приятеля на пассате 1.8 тси (BZB) из-за сломанного гидравлического натяжителя, перескочила цепь. Итог: ремонт головки. Пробег 35т.км., гарантия закончилась в декабре 2009. Он тоже не чего неслышал[/quote]

Так вроде читал про это на пассат форуме ему там по куланцу подшаманили, и что то в 40 тык встало все??
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013