forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шкода Октавия vs Ниссан Кашкай

Шкода Октавия vs Ниссан Кашкай

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Coolman » Пн, 03 май 2010, 18:12

dude321 писал(а):Шкода Октавия - овощ, причем Генно модифицированный и того и гляди развалится, а все тут сидят и нахваливают....я вот уже пожалел о своем выборе....потому что Японские машины дешевле, качественнее и самое главное надежнее)))

Ездил на Кашкае 3 года. Кашкай по цене не дешевле, а вот по ощущениям - да, дешевле выглядит. Надежнее? За время эксплуатации и пробеге 63 тыс. заменено по гарантии: 2 комплекта задних аммортизаторов, два опорных подшипника, 2 лобовых стекла! (именно по гарантии), стойка стабилизатора. Были две отзывные компании. Плохая работа печки и постоянно гремящая подвеска. Хорошо, что хоть Ниссан гарантийные обязательства выполняет на должном уровне.
Coolman

Сообщение Alexis80 » Пн, 03 май 2010, 18:13

dude321 писал(а):Шкода Октавия - овощ, причем Генно модифицированный и того и гляди развалится, а все тут сидят и нахваливают....я вот уже пожалел о своем выборе....потому что Японские машины дешевле, качественнее и самое главное надежнее)))

бред полнейший , какие япы дешевле ? лансер классик ? вот он то хоть и правда надежен в отличие от многих суперяпонцев . а чем надежнее японцы ? наверное чем другие... и больше сказать нечего !
а вот кстати сказал Coolman причем два последних приведенных им деффекта можно назвать массовыми на счет остальных не знаю .
и вообще народ говорить что одна модель надежнее другой ИМХО глупо кому то не повезло с кашкаем , а кому то повезло - вот он и нахваливает , то же с октавией . так что приводить довод " надежен " не совсем корректно .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение KOKI » Пн, 03 май 2010, 18:31

YoZ писал(а):
В.М.Полесов писал(а):А я хочу пересесть с Октавии хоть на что-нибудь (блин, ну не покупать же две Октавии подряд) но пока выбора нету :(
То то не так, то это.
а почему бы и не присмотреться к Октавии 2РС, авто очень освежает, очень универсально и кушает вполне скромно, а с виду овощЪ. Для этого нужно на ней прокатиться! Смысл искать машину среди тушканчиков?тешить себя и самолюбие, что у Вас псевдоджип? Настоящих джиперов не обманешь. А вот мой знакомый взял Джип и что вы думаете, теперь сам не может понять зачем он ему, мне смешно ему нет- брал он его новый потеря 10%от стоимости нового авто, как только выехал из салона. И я на своем реальном овоще с ним гоняюсь:-)

Не с Рс сравнивать смысла нет, это уже совсем разный огород.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение dude321 » Пн, 03 май 2010, 19:11

Alexis80, Coolman, Полковник и всем всем всем...
Да я просто так написал про японцев...ну мнение такое у людей, что Шкода, да еще и какая-то Октавия - ну не машина совсем, а сборка Калуга??? Да вообще ужас)..........так сказали очень многие мои знакомые...и их знакомые....
Просто если человек мучается в выборе между Кашкаем и Октавией....то он просто прикалывается)
Passat B7 Sedan Highline 1.8 TSI 7DSG + некоторые опции...
dude321

Сообщение Alexis80 » Вт, 04 май 2010, 16:48

dude321 писал(а):Alexis80, Coolman, Полковник и всем всем всем...
Да я просто так написал про японцев...ну мнение такое у людей, что Шкода, да еще и какая-то Октавия - ну не машина совсем, а сборка Калуга??? Да вообще ужас)..........так сказали очень многие мои знакомые...и их знакомые....
Просто если человек мучается в выборе между Кашкаем и Октавией....то он просто прикалывается)

насчет "люди говорят" - у многих есть привычка слышать звон да не знать где и о чем он , и говорят часто как единственную истину и спорят до усера эти люди , а потом оказывается что предмет спора только на картинках видели . так что мнение таких знакомых обычно яйца выеденного не стОит . вот и вы за чем не понятно привели в пример мнение людей из серии " злые языки нашептали " , ведь если говорят " что Шкода, да еще и какая-то Октавия - ну не машина совсем" то я более чем уверен что не ездили и даже наверное не сидели в ней , и название им пустозвоны живущие стереотипами , нашептанными им такими же как они пустозвонами .
Alexis80

Сообщение СергейСипуха » Вт, 04 май 2010, 17:03

Нашли что сравнивать))
Вы бы еще как в этом видио с ютюба http://www.youtube.com/watch?v=s_abW86x9Fc ыыы :lol:
С уважением, Сергей Анатольевич!

Сообщение Alexis80 » Вт, 04 май 2010, 17:37

СергейСипуха писал(а):Нашли что сравнивать))
Вы бы еще как в этом видио с ютюба http://www.youtube.com/watch?v=s_abW86x9Fc ыыы :lol:

не по теме , но кажется на английской праворульной октавии из видео тоже ППД судя по задранным над колесами аркам .
Alexis80

Сообщение Able » Вт, 04 май 2010, 17:49

я уже давно в подобных темах не участвую, потому что их создают полые ненависники октах. которые решили поднять самооценку, учлышав людей, для которых октаха замечательшая немецкая машина по замечательным деньгам. это они не понимают. либо люди которые вообще не смыслять в авто.
ну зачем сравнивать *опу с пальцем ? пример - смотри в название.

а умникам о японамашинах - ездийте на них сами и пусть они у вас не ломаются
2008 Octavia 1.8TSi Elegance Black Chip
Able

Сообщение AlieN » Вт, 04 май 2010, 18:04

ИМХО Кашкай надо сравнивать с Ети, но точно не с окташой.

З.Ы. опять япы вылезли Вам еще не надоело??????
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 04 май 2010, 18:36

Задолбали Кашкаем. Надо создавать тему Октавия vs Хундай IX35 - наконец то появилась хоть одна более-менее правильная машина! :Yahoo!:
В.М.Полесов

Re:

Сообщение Варяг » Чт, 06 май 2010, 5:40

MikleG писал(а):Сотрудник для жены, в прошлом году, взял Кошака за 8 месяцев эксплуатации по гарантии заменены:
- 2 передние стойки амортизаторов
- передний левый подшипник ступицы
это к вопросу о Английском качестве.

Знакомый несколько лет трудится у дилера ниссан, друзьям настоятельно не рекомендует сию модель. очень часты поломки по мелочам. Хотя надо и отдать должное тому, что новоиспеченные владельцы кашкаев думают, что попали в рай, сорри, купили "жып", и теперь все ямы и бордюры им нипочем. :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Re: Шкода Октавия vs Ниссан Кашкай

Сообщение warfish » Чт, 06 май 2010, 8:26

Все люди которые работают в каких либо авто салонах, все как один говорят "не берите эту модель" - у всех есть косяки и все ломаются!!
А вот сравнивать кашкай и октавию помоему это безумие, машины разные абсолютно!!!! Я смотрел кашкай перед покупкой шкоды и первое ощущение от кашкая - бюджетное авто с закосом на полный привод, пластик тоненький, двери как фольга, на ходу шумный вообщем дешевка за большие деньги. Ну и что что там саб стоит - наверно потому что штатная музыка заглушить шум от дороги не может вот и влепили саб, камера заднего вида-чисто фишка и ничего более, а отделка кожей-это вообще хоть кожа, помоему дермантин хренового качества, панорамная крыша-это круто-но нафига-только не обижайтесь владельцы кашкаев- а посмотрите сколь их по москве катается-как собак не резанных! Еще калужская сборка Шкоды типа плохо, тогда питерскя сборка Тойоты-тоже хрень что ли??? Брет сивой кабылы!!! Короче я понимаю, что много гадостей наговорил в адрес кашкая, сам отъездив на Тойоте 4 года- но перестал я любить японцев за отсутствие комфорта и мнение уже такое у меня, что японские машины как одноразовые зажигалки!!!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013