forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по центральному дефлектору (верхний бардачок)

Вопрос по центральному дефлектору (верхний бардачок)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопрос по центральному дефлектору

Сообщение Agent-008 » Пт, 13 авг 2010, 21:33

bboorryyss писал(а):Второй год пользуюсь для хранения очков. Пока не заедает. Начнет заедать, отремонтирую. Но крышку не сниму.
С крышкой ваще класс!!! :good:
Очень удобная вещь. Думал туда навигатор поставить... Сейчас две пачки салфеток для пластика и стекла лежат и так - мелочь...сигареты Пепельницу по назначению не использую - неудобно!, а для мелочёвки очень даже ничего. :D
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Robbin » Сб, 14 авг 2010, 7:32

Agent-008 писал(а): ... Сейчас две пачки салфеток для пластика и стекла лежат ...
За лето эти салфетки в обычном-то бардачке высыхают напрочь, а в этом ящичке еще быстрее высохнут - он всегда под прямыми солнечными лучами :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Agent-008 » Сб, 14 авг 2010, 8:25

Robbin писал(а):а в этом ящичке еще быстрее высохнут - он всегда под прямыми солнечными лучами :D
:D Есть такое дело! :)
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение yandy » Сб, 14 авг 2010, 9:53

Agent-008 писал(а): С крышкой ваще класс!!! :good:
Очень удобная вещь. Думал туда навигатор поставить... Сейчас две пачки салфеток для пластика и стекла лежат и так - мелочь...сигареты Пепельницу по назначению не использую - неудобно!, а для мелочёвки очень даже ничего. :D
Не уверен на счет навигатора. Вставать-то встает, но в солнечный день ни черта не видно. Да и miniUSB шнурок питания мешается. Поставил таки родной крепеж на лобовое.

Между прочим, после длительного стояния машинки под палящим солнышком, торпеда нагревалась так, что эта сама крышка при малейшем сотрясении открывалась :o Все прошло после остывания пластика... Имхо, недоработочка VAG :crazy:
Skoda Octavia A5 FL 1,8TSI DSG WRD + Допы = "Антрацитовый самолет"
Пересел с Opel Astra H 1,8 GTC
yandy

Re: Вопрос по центральному дефлектору (верхний бардачок)

Сообщение bboorryyss » Вс, 15 авг 2010, 9:13

Дык, есть же отражатель на стекло. Я не ленюсь ставить всегда, если стоянка более часа-двух.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Zlyden' » Вт, 31 авг 2010, 19:41

Наконец-то мне отремонтировали этот ящик. Я сам криворукий рукожоп, по опубликованным картинкам при помощи пластиковых карт извлечь сей девайс самостоятельно так и не смог. Приехал делать ТО-1 - заодно пожаловался на этот бардачок. В итоге оказалось, что в проём попала зубочистка и при закрытии там внутри сломалась. Дилер оценил операцию снятия-установки сего девайса в 0,4 нормочаса (24 минуты !!!), что стОило мне 485 рублей! Больше к этому ОД ни ногой! Они ещё обсчитали меня на замене фильтров воздушного и салонного, и на проверке свечей...
Изображение
клубные рамки, наклейки
Zlyden'

Сообщение BalG » Ср, 01 сен 2010, 18:05

какой диллер-то хоть напиши?
A5 FL Classic, BSE 1.6 AT
--Броня крепка!
BalG

Сообщение Arxonius » Пт, 06 май 2011, 13:06

Господа, вопрос по связанной теме. Кто нибудь сталкивался с дребезжанием этого самого бардачка при разгоне машины? Что там может дребезжать, что надо смазать подтянуть и т.д.?
Arxonius

Сообщение djumbo » Пт, 23 дек 2011, 22:29

опиши характер дребезга, у меня похожее положение. что-то гремит в панели в районе между этим ящиком и самим бардачокм. барадачок снимал - там патрубок воздуховода охлаждения прошумил - все равно осталось. вот теперь думаю туда добраться((
djumbo

Сообщение RALF » Сб, 11 фев 2012, 20:34

ребята,машина новая,бардачок после открытия закрывается с раза 30го. что делать? как отрегулировать? читал и не понял как фиксатор отрегулировать и как достать
RALF

Сообщение YuranAvia » Сб, 11 фев 2012, 21:20

у меня не дребезжит, но зато бывает от приличной кочки сам открывается =)
RALF писал(а):что делать? как отрегулировать?
Я бы к дилеру съездил, пусть лечат. Думаю за такие работы часть суммы уже в цене машине есть, так что пусть работают.
YuranAvia

Сообщение Agent-008 » Сб, 11 фев 2012, 21:37

YuranAvia писал(а):Я бы к дилеру съездил, пусть лечат. Думаю за такие работы часть суммы уже в цене машине есть, так что пусть работают.
Стонете? Может вам фотку сделать со своего разобранного? там хитрый механизм, фиксации\расфиксации.
Agent-008

Сообщение RALF » Сб, 11 фев 2012, 21:38

я привык с машиной всё сам делать по возможности,не хочу чтобы кривые руки сервисменов лезли в мою машину,я думаю там делов на 5 минут. да и если я к ним поеду,они там будут возиться,потом подписывать бумаги,время терять. у меня конечно не открывается сам,но когда в машину ктото новенький садится,хочется ещё ему потрогать и обязательно откроют центральный бардачок,он такой хлипкий с виду,прямо трогать страшно)))
RALF

Сообщение Agent-008 » Сб, 11 фев 2012, 21:56

yandy писал(а):Между прочим, после длительного стояния машинки под палящим солнышком, торпеда нагревалась так, что эта сама крышка при малейшем сотрясении открывалась :o Все прошло после остывания пластика... Имхо, недоработочка VAG :crazy:
100% :good: Явная недоработка! Хлипкий подпирающий язычёк сделанный из пластмассы. Я просто....удивляюсь на такое. :shock: И действительно - при повышении Т - может крышка сама открыться, а потом и так не закрываться! Язычёк и пружинка в креплении выгибаются и каюк. Надо лезть и выправлять его! :crazy: А ещё автоваз хаем!
Agent-008

Сообщение Tiffus » Сб, 11 фев 2012, 22:49

Ну раз пошла такая пьянка... Хром у мэнэ облез... Даж не знаю что делать... Оторвать совсем что ли...
Открылся бардачок один раз и то на другом скауте. Но я лежачий не заметил, а блин большой был как слон)))))
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013