Zelepypik писал(а):Установка может затянуться, но как сделаю - обязательно отпишусь
Ну и надоумили же Вы меня!!!
Закончил свою эпопею с антенной. Сильно рассказывать не буду, неделю в гараже жил, злой как черт. Что хочу сказать по фактам:
1. По эстетике и эффективности самое удачное место на крыше в штатной дырке (+ кабель не трет краску)
2. Крыша оооочень мягкая, но упругая. Затягивать антенну очень опасное дело, делать 100 % только вдвоем, нужен человек который бы следил за деформацией металла крышы. Я как не аккуратничал затянул вроде, выгоняю машину из гаража ... ахтунг мля... крышу вогнул внутрь в районе пенька, гайку быстрее открутил, слава богу выпрямилась, не заломил металл.
3. Пластину усиливающую ставить нужно, минимум 2 мм толщиной, иначе крышу помнете антенной при сильном ветре.
4. Небольшой залом потолка не избежен, альтернатива - только полностью снимать обшивку потолка, но в комплектации с подушками/шторками это анриал.
5. Свист. Не вдаваясь в подробности скажу что антенна жутко гудит от 100 км/час. На ci-bi вычитал про тарбулентные и ламинарные потоки воздуха (они точно чокнутые

) советуют антенну леской 2 мм обмотать и в термоусадку посадить - по виду как наша штатная витая получается, только толстая.
Вчера весь вечер плел как паучок леску, грел термоусадку, поставил, дал два круга по трассе (на забаву местному посту ДПС). Слушаю - гудит зараза, не со 100, а со 120, граница жесткая, но гул сильнее после 120, на 135 уходит в общий шум колес. Плюнул, срезал термоусадку с леской, изменил угол подъема антенны чуть, сел обратно, проехал, тихо. Довольный и уставший поехал домой, пообещав себе что больше никогда не буду ставить в машину рацию и антенну и вообще разбирать чего-либо. Надолго ли интересно обещание сдержу ?

6. T3-27 все-таки кал, но такой же как и ml-145. 27 Mhz это явно не для машины диапазон, с такой высотой мачты. Портативка практичнее будет мне кажется.
Вроде все. фотов нет, не до них было. темно и комары злые. Смотрится прикольно, как копьё.