forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подключение рации

Подключение рации

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Подключение рации

Сообщение MELNIK » Пт, 29 июл 2011, 21:48

Kolyan_A5 писал(а):Добрый день, товарищи.

Если не сложно выложите фото установленных раций. Интересно кто куда и как лепит их в салоне. Сам не часто, но езжу на дальние дистанции. Вот и думаю об установке.

Если не часто то нормально будет, нормально будет и если часто, но надо наушную гарнитуру использовать -актуально когда рядом женщины и дети
Изображение

На фото Алан 42
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение GROM » Ср, 03 авг 2011, 6:29

Ну вообщем поставил я Т3-27 в крышу на место штатной дырки. Долго думал смотрел, мне кажется это самое удачное место по соотношению эстетика-функционал-антивандализм. Работает лучше, КСВ 1,09 получился. Помучился со снятием верхней обшивки задней стойки, ну и с подсовыванием проводов/гаек под потолок, обшивку не снимал. Что еще... переделал питание рации с аккума на монтажный блок, разницы никакой абсолютно, только теперь удобнее и не нужно бояться разряда аккума при забывчивости. Очень устал только, второй вечер до 1 ночи в гараже. В целом вроде ничего получилось.
Да, MaoSan, вы адски суровый человек, я долго вдуплял сидя в своем собственном багажнике как вы умудрились дверь сдвинуть, хотя у меня она оказывается с завода нехило сдвинута, только с правого края, а не с левого (если по стеклу смотреть). А так ровно в районе зазоров фонарей.По ходу калуга криво стекло наклеила заднее, косячники, уже 5 дефект заводской, больше никогда не куплю русскую сборку.
GROM

Сообщение MaoSan » Ср, 03 авг 2011, 8:07

Ув. GROM! Молодец! Поздравляю!
Сдвигали заднюю дверь - втроём, чуть открутив гайки петель. Один придерживал сзади, двое аккуратно двигали саму дверь, потом затягивали петли, примеряли, чуть ослабляли, опять двигали...
С обшивкой тоже помучился, адски сурово получилось с установкой вместо штатной антенны впихиванием туда Калеаро - антенну под ТВ+АМ+ФМ. Ставил один, в холодном гараже, жесть! Тем кто будет отгибать обшивку - будьте предельно аккуратны просовывая руки, заминать обшивку на излом нельзя - останутся трещины, так что - по чуть-чуть, и отгибать только на ширину ладони.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение RomaCh » Ср, 03 авг 2011, 19:00

GROM писал(а):Ну вообщем поставил я Т3-27 в крышу на место штатной дырки. Долго думал смотрел, мне кажется это самое удачное место по соотношению эстетика-функционал-антивандализм. Работает лучше, КСВ 1,09 получился.

А можно фотку.
Octavia A5 1,4 ТSI + DSG Ambiente
RomaCh

Сообщение GROM » Вс, 07 авг 2011, 7:25

RomaCh писал(а):А можно фотку.

отправил в личку.
Что хотелось бы еще сказать: субъективно, да и объективно (КСВ) на крыше стало слышно чище, лучше, разборчивее. НО.
Сегодня ехал в аэропорт, ветерок небольшой был, и тут 100 набираю слышу свист начался какой-то, сначала про окно подумал - закрыто, зеркало - тоже (на скорости они кстати из салона не складываются приводом :-)) , потом вспомнил - антенну поставил - точно она. Надо Вам сказать неприятный такой свист, набираю больше, на 140 вообще уже гул, как будто на зимней резине катишь, вообщем пока разочарован, огорчен, что делать не знаю, палка то толстая, так и будет свистеть, пробовать ниже пригнуть к стеклу, меньше но все равно будет. Ума не приложу. Но ехать так на дальняк анриал.
GROM

Сообщение MaoSan » Вс, 07 авг 2011, 7:44

Ув. GROM!
Гудение идёт при закрытых окнах?
А Вы площадку с обратной стороны крепления цанги в качестве усиления делали? Я про усиливающую пластину с внутрисалонной стороны крыши... Возможно антенна на скорости начинает входит в резонанс с крышей или всем кузовом на инфранизких частотах, тем самым создавая акустический вой и дискомфорт...
MaoSan

Сообщение GROM » Вс, 07 авг 2011, 8:06

усиление не делал, так как пластину металлическую там не к чему крепить, только если потолок снимать вообще весь. Признаюсь меня этот момент очень беспокоит, крышу мне кажется легко помять, антенна очень жесткая, негибкая, даже когда затягивал гайку с обратной стороны, не дотянуть - вода в салон, перетянуть - крышу замнешь...
В резонанс не входит, гудит именно по воздуху, менял направления движения специально, развернулся, вой на той же скорости с той же интенсивностью.
GROM

Сообщение MaoSan » Вс, 07 авг 2011, 15:44

Ув. GROM!
Конечно же легко замять... Крепить пластину не нужно, нужно её просто подложить, обеспечив жёсткость места установки! Желательно конечно, обеспечить максимальный контакт по всей поверхности, но это точно нужно снимать полностью потолок. Поэтому, одним концом подсовывайте куда-нибудь под задний лонжерон потолка или жестко крепите к этому лонжерону одну сторону пластины, например на болты, а вторая часть по потолку просто висит - она стянется с крышей за счёт болта крепления нижней части антенны и цанги.
В помощь Вам - примеры установок в разделе Связь: Опыт на форуме ci-bi.ru, настоятельно рекомендую перечитать весь этот раздел, рассмотрев все примеры установок.
MaoSan

Сообщение GROM » Пн, 08 авг 2011, 14:04

Читаю и смотрю уже второй год cibiru, но у них по большей части желание сделать по фень-шую переходит здравый смысл.
Вот яркий пример:
Изображение
Хорошо что длинна волны 12 метров, а не 24. Круто, здорово, качественно, не сомневаюсь, но куда с такой палкой заехать можно? только если в ауле жить, а каждый раз в узел антенну завязывать, мне лишний раз из машины выходить гараж открывать/закрывать лень, не то чтобы прыгать вокруг нее перед каждой поездкой. Просто возмущен ихним отношением к простым нормальным вопросам, можете сами почитать. Спрашиваю об аэродинамическом шуме от Т3-27 в ответ: выкини все в урну.
GROM

Сообщение Vital_TDI » Пн, 08 авг 2011, 15:23

GROM писал(а):Читаю и смотрю уже второй год cibiru, но у них по большей части желание сделать по фень-шую переходит здравый смысл.
Просто возмущен ихним отношением к простым нормальным вопросам, можете сами почитать. Спрашиваю об аэродинамическом шуме от Т3-27 в ответ: выкини все в урну.

Полностью с вами согласен. Почитал radioskanner.ru и еще несколько форумов, народ также относится к сибишникам. Больные они немного на голову....
Да и от реалий трассовых далеки. У дальнобоев зачастую такой шлак установлен, что в радиусе 100метров то ничего не поймешь. И хоть супер-пупер антенна у вас будет - один фиг, если дальнобой помеху в эфир посылает - то вы ее и примете.
На свою сирио болтал с парнягой через лес и холмы. Объезжали ленинградку по грунтовке во время ремонта моста в Чудово. Так вот устойчивый прием у нас был ровно 4км, и потом в шумах я его еще слышал. Последнее предупреждение он мне подсказал, когда оторвался ровно на 4,9км (у него тоже сирио и мегаджет были), мы еще попереговаривались о том, как увидеть место, где резкий скол асфальта и потом он пропал....
Так вот и вопрос, а нафига вам на трассе 5км??? Даже 2-3километра? Зачем?
Если вы видите 3-4 фуры и спрашиваете "подскажите пожалуйста дорожку на Пустошку", они вам в течение 500м отвечают и вы им еще за 500м их "дорожку" рассказываете.... Все, больше этого километра и не надо.
А так даааа..... границы идеализма недостижимы. Вопрос в целях и задачах...
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение GROM » Пт, 12 авг 2011, 6:46

Zelepypik писал(а):Установка может затянуться, но как сделаю - обязательно отпишусь

Ну и надоумили же Вы меня!!! :evil: :)
Закончил свою эпопею с антенной. Сильно рассказывать не буду, неделю в гараже жил, злой как черт. Что хочу сказать по фактам:
1. По эстетике и эффективности самое удачное место на крыше в штатной дырке (+ кабель не трет краску)
2. Крыша оооочень мягкая, но упругая. Затягивать антенну очень опасное дело, делать 100 % только вдвоем, нужен человек который бы следил за деформацией металла крышы. Я как не аккуратничал затянул вроде, выгоняю машину из гаража ... ахтунг мля... крышу вогнул внутрь в районе пенька, гайку быстрее открутил, слава богу выпрямилась, не заломил металл.
3. Пластину усиливающую ставить нужно, минимум 2 мм толщиной, иначе крышу помнете антенной при сильном ветре.
4. Небольшой залом потолка не избежен, альтернатива - только полностью снимать обшивку потолка, но в комплектации с подушками/шторками это анриал.
5. Свист. Не вдаваясь в подробности скажу что антенна жутко гудит от 100 км/час. На ci-bi вычитал про тарбулентные и ламинарные потоки воздуха (они точно чокнутые :) ) советуют антенну леской 2 мм обмотать и в термоусадку посадить - по виду как наша штатная витая получается, только толстая.
Вчера весь вечер плел как паучок леску, грел термоусадку, поставил, дал два круга по трассе (на забаву местному посту ДПС). Слушаю - гудит зараза, не со 100, а со 120, граница жесткая, но гул сильнее после 120, на 135 уходит в общий шум колес. Плюнул, срезал термоусадку с леской, изменил угол подъема антенны чуть, сел обратно, проехал, тихо. Довольный и уставший поехал домой, пообещав себе что больше никогда не буду ставить в машину рацию и антенну и вообще разбирать чего-либо. Надолго ли интересно обещание сдержу ? :-)
6. T3-27 все-таки кал, но такой же как и ml-145. 27 Mhz это явно не для машины диапазон, с такой высотой мачты. Портативка практичнее будет мне кажется.
Вроде все. фотов нет, не до них было. темно и комары злые. Смотрится прикольно, как копьё.
GROM

Сообщение Vital_TDI » Пт, 12 авг 2011, 13:38

GROM писал(а):6. T3-27 все-таки кал, но такой же как и ml-145.

Кал скорее всего стоит "с той стороны" - а вы его просто в рацию слышите. Т.е. если передатчик у дальнобоя плохой или коряво установленный, то на любое оборудование вы услышите кал.
Когда все просто "нормально" установлено - даже две T3-27 обеспечивают уверенные без помех 3-4км (звук лучше чем с сотового)
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение Вова Лермонтовский » Сб, 13 авг 2011, 9:58

GROM писал(а):Читаю и смотрю уже второй год cibiru, но у них по большей части желание сделать по фень-шую переходит здравый смысл.
Вот яркий пример:
Изображение
Хорошо что длинна волны 12 метров, а не 24. Круто, здорово, качественно, не сомневаюсь, но куда с такой палкой заехать можно? только если в ауле жить, а каждый раз в узел антенну завязывать, мне лишний раз из машины выходить гараж открывать/закрывать лень, не то чтобы прыгать вокруг нее перед каждой поездкой. Просто возмущен ихним отношением к простым нормальным вопросам, можете сами почитать. Спрашиваю об аэродинамическом шуме от Т3-27 в ответ: выкини все в урну.

Эт что, "четвертушку" влепили??? :lol:
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Zelepypik » Вт, 23 авг 2011, 13:57

GROM писал(а):Ну и надоумили же Вы меня!!! :evil: :)

Ув. GROM, никак не срастается у меня с рацией, думаю пока отложить это дело....
Но Вам огромное спасибо за проделанную работу! :beer:
Очень жаль, что я ничем не помог :sorry:
И сами же видите, народ с СиБи не простой :)
Skoda Octavia II FL 1,6 АКПП Ambiente + 2 пакет
Zelepypik

Сообщение MrRustam » Вт, 23 авг 2011, 14:32

Стесняюсь спросить... а зачем вообще нужна рация в машине?
пока чичего кроме как "бомбить" в голову не приходить
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013