я, в принципе, за 2 недели уже почти привык...
но для октавий обязательно тестдрайв нужен... всетки специфическая посадка и расположение педалей.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Да не обязательно классом выше. У меня ещё фокус первый остался - можно сесть в развалку( на шкоде же правое колено упирается в центр тоннель), руль меньше, толще и мягче, ходы кпп меньше, ход сцепы - раза в полтора короче, подвеска комфортнее в разы, подогрев лобового, печка теплее...Gwindor писал(а): И правда - машина выше классом даже десятилетняя лучше и комфортнее, чем новая бюджетная
Gwindor писал(а):Да не обязательно классом выше. У меня ещё фокус первый остался - можно сесть в развалку( на шкоде же правое колено упирается в центр тоннель), руль меньше, толще и мягче, ходы кпп меньше, ход сцепы - раза в полтора короче, подвеска комфортнее в разы, подогрев лобового, печка теплее...
а из новых катался на мице asx - сидеть удобно было, но за эти деньги у шкоды двиг 1,8, что и решило.
Varfalomej писал(а):претензий к педальке нет ни каких.
Очень информативное, легкое и крайне комфортное сцепление, каждый раз получаю кучу положительных эмоций и удовольствие от вождения!!!
abdylin писал(а): Вы наверное переключаетесь на 3000 оборотах... а попробуйте переключаться на 4000-5000, тогда и поймете, что оно херово переключает, приходиться выжимать сцепление и ждать пока упадут обороты, что бы не было рывка! вот так! Да и обязательно надо убедиться, что передача воткнулась, а то она может.... ) короче коробка для ватного стиля вождения. Владею машиной уже больше года и все равно когда закладываю в поворот иногда 3 с 5 путаю...
abdylin писал(а):Вы наверное переключаетесь на 3000 оборотах... а попробуйте переключаться на 4000-5000, тогда и поймете, что оно херово переключает, приходиться выжимать сцепление и ждать пока упадут обороты, что бы не было рывка! вот так! Да и обязательно надо убедиться, что передача воткнулась, а то она может.... ) короче коробка для ватного стиля вождения. Владею машиной уже больше года и все равно когда закладываю в поворот иногда 3 с 5 путаю...
Не обижаюсь я, может и правда в железе проблема... Проехаться бы на другой тачке, что б сравнить. У брата скаут есть, но вижу его очень редко, а если вижу то за застольем, порулить взять не получается ))Tiffus писал(а): Пад сталом! Ща парней с РС ветки позову, посмеемся!!!...
Зы. Я и на 6000 переключаюсь, проблем нет!
Зы2. При быстром переключении передач не нужно давать оборотам упасть. Вы тем самым самедляете разгон.
Зы3. Обидеть не хотел, просто не удержался.
Gwindor писал(а): Теперь мучаюсь. Крайне неудобная для водителя машина.
Sergeyy писал(а):У кого в каком "месте" срабатывает сцепление? У меня в самом начале - слегка не педаль нажал - выключено.
Спрашиваю, потому что знаю случай как у новой Октахии после 7 т.км. пробега сцепление развалилось - признали негарантийным случаем.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Ufos_4MGT и гости: 11