forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia FL vs Hyundai Elantra New

Skoda Octavia FL vs Hyundai Elantra New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia FL vs Hyundai Elantra New

Сообщение Андрей И » Сб, 02 апр 2011, 21:03

Alexis80 писал(а):правду написали про то что есмли короткие пробеги и по пробкам , да где свободно порезче разгоняться , то действительно расход может быть и 10-12 литров . но правильней расход мерять не за поездку или мгновенный , а долговременный , так погрешность меньше , можно даже сопоставить с количеством заправляемого топлива и пробегом . у меня на 1.8 TSI в не дачный период только город и город Москва , и при активном стиле вождения долговременный расход 11.5-12.5 л. , конечно у 1.4 меньше .

В том то дело что не факт, при активной езде по городу разница будет минимальна. Правда по городу и разница во времени между точками так же будет минимальна :D
Но это не обсуждение для данной темы.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение oriens » Вс, 10 апр 2011, 9:43

До октавии была Kia Cerato 1.6 АКПП (4 ст) 2006 г.

Думаю что движок/коробка на новой элантре, те же с небольшими доработками. По крайней мере со старой элантрой они были близнецы братья.

Что могу сказать.

Из плюсов.

1. Машина проста как табуретка. На гарантию особо не надейтесь - ну до первого ТО поездите - если что вылезет - пусть меняют. В дальнейщем рекомендую перейти на неофициалов - сильно сэкономите.
2. Агрегаты(двигатель/коробка) - все надежно. Прежде всего потому что простые до примитивности.
3. Неугоняема
4. По тем временам была стоила весьма дешево - 480 тыс руб.
5 Первая моя иномарка - поэтому был доволен до ужаса.

Из минусов.
1. ЛКП слабоватое.
2. Цены на запчасти весьма дороговаты (меняли лобовое стекло, переднюю фару, левое зеркало - вандалы покоцали). Но еще хуже - долгий срок поставки (2007-2008 годы) - все ехало/везлось 2-3 месяца. Хотя тогда у корейцев не было тут центрально склада зч. Сейчас вроде с этим стало полегче.
3. Шумка - говно, салон скрипуч.
4 ТО тогда получалось дороже чем у Октавии сейчас (у официалов)
5. Ну и лично самый для меня главный минус - связки 1.6 литра + АКПП 4 ст - крайне задумчиво и прожорливо в городе. Эта связка - чтобы неторопясь тащиться по трассе. Для города (особенно в Москве) тупо не хватает ступеней. 3-я передача слишком растянута и от 40 до 80 - машина совершенно не едет. Т.е. приходится давить на гашетку из за чего расход бензина - 12-13 литров по городу и это еще нормально. Возможно в новой элантре изменили соотношение передаточных чисел - но чудес не бывает - значит разгон после сотни будет хреновый. Не привязываясь к марке авто - крайне вам рекомендую либо брать двигло 2 литра (не знаю есть ли такой у элантры - у фокуса есть с такой же 4ст АКПП) либо с 1.6 движком брать АКПП 5-6 ст. - туже октавию к примеру.
Для справки. У моей сераты был бак 52 литра. на нем по Москве на 3/4 бака я проезжал 320-360 км. Сейчас на Октавии (бак 55 литров) по тем же маршрутам на 3/4 бака проезжаю 500-550 км. Даже с учетом того что в серату лил 92-й а в Октавию 95-й экономия на лицо

Да еще - у меня сейчас 1.4 TSI + DSG, 2009 г.в. Расход по трассе 6.2-6.7 литров(110-120 км/ч). Рекорд был 5.7 литра - тащился в 70 км/ч в тумане, расход по городу (Москва - каждый день из Южного Чертаново в район м. Октябрьсое поле) 7.5-8.5 литра ("рекорд" по городу 10.7 литра в предновогодних пробках). Все это с кондеями летом/печкой зимой и прочими благами цивилизации всегда. Езжу не как овощь. Машина легко и приятно ходит за газом.
Расход проверял и по компу и по чекам. Кто не верит - мне глубоко похер. Я сам поначалу не верил - но таковы факты:)
oriens

Сообщение Aksel » Ср, 13 апр 2011, 2:03

Кстати появился ещё один претендент...шевроле круЗ в комплектации LS и двигателем 1,6 МКПП за 621000 или АКПП за 656000 у кого какие взгляды, что-то начинаю склоняться к Крузу?)
Сравнивая Шкоду(Ambiente) и Элантру(Optima) J4 2011 по цене получаем 769000 против 729000
при этом в Элантре в этой комплектации много чего нет, что есть в Шкоде...комплектация Круза такая же как в эланре а стоит подешевле аж на 100.000
Aksel

Сообщение willin » Ср, 13 апр 2011, 9:00

Aksel писал(а):Кстати появился ещё один претендент...шевроле круЗ в комплектации LS и двигателем 1,6 МКПП за 621000 или АКПП за 656000 у кого какие взгляды, что-то начинаю склоняться к Крузу?)
А ты определись что для тебя важнее цена или марка машины. Ведь как правило каждый производитель разрабатываю автомобиль в определенном ценовом диапазоне закладывает какую то свою "изюминку". При этом за счет этого плюса есть и свои минусы (ну например цена обслуживания). Форд говорил - ну и что что у нас недорогие машины - мы свое возьмем ценой на запчасти.
Так что выбор это поиск наверное не сколько плюсов машины (а они как правило видны сразу) и минусов которые тебя бы за эти деньги устроили.
Октавия А5 1.4 TSI на ручке
willin

Сообщение Aksel » Пн, 18 апр 2011, 12:18

Почитал ...оказывается при низких температурах, автомобиль на холостых не греется вообще +нет обогрева лобового стекла а только заднего, получается автомобиль вообще не предусмотрен для наших зим, а холодные ноги это вообще попа((((...проблема эта у всех!!! Это в корне не устраивает, т.к автомобиль выбираю прежде всего из-за комфорта и безопасности, а какой тут может быть комфорт, если у машины такие косяки, а Бегать с о всякими очистителями лобового стекла,устанавливать доп оборудование для обогрева..это не для меня....(((

На счёт тройного тарифа... при не прогретом двигателе..расход бенза увеличивается...инетерсует на сколько???
Aksel

Сообщение Юра 1973 » Пн, 18 апр 2011, 13:00

Уважаемый,
не совсем понятна ваша фраза "при не прогретом двигателе..расход бенза увеличивается...инетерсует на сколько???". Что вы имели ввиду? Только завестись, прогреться и всё? Передвигаться не собираетесь?
У меня (Октавия 1,4, DSG) расход зимой был 8,5-8,6 л./100км. Сейчас расход ровно 8 литров. Это за последние 600км. Передвигаюсь только по Москве. Машина прошла 11 тысяч. На форуме в специальной теме есть пара моих детальных сообщений о расходе. Поищите.
Юра 1973

Сообщение Aksel » Пн, 18 апр 2011, 13:12

Юра 1973 писал(а): не совсем понятна ваша фраза "при не прогретом двигателе..расход бенза увеличивается...инетерсует на сколько???". Что вы имели ввиду? Только завестись, прогреться и всё? Передвигаться не собираетесь?
про расход на 100 при движении я знаю, расход не большой....слышал краем уха, что на не прогретом двигателе(когда только завёл и т двигла не подошла к 90С, а этого у Шкоды при минусовых температурах(заледеневшем стекле, кторое должно само оттаивать на хороших машинах :beer: ), придётся ждать долго, доходит до 25л\ч!!!!) Это правда?) :shock:
Aksel

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 18 апр 2011, 13:15

Полный бред, максимум 1.2 л/ч будет на непргретом, на прогретом около 0.6 л/ч.
Расход на холодном моторе естественно немного больше, но не кретично, потому что непрогревается он у Шкод именно из-за малого кол-ва оборотов на ХХ, ну и особенности мотора.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Aksel » Пн, 18 апр 2011, 13:16

Вообще на сколько я понял...у новой шкоды моей комплектации(1.4 TSI+DSG), обогрев салона(комфортабельный(голова, ноги, руки, стекло,задние пассажиры...это оргомный косяк...))Кто сможет опровергнуть, у кого машина прогревается за 5-10, ну ладно 15 мин, без движения, при этом оттаивает лобовуха самостоятельно, в салоне и ногам тоже тепло???!!!
ILLUSIONIST писал(а):Полный бред, максимум 1.2 л/ч будет на непргретом, на прогретом около 0.6 л/ч.
Расход на холодном моторе естественно немного больше, но не кретично, потому что непрогревается он у Шкод именно из-за малого кол-ва оборотов на ХХ, ну и особенности мотора.
Спасибо за ответ!!! :beer:
Aksel

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 18 апр 2011, 13:21

Aksel писал(а):Вообще на сколько я понял...у новой шкоды моей комплектации(1.4 TSI+DSG), обогрев салона(комфортабельный(голова, ноги, руки, стекло,задние пассажиры...это оргомный косяк...))Кто сможет опровергнуть, у кого машина прогревается за 5-10, ну ладно 15 мин, без движения, при этом оттаивает лобовуха самостоятельно, в салоне и ногам тоже тепло???!!!
Смотря какая t за бортом.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Robbin » Пн, 18 апр 2011, 18:53

Если в теме снова начнется флуд - сразу будут ЖК
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Aksel » Пн, 18 апр 2011, 20:54

Например у Элантры такой проблемы нет, как и у многих других авто... в Элантре: сел, завёл, 5-10 мин уже тепло, ногам рукам, и лобовуха оттаила и это на холостых оборотах!!! Значит это недоработка Шкоды причём очень серьёзная, если авто на холостых не греет совсем...возможно из-за этого и не куплю Шкоду...(((
Aksel

Сообщение Alexis80 » Пн, 18 апр 2011, 21:49

Aksel писал(а):возможно из-за этого и не куплю Шкоду...(((

ай-яй-яй-яй-яй , что же нам теперь делать то , пойдем стреляться , вешаться , топиться :D . а серьезно - если шкода все же нравится , что мешает рассмотреть более "теплый" , мощный и не особо более прожорливый вариант 1.8 TSI вместо 1.4 . разница всего в 30 тыс. руб. , московские зимы с их -20...-25 без проблем . а за то время что выбираешь уже и на РС докопить можно было :D
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Robbin » Вт, 19 апр 2011, 7:12

Aksel, проблема с обогревом 1.4TSI на ХХ в морозы есть, но это следствие выполнения норм экологичности, где ваг впереди планеты всей и видимо особенностей конструктива мотора. Да и решается проблема чрезвычайно просто: можно поставить РТС, как народ вовсю с прошлого года делает, а если есть деньги (30 тыр.) и хочется полного комфорта - то вебасто, счастье будет безграничным. Во всем остальном шкода (по критерию цена/качество) на голову выше узкоглазого автопрома. Или будете опровергать одно очень известное утверждение: телевизор должен быть японским, а автомобиль - немецким?
Выбор сделали - хорошо, берите то, что выбрали, здесь никто никого убеждать не будет.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение АндрейЛ » Вт, 19 апр 2011, 8:33

Шмулик писал(а):Нда, почитал отзывы о Элантре и мне кажется, ... Передний и задний бамперы очень крепкие - нужно въехать очень сильно, чтобы деформировать их или сломать(У октавии пластик бампера не прилегает плотно к внутренней части бампера и легкий удар сломает его или сильно деформирует). Элантра очень хорошая машина, замечательная эргономика, очень мягкий информативный руль, тормозная система безупречна, проста в обслуживании. Несколько раз попадал в занос - был удивлен хорошим ощущением пограничного состояния и легкости вывода из заноса. Сиденья мне больше нравятся элантровские, но технологические решения ВАГа склонили в пользу шкоды. :Bravo:

Про бампера скажу одно - у Шкоды они КРЕПКИЕ. По крайней мере, сзади. Я уже к батюшке даже ездил - так меня достали всякие .... , которым мой зад почему-то приглядывался.
Втыкались , тьфу-тьфу. не сильно криминально раз пять! В последний раз девушка на "ландкрузере" в мороз - мой бампер выстоял, у крузера лопнул.
Удалось сломать его только один раз - когда в меня десятый ланс влетел - но у того морда в смята вся была.
Сервисмены говроя, что октавии сзади стоит довольно мощная балка.
А касательно мнений по ЛКП - по-моему у любого корейца оно много тоньше, и кузов не цинкованный. Помялся если - все сразу ржавеет

В общем - моя душа ближе к чешско-немецкому :)
АндрейЛ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013