forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дефект ЛКП крышки багажника А5 FL

Дефект ЛКП крышки багажника А5 FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Дефект ЛКП крышки багажника А5 FL

Сообщение S0NIC » Пн, 05 сен 2011, 17:11

Блин, первые жалобы на форуме на эти косяки пошли в начале июня, т.е. еще до каникул на заводе. Люди начали жаловаться, дилеры начали фоткать и "якобы" отправлять на завод фотографии и описание проблемы. На каникулах было произведено ТО сборочного оборудования, должно было быть все проверено. Так что же, блин, машины 31 недели сборки приходят с трещинами, неужели за 3 месяца трудно внести исправления в технологию сварки или покраски.

Или дилеры хрен что куда отправляли - ну ведь были десятки жалоб, и не в одном городе и все писали, что дилеры делали запрос на завод и фотографировали. Ну что за бардак :(
S0NIC

Сообщение GROM » Пн, 05 сен 2011, 17:38

Итс Раша. И все-таки она наша. Наша Раша :-)
Предполагаю, что мы тут быстро нафлудим пару десятков страниц, на октавии-клубе уже вон понаписали 34 страницы. Конструктивного ничего не изобретем. Трещины так и остануться на своих местах, перекрасят - опять треснет.
GROM

Сообщение Полковник » Пн, 05 сен 2011, 18:54

Т.к. трещины - следствие перегрева/пересыхания краски и находятся они на капоте и багажнике, напрашивается вывод, что ИК-лампы для сушки ЛКП стоят слишком близко к капоту и багажнику (обычно все используемые лампы одинаковой мощности) и, следовательно, сушильная камера недостаточной длины для Октавы (на Фабах пока ьакой проблемы не обнаружено). ИМХО
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение zuudim » Вт, 06 сен 2011, 12:28

Ребят, а у меня немножко другая проблема, не трещина, а с правой стороны на крыле, около стекла багажника, под лаком черная полоса, как будто не прокрашенна деталь. Что делать тоже не знаю, красить не очень хотелось бы
zuudim

Сообщение GROM » Вт, 06 сен 2011, 16:07

ну что :-) был у ОД. моск выел. Блин мне прям стыдно процитировать что мне там сказали :-) по-ходу я их заманал по полной. Ну кароч при желании перекрасят, но сразу предупредили что красят мягко говоря плохо. сижу думаю. 3 года на ЛКП гарантия. продавать буду реально же моск выклюют, но мне
GROM

Сообщение sid_spb » Вт, 06 сен 2011, 16:37

народ, а что реально прям у вас ржавчина из трещин прет? у себя посмотрел, почитал как с ОД паритесь и решил что наверно просто лаком оригинальным (из набора подкрасочного для колов) сверху аккуратно подмажу... к тому же у меня трещины очень тонкие. У вас что прямо до металла треснуло?
подумал не может ли такого быть от веса самой крышки, при закрытии получается максимальное давление как раз на сгибе (где трещины). Может подрегулировать петлю замка? Не может быть причиной трещин, что багажник при закрытии из-за петли как бы внутрь загнут немного?
Если не знаешь за что хвататься, то хватайся за яйца!
sid_spb

Сообщение Zustus » Вт, 06 сен 2011, 18:51

А пружинки на аморты никто из присутствующих не одевал?
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение NickSk » Вт, 06 сен 2011, 19:03

Zustus писал(а):А пружинки на аморты никто из присутствующих не одевал?

надевал)...а при чем тут пружинки,если в салоне у дилера на "четырех из четырех" машин) то же самое...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Ктоо » Вт, 06 сен 2011, 19:42

Ходил в салон, смотрел дилерские машины. Ни на одной не нашел. Правда их всего 2 было :).
Ауди 80 1,9Тd 1992г. Работяга! Продал.
Белый сарай А5 2011г. 1,8T механика элеганс + ксенон. Клубные рамки.
Ктоо

Сообщение weel » Вт, 06 сен 2011, 20:02

машина декабрь 2010г. трещины на капоте и на багажнике. На багажнике ржа с двух сторон.. :(
weel

Сообщение zuudim » Ср, 07 сен 2011, 10:39

звонил в салон, говорят приезжайте будим смотреть, пускай красят, что делать
zuudim

Сообщение GROM » Ср, 07 сен 2011, 21:40

Вы сами подумайте - они покрасить покрасят - ну пусть даже в тон попадут, пусть у вас чорная машина :-) ну все равно ведь потрескается краска. Смысл? ну когда ржавчина проступает я согласен, тут без вариантов, а так... х.з.
Давайте устроим флеш моб ? :-) повальное обращение к ОД например)) Меня вот в салоне спросили "как ты ацкий сатона разгядел то эти лопины?" на что я ответил что низа что бы не обратил внимание, но добрые люди показали :-) По секрету сказали что некоторые педантичные хозяева умудряются даже на чорном цвете разглядеть их. ИПГ в шоке. Я тоже.
GROM

Сообщение Lancelot » Чт, 08 сен 2011, 8:24

Я вчера посмотрел дверь багажника на своей машине - такая же фигня - трещины вылезающие на наружную сторону двери. (Авто начало 2010 года). Расстроился, блин :( Капот даже не открывал, а тут прочитал еще и про крышу... Красить не вариант, продавать не хочется, да потом слухи расползутся, вообще не продашь за нормальные деньги. Спасибо чехам-калужанам за "качественный" :cry: автомобиль
Skoda Octavia A5 FL 01.2010 1,8TSI DSG Eleganсе Капучино
Lancelot

Сообщение GROM » Чт, 08 сен 2011, 8:49

:lol: Точно! Всем тсссс! Темы все снести и больше никогда об этом не говорить. Ввести табу на форуме с жестоким пожизненным баном за фразу "трещина на ЛКП" И вообще ни с кем не говорить про машину. На все вопросы "ну как оно?" - отвечать емко и кратко: "блеск!" :D
Слышал про такую же болезнь на фабиях с крышей. Мне кажется очередной инженерный просчет ВАГа. В субботу поеду смотреть на новую Джетту заодно посмотрю что там у пассатов и джет с ЛКП
GROM

Сообщение Полковник » Чт, 08 сен 2011, 18:36

Вспоминаю свой прежний "Москвич" - тот тоже ржавел хорошо, но и стоил поменьше. Из опыта владения им: пока трещины свежие - закрасить краской из комплекта, если уже ржа пошла - аккуратненько "Мовильчиком", только не очень густо (излишки стереть тряпочкой, но не до конца - чтоб немного его в трещинах осталось) - а то слишком видно будет. На крыше - желательно только красочкой или герметиком (см. тему "Трещины ЛКП на крыше" http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=84641&start=15). Вот такой невеселый совет. В субботу пойду на "свиданку" со своей "Ласточкой" - гляну как красит ОД (Пеликан) (у меня капот и крышка багажника меняные после ДТП) и отпишусь.
Последний раз редактировалось Полковник Сб, 10 сен 2011, 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013