Прошел еще год после регулировки датчика, опять у меня стал включаться рано. Гарантия закончилась, к официалам ехать не зачем (работает),
придется снова кого-то искать со шнурком. Печально.
Андрей И хотел сделать доброе дело - поддержки не нашлось.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Обладая машиной чуть больше месяца, все сильнее желание купить себе Васю ))Андрей И писал(а): А Вы что хотели? Датчик то работает![]()
Только Васей исправлять за денюжку, а официалы, в своём большинстве, даже не знают что его чувствительность регулируется!
Именно отключается "дневной свет"? Или наоборот происходит переключение с ближнего на ДХО в режиме "Auto"? Просто в сегодняшней полусумеречной мгле, свет постоянно "прыгал туда-сюда", и вполне допускаю, что иногда датчику света хватало перепада тени от щетки, чтобы переключится на ближний. В какой-то момент эти переключения надоели, и я просто избавился от них принудительным включением ближнего света.Lana писал(а):А ни у кого не было такого-при срабатывании датчика дождя-на секунду отрубается дневной свет? у меня раза три было-пугалась сильно) приборка ж тож гаснет)
alexiv писал(а): Уважаемый MiStar
Она Lana ж про прибору пишет (дневной свет она не может увидеть, если куда не упрется).
Проблемам с контактами у этого датчика, на мой взгляд взятся неоткуда. Работают они в относительно "тепличных" условиях, разве что только "кривые руки" могут чему-то поспособствовать, либо повреждение кабеля при неаккуратной замене стекла, что впрочем опять таки можно отнести к "криворукости".alexiv писал(а):У меня за три года проблем с окислением- недозащелкиванием нет. Датчик света работает как может. См. предудущии сооб.
А датчик дождя живет своей (ему понятной) жиздинию.
пардон) ближний в смысле) я его дневным по старинке называю)) и происходимло это всё, когда на улице уже темень. Дворники включены в режим Авто, и при их первом срабаывании гас ближний свет и приборка. Так было дважды. И один раз всё так же потухло и тут же включилось, но по-моему дворники не срабатывали в этот момент...MiStar писал(а): Именно отключается "дневной свет"? Или наоборот происходит переключение с ближнего на ДХО в режиме "Auto"? ...
Либо "случайное наложение", либо все же есть проблема с самим датчиком дождя/света (переключение от скачка напряжения/импульсной помехи в бортовой сети). Какие либо рекомендации, кроме внимательного наблюдения за агрегатом в ближайшие дни, порекомендовать затрудняюсь.Lana писал(а):пардон) ближний в смысле) я его дневным по старинке называю)) и происходимло это всё, когда на улице уже темень. Дворники включены в режим Авто, и при их первом срабаывании гас ближний свет и приборка. Так было дважды. И один раз всё так же потухло и тут же включилось, но по-моему дворники не срабатывали в этот момент...
По-моему, глючит. У меня его включения и выключения связаны только с наличием количества света.wlad писал(а):если продолжительно ехать со скоростью от 100 и выше, то есть находитца на трассе. в город заезжаешь, снижаешь скорость, через некоторое время свет опять переключается на дхо. это функция такая - на трассе включать ближний автоматом или меня глючит?))
К датчику дождя есть вопросы.InterPaul писал(а):Шкода отличная машина, раз ваш гнев вызван такими мелочами как омывайка и датчик дождя... Больше ведь жаловаться не на что, что радует.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227