forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia A5 1.6MPI FL 2009г загиб клапанов( Фото)

Skoda Octavia A5 1.6MPI FL 2009г загиб клапанов( Фото)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia A5 1.6MPI FL 2009г загиб клапанов( Фото)

Сообщение am-skoda » Чт, 12 янв 2012, 7:56

Когда я покупал машину в Автопраге мне сказали, что если я буду у них проходить ТО, то гарантийный срок на двигатель автоматически продляется до 3 лет. Этот вопрос я не изучал. Может быть это, только инициатива Автопраги, а может это делают все дилеры шкоды. В любом случае, когда покупаешь изделие концерна Фольксваген, оплачиваешь не только себестоимость товара, но и соответствующую сумму за марку. Стоимости ВАЗ и Шкоды отличаются принципиально. Автор купил шкоду и аккуратно проходил ТО у дилера и поэтому вправе требовать участия в решении своих проблем. Причем очень большая вероятность, что эти проблемы возникли по вине дилера, из за его недосмотра. А если дилер физически не мог контролировать это, значит это скрытый дефект.
A5 1.4 MPI мех.коробка кондиционер
am-skoda

Сообщение willin » Чт, 12 янв 2012, 8:32

to Джон и am-skoda -Гарантия кончилась!!!! И никогда Вы не докажете, что это заводской брак, а не износ.... Давить надо фактами, а то что машины после окончания гарантии сыпятся,
это и без Вас все знают...Не надо путать процент брака, с его вероятностью - именно этим отличаются таз от шкоды. Никто не гарантировал что автомобиль не будет ломатся, Вам гарантировали бесплатный ремонт заводского брака в первые 2 года после покупки.
Октавия А5 1.4 TSI на ручке
willin

Сообщение Bomba » Чт, 12 янв 2012, 18:24

Джон писал(а): willin, Предъявлять - заводской брак, Ответчик - дилер (как он делал ТО? ведь одна пружина уже наверняка была лопнувшей), соответчик VW (производитель этого товара). Основываться на п. 6 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»...
Причем тут статья 29 "ЗоЗПП"? Там ведь говорится о услугах и работах, а у нас купля и продажа. Тут, мне кажется, больше подходят статьи 18, 19...
ЗЫЖ И еще греет душу пунктик "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков." :)
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Sergb37 » Чт, 12 янв 2012, 19:52

willin писал(а):to Джон и am-skoda -Гарантия кончилась!!!! И никогда Вы не докажете, что это заводской брак, а не износ.... Давить надо фактами, а то что машины после окончания гарантии сыпятся,
это и без Вас все знают...Не надо путать процент брака, с его вероятностью - именно этим отличаются таз от шкоды. Никто не гарантировал что автомобиль не будет ломатся, Вам гарантировали бесплатный ремонт заводского брака в первые 2 года после покупки.

А продавец как докажет, что это износ, нормальное явление, а не брак? Пружина - это же не расходник, вроде ремня или свечей! В регламенте проведения ТО указано, что и когда должно меняться, по причине износа. Там указано, что на ТО-4 надо менять пружины клапанов? Какая могла быть неправильная эксплуатация, какая вина владельца?
В общем, спорить не вижу смысла, надо ждать развития событий. А пока в Консультате есть смысл пошариться и посмотреть судебную практику применения Закона о защите прав потребителей. Я тоже гляну, если найду что-то ценное, то отпишусь.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Don_migel » Пт, 13 янв 2012, 10:26

Вот развели тут демагогию, у ВАГа есть специальная программа поддержки клиентов, если все ТО как в гарантийный, так и в пост гарантийный период, проходились у ОД, то любые запчасти, вышедшие из строя раньше срока установленного производителем, а так же и все сопутствующие запчасти, будут предоставлены заводом изготовителем бесплатно даже по истечении гарантии, а вот за работу ОД придется заплатить.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Snakepit » Пт, 13 янв 2012, 16:11

Пришел ответ по куланцу.
Двигатель 80\20 представительство \ я
Работы 50\50 представительство \ я

Общие затраты при моем согласии выйдут примерно в районе 90.000-100.000 руб. Что мягко говоря не мало !
Пока договорился дать ответ в понедельник , пока думаю.
Octavia A5 1.6MPI Elegance + допы Black Magic
Octavia A5 FL 1.6MPI Elegancе + допы Gray Anthracite
Snakepit

Сообщение Sergb37 » Пт, 13 янв 2012, 19:36

Snakepit, а так же господа скептики, внимательно изучите судебную практику. Без труда нашел массу определений судов кассационной инстанции в пользу потребителей, по аналогичным спорам - развалившиеся двигатели, коробки, сцепления в течение гарантийного срока и после него. Привожу два, для примера. Были даже более интересные, например, возврат денег покупателю за Ауди Q5 по причине масложора 2.0 TFSI.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
willin писал(а):to Sergb37 а что есть предьявлять и кому??? Экспертиза и свидетели чего? Куланс это добрая воля...Что Вы будете доказывать в суде? Пока только фантазии.....

Теперь понятно, кому предъявлять и что доказывать? Получается, куланс - это не добрая воля, а попытка сохранить хорошую мину при плохой игре, если не по "доброй воле" - то по закону придется отвечать. А закон на стороне того, кто его знает.
Snakepit, дело ваше, лично я бы упирался до победного. Не ведитесь на туфту дилера. Требуйте безвозмездно устранить существенные недостатки, или вернуть деньги за товар ненадлежащего качества. Окончание гаратии не играет никакой роли. В этих определениях возможный порядок действий описан четко. Советую еще с юристами профильными проконсультироваться.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение am-skoda » Пн, 16 янв 2012, 8:08

Насколько я понял, варианта два :
1) Соглашаешься на куланц и за 100 тыс. руб. получаешь новый двигатель.
2) Не соглашаешься на куланц, тратишь нервы, время и неопределенную сумму денег. По поводу времени, тяжба в суде может длится весьма долго (то ответчик не явился, то ещё, что случилось). По поводу денег, то же не всё ясно с одной стороны все расходы оплачивает проигравшая сторона, с другой как то так получается, что адвокатам деньги отдаешь, а документов нет. Да и не факт, что суд выиграешь.
A5 1.4 MPI мех.коробка кондиционер
am-skoda

Сообщение NickSk » Пн, 16 янв 2012, 9:42

Don_migel писал(а):Вот развели тут демагогию, у ВАГа есть специальная программа поддержки клиентов, если все ТО как в гарантийный, так и в пост гарантийный период, проходились у ОД, то любые запчасти, вышедшие из строя раньше срока установленного производителем, а так же и все сопутствующие запчасти, будут предоставлены заводом изготовителем бесплатно даже по истечении гарантии, а вот за работу ОД придется заплатить.

Ответ на вопрос по этому поводу от Фольксваген Груп Рус :
Компания ООО "Фольксваген Груп Рус" не вступает с клиентами в договорные отношения, поэтому не предоставляет каких-либо бонусов. Все вопросы о получении поддержки Вы можете адресовать Дилеру, у которого осуществляете сервисное обслуживание.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Olegoff » Пн, 16 янв 2012, 10:27

Тактически грамотным было бы согластиться с предложением ФГР, а после ремонта взыскать с них уплаченную сумму в судебном порядке. Когда будут на руках документы по ремонту - доказательства по сумме будут на лицо и де-факто признание ФГР существенного производственного дефекта. Но виновника - пружину лучше сохранить или в процеесе урегулирования спора направить на металловедческую экспертизу. Думаю, по любому на месте разрыва будет дефект металла.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Don_migel » Вт, 17 янв 2012, 8:37

Olegoff писал(а):Тактически грамотным было бы согластиться с предложением ФГР, а после ремонта взыскать с них уплаченную сумму в судебном порядке...
+100500
Snakepit писал(а):Пришел ответ по куланцу....
Общие затраты при моем согласии выйдут примерно в районе 90.000-100.000 руб. Что мягко говоря не мало !
Я так понимаю - это стоимость железок и работ в "себестоимости", если бы все тоже самое, например, в гаражах опытные гаражные мастера сделали из запчастей купленных на экзисте.
только ФГР должен дать гарантию на новый движок в два года, так что этот момент надо тоже учитывать и не упустить из виду, в смысле что бы это документально где то было зафиксировано ОД.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Ural2010 » Вт, 24 янв 2012, 20:21

Snakepit писал(а):Пока договорился дать ответ в понедельник , пока думаю.
На чем в итоге сошлись и что решили???
Octavia 1.6 BSE Ambiente "Быстро поедешь, тихо понесут..."
Ural2010

Сообщение Snakepit » Ср, 25 янв 2012, 11:52

Ural2010 писал(а):На чем в итоге сошлись и что решили???

На данный момент ничего еще не решили.
Со своей стороны написал запрос в представительства(Германии, Чехии , России) с кратким описанием ситуации,а также отправил факс в наше представительство.Вчера пришел повторный запрос по машине к дилеру из представительства . Пока жду ответа.
Octavia A5 1.6MPI Elegance + допы Black Magic
Octavia A5 FL 1.6MPI Elegancе + допы Gray Anthracite
Snakepit

Сообщение Duhich » Ср, 25 янв 2012, 12:49

Don_migel писал(а):только ФГР должен дать гарантию на новый движок в два года, так что этот момент надо тоже учитывать и не упустить из виду, в смысле что бы это документально где то было зафиксировано ОД.

Если гарантийный срок на установленную новую деталь сразу не прописан, то по закону гарантия автоматически считается 1год (вроде год, не меньше точно) с даты ее установки, даже если общая гарантия истекла. Пройдено лично.
Octavia A5 FL (2012) - 1.8TSI Elegance, АКПП, WR7
была Octavia A5 FL (2010) - 1.6MPI Elegance Magic Black
Duhich

Сообщение Crash [FreeMan] » Вс, 29 янв 2012, 19:15

Думается что если ТС согласиться на ремонт в пропорции 80/20 то ему придется подписать договор с отказом от дальнейших претензий....
A4 1.6MPI 5ст. мех, A5 1.6MPI 5ст. мех,
Crash [FreeMan]

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013