forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужна ли система курсовой стабилизации (ESP)?

Нужна ли система курсовой стабилизации (ESP)?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Нужна ли система курсовой стабилизации (ESP)?

Сообщение bremen » Вс, 02 июн 2013, 6:15

Аминь! Что означает: "точно так"! :)
"По плодам их узнаете их". Иисус Христос
Октавия A5FL; 2012; 1,6 MPI; МКПП
bremen

Сообщение gunn » Вс, 02 июн 2013, 16:57

taur83 писал(а):....... У меня 3 друга детства - с разной степенью отвязности гоняют как не в себя. Езжу с ними только по крайней нужде. Самое забавное - с дороги в 70 км минут 5 выгадывают...
плохо ездят :D я себе привозил 15 минут :D
добавлю только что в режиме городской активной рулежки (гонки если хотите) есп не мешает совершенно :D
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение MELNIK » Вс, 02 июн 2013, 21:25

gunn писал(а):плохо ездят :D я себе привозил 15 минут :D
Так и есть. В дальней дороге часто замечал как меня на протяжении 500-1000 км по несколько раз обгоняют одни и теже гонщики, возможно даже с ESP, при том, что я их вообще не обгоняю.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Evgenii » Пн, 03 июн 2013, 4:59

MELNIK писал(а): В дальней дороге часто замечал как меня на протяжении 500-1000 км по несколько раз обгоняют одни и теже гонщики, возможно даже с ESP, при том, что я их вообще не обгоняю.

Есть подозрение, что эти гонщики не просто едут из А в Д а по-пути заезжают по делам в Б и С точки. Гонять не имеет смысла обсолютно на коротких дистанциях, км до 100-200 (в остальных случаях при неплотном движении выигрыш времени бывает ощутимый. (безусловно лучше вообще не гонять. Но бывают ситуации, либо ехать быстрее либо попасть в вечерний туман (к примеру) при езде на расстояния за 1000 км чуть большая скорость позволит не ночевать в машине. и т.п.
Здесь есть ещё вопрос цены времени. и цены рисков
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Novый » Пн, 03 июн 2013, 5:43

MELNIK - может прекратите разводить демагогию?
Лучше объясните, чем лично Вам мешало ESP, на примере "владения автомобилем Ваших знакомых".

P.S.
Тему TSI vs MPI (или кто быстрее доедет из пункта А в пункт Б) лучше не возрождать. Модераторы быстро примут санкции.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Evgenii » Пн, 03 июн 2013, 6:17

Позволю немного не согласиться с P.S. Ноvого. Связь между тем кто быстрее доедет из А в Б есть с названием темы. Если есть необходимость ездить из А в Б на протяжении, сажем 5 лет каждый будний день, то тот у кого есть есп с одинаковыми рисками будет ездить быстрее, либо при одинаковой скорости движения риски попасть в ДТП у обладателя ЕСП значительно ниже. Подозреваю, что есть ряд моментов когда ЕСП может, теоретически, мешать; да и то, что-то мне подсказывает, что в большинстве случаев это будет не гражданская езда по дорогам. Как и несколькими постами выше повторюсь. ЕСП - это добро на дороге.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение MELNIK » Пн, 03 июн 2013, 18:33

Novый писал(а):MELNIK - может прекратите разводить демагогию?
Лучше объясните, чем лично Вам мешало ESP, на примере "владения автомобилем Ваших знакомых".
Не мешала, но и не знаю в чем помогла, было лето, ни разу не включилась, хотя условия были разные и ливень и листья на дороге. В общем в пустую, особенно с учетом того, что любая дополнительная система надежности не добавляет. Проехал порядка 1,5 тыс км. Плюс немного проехал в Сибири.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение CfYz » Пн, 03 июн 2013, 18:35

MELNIK
А за пробег, что вы указали - ABS срабатывала?
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение MELNIK » Пн, 03 июн 2013, 18:41

CfYz писал(а):MELNIK
А за пробег, что вы указали - ABS срабатывала?
Было один раз пока привык к тормозам. Обычно торможу двигателем, а потом уже у ABS нет повода. Начинал водить на автомобилях у которых и синхронизаторов на КПП не было, тогда быстро отучали нажимать без дела на тормоз. В советское время права можно было получить в 16 лет. И сейчас часто с детьми в автомобиле, тем более приходится заранее оценивать дорожную обстановку и адекватность окружающих.
Novый писал(а):кто быстрее доедет из пункта А в пункт Б
Я не тороплюсь на дороге и не волнуюсь по этому поводу, Чайников г-н Novый по привычке вижу сразу, ПДД стараюсь не нарушать чего и Вам советую. Успокойтесь г-н Novый
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Re: Re:

Сообщение gunn » Пн, 03 июн 2013, 23:38

MELNIK писал(а):.....Было один раз пока привык к тормозам. Обычно торможу двигателем, а потом уже у ABS нет повода.
сколько по времени занимает сиЁ действие, я не говорю, что это неправильно... но все же? а на чистом льду бывали, тормозили? или у вас исключительно летняя эксплуатация? Тогда вам АБС и тем более ЕСп точно не нужны, судя по ВАМ, все равно не поможет...
Начинал водить на автомобилях у которых и синхронизаторов на КПП не было, тогда быстро отучали нажимать без дела на тормоз.
какое отношение имеет наличие синхронизаторов в КПП к нажиманию на тормоз? :D
В советское время права можно было получить в 16 лет.
ученические, и езда без сопровождающего от трех лет стажа была запрещена... и если помнится в ночное время тоже... и зимой, но могу ошибаться
И сейчас часто с детьми в автомобиле, тем более приходится заранее оценивать дорожную обстановку и адекватность окружающих....
успеваете? реакция не подводит?
з.ы. вы пишете в теме Нужна ли ЕСП проехав 1500 км на машине друзей , когда у вас ЕСП НИ РАЗУ не срабатывала, самому не смешно? ЧТО вы МОЖЕТЕ ЗНАТЬ О о том, КАК она работает? и насколько она надежна тем более??? :Yahoo!:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Novый » Вт, 04 июн 2013, 3:54

Скрытый текст
MELNIK писал(а):
Novый писал(а):вырезано MELNIK'ом MELNIK - может прекратите разводить демагогию?
P.S.
Тему TSI vs MPI (или
оставлено MELNIK'ом кто быстрее доедет из пункта А в пункт Б вырезано MELNIK'ом ) лучше не возрождать. Модераторы быстро примут санкции.
Я не тороплюсь на дороге и не волнуюсь по этому поводу, Чайников г-н Novый по привычке вижу сразу, ПДД стараюсь не нарушать чего и Вам советую. Успокойтесь г-н Novый

Я то как раз спокоен. А Ваша дурная привычка искажать чужую мысль вдергивая слова из предложений и разбавляя их фразами из цитат других людей Вас до добра не доведет.
Ваша способность вбрасывать темы в то время когда у Ваших оппонентов доказать на деле, т.е. на дороге, не так много возможностей умиляет. И даже, когда они есть, вы уворачиваетесь от прямых сравнений. Как пример: Октавия 1,8TFSI - зимой совсем черепаха?.
Будьте так любезны, вставляйте текст в цитату целиком и тогда Вы не будете выглядеть шулером или идиотом.

Теперь по существу, Вы пытаетесь донести до всех, что ESP - не нужная вещь для водителей, даже ни разу не опробовав его в действии. Не кажется ли Вам это ,мягко говоря, не умно?
Поэтому я Вам предлагаю доказывать Вашу позицию, а не разводить демагогию.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Antonio726 » Вт, 04 июн 2013, 16:13

MELNIK писал(а): Детский вопрос
MELNIK, а зачем вы удалили свой ответ на мой вопрос почему женщины не управляют электропоездами и тепловозами?
Вы там ответили что женщинам отдаляться от дома нельзя и детей кормить надо... Странная у вас логика :D .
а как же проводницы в тех же поездах... стюардессы в самолётах... Я это к тому что у вас какаято непонятная большинству в этой теме точка зрения и рассуждение непонятное: про женшин, трамваи, про то что за 1500км по сухому асфальту и по прямой вам не удалось наслатиться работой ЕСП значит она не нужна :no: .
Чтож вы так ЕСП невзлюбили заочно? И к людям её использующим предвзято относитесь, мол чайники да женщины???
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Сообщение centurion » Вт, 04 июн 2013, 17:29

Комплектация без ESP. Зиму отъездил уверенно, ни припомню ни одного заноса. Шины мишки шипованные.
Первая машина переднеприводная.
Думаю - эта система была бы в + безопасности авто.
centurion

Сообщение MELNIK » Вт, 04 июн 2013, 20:53

gunn писал(а):ученические, и езда без сопровождающего от трех лет стажа была запрещена... и если помнится в ночное время тоже... и зимой, но могу ошибаться
Не совсем так. Получил обычные права с категориями "В" и "С" с записью внизу "действительны с ....дата исполнения 18 лет" :)
gunn писал(а):успеваете? реакция не подводит?
три разу постучу по дереву :) - Успеваю, не подводит. КАСКО никогда не делал, в аварии предпочитаю не попадать, по своей вине вообще не разу на дороге, но 15 лет назад мне левую фару разбили без повреждения кузова (небольшая вмятина с царапиной), не пропустили меня на главной дороге.
Novый писал(а):Будьте так любезны, вставляйте текст в цитату целиком
Понимаете г-н Novый здесь модераторы требуют, что бы вставляли в ответ только необходимую часть цитаты на которую отвечаешь (лишнее они без предупреждения чистят и правильно) и я выполняю правила установленные здесь, чего и Вам желаю и прекратите пожалуйста устраивать здесь демагогические провокации на обсуждение не по теме. Сколько раз Вам еще требуется попыток увести обсуждение во флуд, ссылками не по теме ESP? Видете, что Вам на флуд не отвечают - здесь такие правила!!! Создайте необходимую Вам тему, там и пообщаетесь.
Antonio726 писал(а):MELNIK, а зачем вы удалили свой ответ на мой вопрос почему женщины не управляют электропоездами и тепловозами?
Достаточно уже детских вопросов. Спросите это у модераторов. Но не дожидаясь их разъясняю еще раз - здесь строгие модераторы и удаляют сообщения не теме без предупреждения. Создате тему "Женщина в транспорте" в курилке и там пообщайтесь.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение Antonio726 » Вт, 04 июн 2013, 23:38

Мельник, это у Вас детские замашки... Заканчиваем обсуждения какая игрушка лучше, с есп или без :D
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013