forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Сообщение mikroob » Пт, 28 июн 2013, 7:40

Вопрос задавался на предыдущей странице другим пользователем, но я не понял был ли на него ответ или нет.

Если я закажу MDI интерфейс, правильно ли я понимаю, что для его установки нужно будет снять магнитолу, подключить его к разъему чейнджера, расположить провода как мне надо, и - все?

Нет необходимости прописывать что то через васю-диагноста или vag-com?

Машина у меня 2012 года, майфун русский.
mikroob

Сообщение Yuran66 » Пт, 28 июн 2013, 9:26

ничего прописывать не нужно.
Yuran66

Сообщение aryanatha » Вт, 09 июл 2013, 1:16

aspdimon писал(а): а конденсатор я припаял прямо к проводам (между красным и черным), так что ятур разбирать не пришлось. у кого есть вопросы-пытайте

а можете на схеме разъема сказать куда паяли конденсатор?
а то вдруг там провода цвета перепутаны....

http://xcarlink.org/images/volkswagen/Quadlock.jpg
вот тут есть картинка, можете сказать как точно называются контакты, к которому нужно "+" конденсатора паять , а куда "минус"?
у меня кстати два черных провода к 12-пиновому разъему подходит...
Skoda Octavia Ambition 1,6 102 л.с. МКПП 2012г.
aryanatha

Сообщение klever » Ср, 10 июл 2013, 4:40

contrabandit52 писал(а):Здравствуйте! может был уже такой вопрос, штатная магнитола swing не хочет принимать диски, при нажатии кнопки eject из нее диски не выходят(есть они там или нет, я не знаю, кнопка медиа не видит дисков), машину брал б/у, магнитолу не проверил....оказался вот такой косяк! слушаю только радио. подскажите может была уже тема-направьте туда, или помогите советом.

У меня было тоже самое, замена по гарантии.
klever

Сообщение mikroob » Сб, 13 июл 2013, 11:38

Установил media-in

Звук через AUX пропал, флешка получает питание. На дисплее магнитолы (Swing) по прежнему горит AUX.
По видимому необходимо активировать через компьютер, подскажите как. Весь интернет перерыл не нахожу конкретно по MDI ничего. ктото говорит что этот тот же байт что отвечает за сиди чейнджер. В общем прошу помощи, какие конкретно байты прописывать через длинное кодирование - метод тыка тоже ничего не дал.

Yuran66 писал(а):ничего прописывать не нужно.

выражаю особую благодарность

разобрался сам. если не противоречат правила форума то рекомендую ссылку http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=124152, очень подробно там про кодирование нашего мафона.

в итоге активировать-активировали, но пишет ошибку в VAG COM - не нахожу сд чейнджера. магнитола просто напросто не видит блок MDI. сам блок рабочий, дает питание на флешку и дает сигнал на колонки - прозванивали. может дело в CAN шине и гейтвее... завтра поеду к официантам. если не получится то начну уточнять кому нужен блок MDI, видимо моя магнитола с ним не совместима.

ну в общем официалы на то и официалы. MDI не прописывался в CAN шину, поэтому и не работало, сейчас все увидел, все работает (только эта ерундень флешки кушает весьма избирательно)
Последний раз редактировалось mikroob Вс, 14 июл 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
mikroob

Сообщение Николай075 » Сб, 13 июл 2013, 22:05

Здравствуйте. Есть проблема со Swing.
При прослушивании радио(в частности FM 100.0) магнитола перескакивает на другую радиостанцию (FM 98.6). Проявилось этим летом с наступлением жары. Вообще, пока машина холодная - все ОК! Через 15 мин после начала движения начинается свистопляска.. Можно сколь угодно нажимать клавишу, запрограммированную под 100.0 - все равно через 2-5 мин магнитола перенастраивается.
Машине год, был неделю назад на ТО-1. Как назло, в тот день Swing работала исправно. Сервисмены потестировали - ничего не нашли.
Было у кого-нибудь что-то подобное?
Николай075

Сообщение vikb » Пт, 26 июл 2013, 8:13

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то удалить сохраненные радиостанции? Не перезаписать другой, а именно очистить ячейку.
vikb

Сообщение VicLawyer » Пт, 26 июл 2013, 21:08

а если записать пустую частоту ? такой вариант не подойдет?
Octavia Ambition 1.6MPI 2012
VicLawyer

Сообщение Brandon Heat » Вт, 30 июл 2013, 10:39

Доброго времени суток, товарищи!
Вчера стал "счастливым" обладателем MDI блока с USB-шнурком с e-bay'я (О чём уже вчера же и писал... где-то).
В кавычках, потому что у продавца не было шнура подключения собственно блока к магнитоле, а я лоханулся и не заметил сразу.
А не было в комплекте собственно вот такой
 штуковины
Изображение

для соединения моего Swing'а с MDI.
Есть вариант купить такую приблуду на том же e-bay, но ценник равен или выше самого блока, спасибо не хочется за пучок проводов столько отдавать, да и ждать ещё 2 месяца не фонтан.
Посему решил сделать сам. Но не всю эту кишку, а врезаться в проводу, идущую к магнитоле.
В штате уже есть AUX возле ручника, поэтому в "голову" синий штекер
 синий штекер
Изображение

уже воткнут и 2 провода к AUX от него идут. Как я понимаю MDI втыкается в то же место таким же штекером, но помимо двух проводов от него есть ещё какие-то, как минимум 1, идущий к CAN-шине.
Товарищи владельцы такой приблуды, кто может, сделайте, пожалуйста, поподробнее фото куда впаивать провода от коннектора MDI к магнитоле!
Если не ошибаюсь коннектор, втыкаемый в MDI выглядит так:
 коннектор к MDI
Изображение

А его номер: 8E0 972 112.
sashacz советовал схему найти в Еlsa a номер разьема из Етка, но не понятно почему дома они у меня тупо не устанавливаются, а на работе не запускаются, вот потому и на владельцев последняя надежда... не к ОД же идти в самом деле...
Skoda Fabia 2010 1.6 Elegance АКПП Tiptronic
Skoda Fabia 2009 1.2HTP МКПП - Продана
Brandon Heat

Сообщение unaohm » Ср, 31 июл 2013, 10:53

Здравствуйте!!! У меня проблемы с поиском радиостанций в автоматическом и ручном режиме(проскакивает много радиостанций), при тонкой настройке крутя регулятор частоты все радиостанции находит без проблем. Пример поиска в автоматическом и ручном режиме выставляю частоту 107.8 MHZ нажимаю кнопку ручного поиска находит частоту 102.5 MHZ нажимаю ещё раз ручной поиск 96 MHZ, и ещё было замечено идёт поиск на уменьшение частоты после 96 MHZ нашёл 101.7 MHZ затем 92 MHZ!!! Самое интересное что при тонкой настройке по всему частотному плану приём отличный ни шипения ни чего другого не наблюдается. Проверял приём в разных местах москвы и подмосковья!!! Обращался к диллеру на сервис, мастер приёмщик посмотрел и сказал что что магнитола ищет самый лучший сигнал поэтому в автоматическом и ручном режимах так ищет сигнал. Спросил его может в антенне проблема,ответил нет антенна хорошая с усилителем стоит. Спросил у него если поставить магнитолу Болеро режим поиска улучшится, ответил что будет тоже самое. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? может в сервисном меню магнитолы что то выставлено не так? Может кто знает как в это меню попасть?
unaohm

Сообщение svrns » Сб, 03 авг 2013, 8:27

Здравствуйте!
Пhиобрел блок MDI, снял магнитолу, подключил, проверил - все работает, а вставить назад магнитолу не соображу как. Подскажите пожалуйста как правильно расположить блок за магнитолой? Если можно с картинками, спасибо.
svrns

Сообщение TSR » Сб, 03 авг 2013, 10:54

Оригинальное место установки блока в бардачке.
Octavia A5FL 1.6 BSE МКПП 2011
TSR

Сообщение svrns » Вс, 04 авг 2013, 11:48

TSR писал(а):Оригинальное место установки блока в бардачке.

На сколько я понял в бордачек выводиться шнур с USB, а вот куда расположить блок и самое главное как правильно разместиь штекера соединения магнитолы и блока MDI.
svrns

Сообщение TSR » Вс, 04 авг 2013, 20:59

Поправлю себя, не в бардачке а за ним, а разъём в бардачок выводится.
На картинке место крепления блока, крепежом. И место крепления разъёма на боку бардачка.
Про штекера мне кажется не стоит заморачиваться, там всё хорошо помещается, если располагать как задумано.
ИзображениеИзображение
Octavia A5FL 1.6 BSE МКПП 2011
TSR

Сообщение svrns » Вт, 06 авг 2013, 8:47

Блок и шнурок закрепил, но засада с этим штекером
Изображение
как его не положу - магнитола на место не встаёт. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто уже ставил себе этот комплект.
svrns

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013