forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение Alexis80 » Чт, 03 мар 2011, 0:40

:D вот rodos027 самовнушением занимается знатно :lol: . и до чего самовнушался - "раскручивают движки ТСИ и коробки ДСГ(в производстве эти вещи стоят дешевле, и поэтому официалы больше зарабатывают, а нам все лошадиные силы продают)" - :lol: дешевые в разработке и производстве ТСИ и коробки ДСГ , ага конечно , намного дешевле 1.6 MPI :D . а вот еще жжет - "наш 1.6(где 102 л.с. самые настоящие, а не наддувные)" - ну конечно , ведь наддувные они всего лишь пони , что с них взять , а вот атмосферные то ЛОШАДИ , да что там - пегасы крылатые просто :D . и интересно все же у автора узнать сколько же на самом деле стоит турбина например на 1.8 TSI и заодно сколько она на них ходит в реалиях , а не в чьих то домыслах и фантазиях . в общем посмешил знатно и на том спасибо , но в последствии прежде чем говорить "а вы знаете ..." надо довольно точно знать , а то опять только смешно и получится .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Scander » Чт, 03 мар 2011, 10:53

хорошо, если вам есть где ездить на полной мощи турбины.
в москве, скажем, средняя скорость автомобилей = 22км.ч. я думаю, хватит любого вышеописанного двигателя.
Scander

Сообщение xolo » Чт, 03 мар 2011, 11:16

связка 1.6 + АКПП очень понравилась
мотор честно тянет на свои 75 кВт и не центом больше :)
АКПП очень приятно работает - привык моментально
очень понравился режим "типтроник" - все предсказуемо и четко
расход по городу тоже вполне приятный: около 9 литров на сотню вялого движения без пробок и с кучей светофоров, и около 13 литров на сотню по пробкам в часпик и с кучей светофоров

1.4Т +ДСГ (не говоря уже об 1.8Т) в разы приятнее
1.6 приходится крутить минимум до 3 тыщ, а 1.4 достаточно до 2-2.5 тыщ, двигаясь в городском режиме
ну и в горку 1.6 похуже катит
но я решил эту проблему переключением в режим "S", и не прибавляя газа машина продолжает бодренько всбираться в горку :)
на турбомоторах такой фигни совсем не требуется :)

в общем вполне приятный мотор и коробка, если не ждать от него ничего свкрхъестественного
и овощем как-то совсем язык не поворачивается его назвать :)
xolo

Сообщение Г@рик » Чт, 03 мар 2011, 20:01

Scander писал(а):хорошо, если вам есть где ездить на полной мощи турбины.
в москве, скажем, средняя скорость автомобилей = 22км.ч. я думаю, хватит любого вышеописанного двигателя.

Не соглашусь.У меня сейчас,рабочий Ф.Ф2,1.6 АКПП.Я задолбался на нем ездить,он не ЕдеТ :evil: Мне приходится,в основном в среднем ряду тошнить.Но когда я сажусь на свой папелац :roll: ,я понимаю,что для Москвы-Это То! :wink:
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Alexis80 » Чт, 03 мар 2011, 20:27

Г@рик , все правильно . 1.6 для тех кто не особо то пробовал помощнее ( как первый авто например или вместо еще более слабого ) или для тех у кого существуют пункты "А" и "Б" и "средство передвижения" - им не по нутру мощные авто и удовольствие от вождения такие люди обычно не получают . ну еще есть те кто в принципе понимают что помощнее ( без особого фанатизма ) все же лучше и им больше нравится водить достаточно мощное авто , но оправдывая свой выбор они нахваливают свой 1.6 и его динамику , и связку 1.6 с АКПП - ведь АКПП так "быстр" что некто однажды в этой теме даже высказал мнение что автомат по его ИМХО разгоняется вроде быстрее механики :D . ну если конечно права купил и на механике ездить не умеешь , то охотно верю . а если без преувеличений , то 1.6 на А5 что на МКПП что на АКПП - это минимальный уровень мощности чтоб хоть как то ехала , потому как садишь еще 3-4 пассажиров ( не детей по 10-15 кг. а взрослых ) и уже "не едет" . хотя конечно же кому то будет обидно , досадно и начнутся ярые возражения :D ...
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Scander » Чт, 03 мар 2011, 20:40

Alexis80 писал(а):потому как садишь еще 3-4 пассажиров ( не детей по 10-15 кг. а взрослых ) и уже "не едет" . хотя конечно же кому то будет обидно , досадно и начнутся ярые возражения :D ...

если бы мне нужно было часто возить 3-4 пассажиров взрослых, я бы думал о минивэне :) так что это выдуманный аргумент, оправдание инвестиций называемый.
по факту нужно возить либо себя, либо 1 пассажира. в выходные - 3 пассажиров до ашана, причем тоже не погоняешь.
людей, пытающихся втопить на отрезке в 100 метров в наших диких землях у нас много, да. к сожалению, в аварии они утягивают и нормальных.
из альтернатив 1.4 TSI - это двигатель который медленно нагревается и быстро остывает. в морозы печка явно не тянет, да и повышенный износ на малом объеме двигателя гарантирован. 1,8 TSI- хороший вариант. если есть где развернутся - просто отличный. перспективы продать б/у машину с DSG по нормальной цене - до крайности туманны.
Последний раз редактировалось Scander Чт, 03 мар 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Scander

Сообщение Г@рик » Чт, 03 мар 2011, 20:42

Alexis80
Совершенно согласен,но есть одно но!Машина с DSG(не с АКПП),разгоняется быстрее,нежели мешалка.Но тут уж,ничего не поделаеш-ход переключения скоростей,большой. :(
Г@рик

Сообщение Джон » Чт, 03 мар 2011, 20:47

Alexis80
Да какие возражения... 1.6 на А5 действительно - минимально достаточный уровень мощности, даже с МКПП.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Г@рик » Чт, 03 мар 2011, 21:07

Scander писал(а):
Alexis80 писал(а):потому как садишь еще 3-4 пассажиров ( не детей по 10-15 кг. а взрослых ) и уже "не едет" . хотя конечно же кому то будет обидно , досадно и начнутся ярые возражения :D ...

если бы мне нужно было часто возить 3-4 пассажиров взрослых, я бы думал о минивэне :) так что это выдуманный аргумент, оправдание инвестиций называемый.
по факту нужно возить либо себя, либо 1 пассажира. в выходные - 3 пассажиров до ашана, причем тоже не погоняешь.
людей, пытающихся втопить на отрезке в 100 метров в наших диких землях у нас много, да. к сожалению, в аварии они утягивают и нормальных.
из альтернатив 1.4 TSI - это двигатель который медленно нагревается и быстро остывает. в морозы печка явно не тянет, да и повышенный износ на малом объеме двигателя гарантирован. 1,8 TSI- хороший вариант. если есть где развернутся - просто отличный. перспективы продать б/у машину с DSG по нормальной цене - до крайности туманны.

А вы батенька,делитант.Повышенный износ будет при любом обьеме,если к примеру,класть стрелку тахометра дальше красной зоны,на постоянку.
Надо мистера "придурка",спросить об этом.Он вроде с "двиглом" знаком. :)
Г@рик

Сообщение NickSk » Чт, 03 мар 2011, 21:08

Alexis80 писал(а):Г@рик , все правильно . 1.6 для тех кто не особо то пробовал помощнее ( как первый авто например или вместо еще более слабого ) или для тех у кого существуют пункты "А" и "Б" и "средство передвижения" - им не по нутру мощные авто и удовольствие от вождения такие люди обычно не получают . ну еще есть те кто в принципе понимают что помощнее ( без особого фанатизма ) все же лучше и им больше нравится водить достаточно мощное авто , но оправдывая свой выбор они нахваливают свой 1.6 и его динамику , и связку 1.6 с АКПП - ведь АКПП так "быстр" что некто однажды в этой теме даже высказал мнение что автомат по его ИМХО разгоняется вроде быстрее механики :D . ну если конечно права купил и на механике ездить не умеешь , то охотно верю . а если без преувеличений , то 1.6 на А5 что на МКПП что на АКПП - это минимальный уровень мощности чтоб хоть как то ехала , потому как садишь еще 3-4 пассажиров ( не детей по 10-15 кг. а взрослых ) и уже "не едет" . хотя конечно же кому то будет обидно , досадно и начнутся ярые возражения :D ...

Я бы согласился в принципе .но...вот не знаю почему,но когда я еду и везу 3-4 человека ещё в салоне - я вобще боюсь разгонятся)..ну можно конечно иногда укорится..но вот чтобы так чтобы ехать так как я обычно еду(то есть чаще быстрее основного потока,если есть возможность)..Вот лично меня отвлекают разговоры и я стараюсь ехать в одном ряду и не делать резких движений, так же как и когда говорю по телефону без хэндс фри стараюсь ехать тише и правее...вобщем как-то так..Может инстинкт самосохранения, может за людей срашно..А уж если едем с женой детьми на Юг - там тем более чем безопасней тем лучше, тем не менее средняя скорость не такая низкая выходит...
Да и я бы ещё отметил управляемость. Я бы лично не хотел ездить на старом Гранд Чероки (90-х годов) даже с 6-ти литровым движком из-за его бешеных кренов..У октавии даже с ППД с этим все более менее нормально,поэтому считаю даже с 1,6 в принципе можно даже получить удовольствие от вождения)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение rodos027 » Чт, 03 мар 2011, 22:34

Всем привет! Вам понравился мой отзыв? А? Сколько людей столько и мнений я согласен. Я высказывал свои эмоции. Турбина на 1.8 стоит 21000 руб.(это самая мин.цена + маслянная трубка 5000 руб. + замена (это для Alexis80). Alexis80 (ты на механике, а ведешь разговоры про АКПП, ты особо не понтись, я поездил и на мощных авто, но еще раз скажу, для Москвы что 100 л.с. что 500, один хер, стоять в пробках все будут одинаково, а то что он быстрее доедет до следующего светофора, мне вообще насрать. А на разницу в 130 тыс.(между 1.6 АКПП и 1.8 ДСГ), я положу в карман на полезные вещи.

Будьте по-аккуратнее в выражениях, здесь не базар/Robbin
rodos027

Сообщение rodos027 » Чт, 03 мар 2011, 22:40

И я хочу спросить Alexis80, и часто ты помимо себя сажаешь к себе в машину 4 взрослых? Ты что в такси работаешь?
rodos027

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 03 мар 2011, 22:49

Alexis80 писал(а):для тех у кого существуют пункты "А" и "Б" и "средство передвижения" - им не по нутру мощные авто и удовольствие от вождения такие люди обычно не получают .

:lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Ну да, 1.8Т это мощное авто)))) ну не смешите))) да она шустрая, но мощная...увольте...))) не надо преувеличивать, также как те кто говорить что АКП шустрее МКП, а то реально на это похоже, да и вообще на мерку опять все перешло. Ну хватает человеку 1.6 с АКП, ну так че вы кидаетесь? или это способ выпятить то что у вас 1.8Т и он типо круче и мощнее? Да я не спорю, он мощнее, но человек правильно писал, а где ее в Мск использовать? стартануть со светофора? а смысл? это глупо ибо потом придется тормозить резко, да и привышать в городе опасно, люди пьяные, дети (бывают тоже пьяные)... На трассе, безусловно, дернуть на отрезке 10 машин вместо 5 на 1.6, но реально это ничего не даст, максимум 30 минут, при том что вы будете останавливаться на одинаковое кол-во времени, но везти приятно конечно на трассе, но в городе... Я честно даже на своей Фабии 1.4 не мог полностью использовать ее мощность, Аурис использую еще меньше, Камри еще меньше, а на А5 с 1.8Т вообще придется ездить в 1/8 педали...ну и зачем, если человек ездит тока в городе. А5 с 1.6 АКП вполне себе машина для города и трассы, и для человека семейного. А для удовлетворения амбиций можно себе купить "зверя выхожного дня" и оттягиваться на треке, а в обычной жизни ездить на просто надежнос и комфортом авто.
Заявления типо "тошнить в среднем, правом ряду" выглядят глупо, или религия там не позволяет ездить? Насчет того что быстрое авто безопаснее, так же бред, а зачастую это даже более опасно в неумелых руках, которых 90% водителей, хотя они себя считают профи... Или у нас все заканчивали школы экстремального вождения и т.п.? думаю нет.
Я себя профи не считаю.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение xolo » Чт, 03 мар 2011, 23:13

улыбают рассуждения о том, что на трассе мощный мотор "маст хэв" и он все решает
спорить не буду, и рассуждать на данную тему совсем неохота

у 1.6 мотора два неоспоримых достоинства - если хочется комфортную машину, то можно уложиться в 800 тыс.руб., и мизерные дорожный налог и страховка

но если есть возможность/желание платить ежегодно приличную страховку и дорожный налог, то лучше взять 1.8Т + ДСГ
на таком моторе и трансмисси и расход поменьше по городу
да и крутить мотор особо не надо, что благотворно сказывается на комфорте

з.ы.
есть люди которым совсем не нужен турбированый мотор большой мощности
невероятно, но факт
а также есть люди, которые не могут себе позволить приличный мощный автомобиль, ту же самую БМВ М3, но очень хочется хоть чуть-чуть приблизиться к обладателям дорогих и мощных машин
и вот им приходится довольствоваться в лучшем случае октавией РС, а то и 1.8Т за счастье прокатит :D
тоже факт =)
з.з.ы. была бы возможность, взял бы себе дизельную октавию с ДСГ... но в продаже таких машин, на данный момент, в России нет :(
xolo

Сообщение Olegoff » Пт, 04 мар 2011, 9:23

Alexis80 писал(а)::D вот rodos027 самовнушением занимается знатно :lol: . и до чего самовнушался - "раскручивают движки ТСИ и коробки ДСГ(в производстве эти вещи стоят дешевле, и поэтому официалы больше зарабатывают, а нам все лошадиные силы продают)" - :lol: дешевые в разработке и производстве ТСИ и коробки ДСГ , ага конечно , намного дешевле 1.6 MPI :D . а вот еще жжет - "наш 1.6(где 102 л.с. самые настоящие, а не наддувные)" - ну конечно , ведь наддувные они всего лишь пони , что с них взять , а вот атмосферные то ЛОШАДИ , да что там - пегасы крылатые просто :D . и интересно все же у автора узнать сколько же на самом деле стоит турбина например на 1.8 TSI и заодно сколько она на них ходит в реалиях , а не в чьих то домыслах и фантазиях . в общем посмешил знатно и на том спасибо , но в последствии прежде чем говорить "а вы знаете ..." надо довольно точно знать , а то опять только смешно и получится .

Да.... Вы, батенька, по видимому, не в той теме сидите. Вам наверно надо типа такой - "А 1.8 Т действительно едет?". Вот там и меряться modered /YoZ.
А если по существу - у меня правда связка другая - 1.6 МКПП, но о двигателе есть чего сказать. Ну нету этого хронического недостатка мощности, в котором нас пытаются уверить владельцы 1.4 и 1.8 Т. И в городе и на трассе эти лишние пони реализуются исключительно для пижонского старта со светофора или для такого же пижонского обгона на минимальной дистанции со встречкой. А зимой и на атмосфернике 1,6 поней многовато.
До определенного предела двигатель разгоняется достаточно шустро, что бы не чуствовать себя помехой для потока, при любой скорости последнего. Такое же впечатление (за счет другого ряда передаточных отношений ) и от атмосферника 1.4.
Про движение нагруженной машины не надо выдумывать, или руководствоваться - знакомый знакомого слышал...
Я испытал свою машинку в грузовом варианте - упаковки шкафов в багажнике и салоне на 150 - 180 кг плюс водитель с пассажиром. Думал буду плестись по трассе потихонечку 70-80. Ан нет - и 120 -130 спокойненько пошла машинка, только устойчивее стала.
Ди еще несомненный плюс 1.6 BSE. Нет необходимости обслуживать двигатель между ТО и подливать технические жидкости, только контроль. И к качеству топлива не критичен.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013