forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита картера

Защита картера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Какая защита картера установлена на Вашем автомобиле?

Родной пластиковый пыльник
252
42%
Оригинальная металлическая
164
27%
Шериф
29
5%
Автощит
26
4%
Протекс
14
2%
Три авс
1
0%
Матадор трио
11
2%
Алюминиевая
14
2%
Композитная (карбоновая)
41
7%
Другая
53
9%

Всего голосов : 605

Re: Защита картера

Сообщение $Денис$ » Вт, 15 янв 2013, 7:35

Asrtavodd писал(а):Думал что самый умный. Вчера взял орегинальную защиту. ВЕЩЬ!!! Решил сьэкономить и ставить у диллера не стал. Не тут-то было. При установке в лонжерон заклепываются крепежные гайки и нужна специальная приспособа. Без нее поставить может и можно, но для себя понял, что есть риск потерять защиту на дороге. В пяти сервисах ничего подходящего не нашел. Подскажите толковый сервис по шкоде в СЗАО, где можно поискать. Или прямой путь к диллеру?

Присоединяюсь к коллеге :)
Также купил оригинал, думал сам поставлю, ан нет :( Инструмент для заклепки похож на этот: http://www.wurthmarket.ru/products/by_c ... 11/02/857/ или этот: http://www.wurthmarket.ru/products/by_c ... 11/02/850/
Кто ставил оригинальную защиту, подскажите, как вы заклепочные гайки в лонжероне фиксировали?
сейчас Kodiaq 2.0TDI 7DSG
до этого Octavia A5FL 1.8TSI 6АКПП, Octavia Tour 1.6MPI на ручке
$Денис$

Сообщение Asrtavodd » Вт, 15 янв 2013, 12:58

$Денис$ писал(а): .....Кто ставил оригинальную защиту, подскажите, как вы заклепочные гайки в лонжероне фиксировали?
В итоге поставил защиту у официалов. После установки поинтересовался как ставили. Мастер отвел к установщику. Установщик сказал:"Никакой приспособы у них нет, и , типо, она не нужна. Вставляют установочную втулку и пристреливают со всей дури гайковертом. И всегда так делали. Втулка развальцовывается". С тем и уехал. До этого у неофициалов предлагали сделать также, не знамши отказался.
Asrtavodd

Сообщение $Денис$ » Вт, 15 янв 2013, 20:44

Asrtavodd писал(а): Мастер отвел к установщику. Установщик сказал:"Никакой приспособы у них нет, и , типо, она не нужна. Вставляют установочную втулку и пристреливают со всей дури гайковертом. И всегда так делали. Втулка развальцовывается". С тем и уехал...
Аsrtavodd, спасибо за подсказку :)
Я поначалу думал вместо приспособы обычным болтом М10 (не из комплекта устаноки) развальцевать заклепочную гайку - закрутить болт со всей дури в эту гайку, но боялся сломать или провернуть гайку в ланжероне. Если уж официалы пневмопистолетом пристреливают, значит и болтом получится :Yahoo!:
$Денис$

Сообщение В & В » Ср, 16 янв 2013, 14:37

Не понимаю для чего вешать на машину лишний вес и ржаветь будет! Лучше оставить все как передали для нас Чехи :good:
Москва, город дорог))
В & В

Сообщение $Денис$ » Ср, 16 янв 2013, 21:01

В & В писал(а):Не понимаю для чего вешать на машину лишний вес и ржаветь будет! Лучше оставить все как передали для нас Чехи :good:

Я заглянул под машину, там только пластиковый пыльник, закрывающий все пространство. Зазор между этим пыльником, картером двигателя и картером автоматической коробки (причем он вроде пластиковый!) маловат, т.е. при нормальном ударе о тот же камень повреждений не избежать. Так что 11 кг., которые растворятся в общей массе авто, мне не помешают.
$Денис$

Сообщение Carbon » Ср, 16 янв 2013, 22:09

В & В писал(а):Не понимаю для чего вешать на машину лишний вес и ржаветь будет! Лучше оставить все как передали для нас Чехи :good:

у меня алюминий, и 13 см клиренса без защиты из гаража страшно выезжать.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Темный » Чт, 17 янв 2013, 11:43

Храни Вас Б-г от неурядиц, но лично мне еще на предыдущей Октахе защита неоднократно спасала поддон... В частности, никто не застрахован от выступающего на десяток см люка аккурат между колеями (особенно в МСК), не заметив который в темноте или слабом освещении можно попасть на нехилые филки за ремонт движка... Так что защита, пусть даже она 20 кг весит, лишней не будет... Зато на душе спокойней...
Самый страшный дохтур... для живых...
Октавия А4 '01 AGU+АКПП, цвет "валюта", бортовой 403 на рамочках, продана, но осталась в клубе...
Октавия А5 FL '12 CDAB+6АКПП, бэлий-бэлий, RS-look, бортовой 510, на новых рамках, теперь тоже продана... Возможно останется в клубе... Теперь перешел в клан вольвоводов...
Темный

Сообщение Carbon » Вт, 12 фев 2013, 16:17

Carbon писал(а):у меня алюминий, и 13 см клиренса без защиты из гаража страшно выезжать.

Некогда красивый и мягкий снег превратился в ледовую кашу, по которой я и ауди A5, таскаемся на брюхе. Остальные машины на улице с бОльшим клиренсом.
Итог, убил защиту картера, погнулись дополнительные кронштейны и сама защита, предстоит созывать консилиум, покупать пиво, брать кувалды и править цветмет, до нормального состояния. Обратно поставил родной пыльник, езжу шепотом.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение bawee » Пн, 18 фев 2013, 15:16

Покурил темку.. Начал смотреть что предлагают в Москве.
1. Шериф - не смог найти как купить напрямую у производителя. У различных диллеров стоит 3500 + 500 работа + 500 вырезать дыру для масла.
2. Протекс - Ставил на новый авто в салоне в районе 4-5к. после ДТП помялась, в инете нашел цену 1800 руб с доставкой. Решил больше не связываться.
3. Автощит - как-то тоже тяжело с установкой и покупкой в Москве.
Выбрал ДЗК. Удобно - ставит сам производитель. Записался приехал к ним на склад/завод. 2350 руб с Установкой, дыра для масла тоже сразу есть. 25 минут на все про все.
Octavia A5 FL "Ambiente+WR2" White 1.8TSI РКПП 2012 г.в.
bawee

Сообщение Carbon » Пн, 18 фев 2013, 15:24

:ROFL: родной пыльник я порвал за 2 дня
подарили мне новый, пока держится :Bravo:
Господа и дамы родной пыльник он только от пыли в 99% случаев он не спасет поддон двигателя.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение ivany4 » Пт, 01 мар 2013, 10:19

Vodila писал(а): Я ставил у меня 1.8 с акпп , установил в первых числах ноября нормально все кроме правой стойки она проходит рядом с патрубком я взял болгарку и подточил и все как родное стоит. а сама по себе защита очень достойная
У меня тоже 1,8 на атомате. На учениях наехал на пожарный рукав Ду150 и порвал родной пыльник об гайку Рота (ну или как её там). Чуть не пробил поддон. ALFeco - понравилась. Был у официала. Мастер оф.дилера, предлагая защиту, сказал, что оригинальная ставится плотно и грязь в подкапотное пространство почти не летит, а неоригинал - с "дырами" и под капотом будет срач. Врёт наверное?
ivany4

Сообщение Dexter Morgan » Пн, 04 мар 2013, 12:02

Чехи видимо не совсем учитывали состояние российских дорог :) Считаю, что защиту ставить нужно
Dexter Morgan

Сообщение andvitmat » Пн, 04 мар 2013, 13:47

Не то, что нужно, а просто необходимо категорически ! У меня из Чехии со стальной защитой пришла...,спасибо! Даже ледяные глыбы залетают зимой под машину-спасибо дворникам,которые(с чего, вдруг, так делают)кидают на проезжую часть снег и лед-дескать так быстрее расстает....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение piton-22 » Пн, 04 мар 2013, 14:04

andvitmat писал(а):Не то, что нужно, а просто необходимо категорически !

на вкус и цвет... уже на третьей машине без железяк этих езжу и ничего. А случится может всё что угодно и защита не поможет :)
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Carbon » Пн, 04 мар 2013, 14:04

Carbon писал(а)::ROFL: родной пыльник я порвал за 2 дня
подарили мне новый, пока держится :Bravo:
Господа и дамы родной пыльник он только от пыли в 99% случаев он не спасет поддон двигателя.

И второй пыльник я порвал :D
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013