forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Сообщение Vovochka » Сб, 08 дек 2012, 15:31

Конечно нет, но голова на месте, понятно, что в лютый мороз я не буду его включать, до нуля, я думаю ничего страшного не произойдет или ошибаюсь? Почему не на немцах все включается без колдовства, там, что компрессора другие?
1.9 TDI
Vovochka

Сообщение RALF » Сб, 08 дек 2012, 16:00

не знаю на счёт немцев,на мазде у меня тоже самое было
RALF

Сообщение Димон998 » Сб, 08 дек 2012, 16:07

Привет всем. Щелчки климата, не зависят от направления обдува, и его положения авто или нет!!!!
Димон998

Сообщение XFXF » Сб, 08 дек 2012, 16:38

Такой вопрос, у всех еле-еле дует на стелка где зеркала заднего вида? чувствуется мормальный поток только где-то на 5 скорости вентилятора, а на 2-3 еле-еле.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Sergey555 » Вс, 09 дек 2012, 17:41

При установке моторчика отопителя шкода октавияА-5 2010г.в. сломался фиксатор. Если кто знает сообщите можно ли им пользоваться или покупать новый?
Sergey555

Сообщение Novый » Пн, 10 дек 2012, 12:41

Sergey555 писал(а):При установке моторчика отопителя шкода октавияА-5 2010г.в. сломался фиксатор. Если кто знает сообщите можно ли им пользоваться или покупать новый?
ЕLSA говорит:
 Скрытый текст
Код: Выделить всё
Если фиксатор -2- неисправен, ввернуть винт -4- (1 Н*м).

Изображение
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение андрей6405 » Пн, 10 дек 2012, 17:59

Всем добрый вечер, с утра когда заводишь машину и включаешь печку (не климат-контроль) появляется посторонний звук (бз, бз),и все это после ночи или нескольких дней когда машину не заводтшь при минусовых температурах? Что это может быть такое и кто нибудь замечал такие звуки на своих машинах?
андрей6405

Сообщение CANEK197628 » Вт, 11 дек 2012, 5:42

Скрипят втулки вентилятора.Смазка с осени по теплу-на зиму хватает,вентилятор у нас до фильтра стоит-быстро пылью зарастает.Как все таки дас авто далеко до япов...
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение brat82 » Вт, 11 дек 2012, 20:37

Подскажите пожалуйста! у меня Октавия А5 до FL 2007г. двухзонный климат, купил 2 недели назад.
1. температура с обеих сторон стоит 22 С, после того как салон прогревается со стороны пассажира начинает дуть прохладный воздух, и на лобовое стекло с его стороны тоже, а со стороны водителя продолжает дуть горячий. почему прохладный начинает дуть? может датчик барахлит какой-нибудь?
2. Когда завожу машину слышен стук где-то в районе блока климата или за ним (где крутилки) вот так: тук тук тук туктуктуктук потом пауза несколько сек., потом заново и так далее пока хорошо не прогреется... это привод что-ли какой-нибудь или что?
brat82

Сообщение Robbin » Ср, 12 дек 2012, 8:12

brat82 писал(а):... это привод что-ли какой-нибудь или что?
Это приводы заслонок. Поскольку у вас стоит умный климат-контроль, то блок сам решает в какие воздуховоды и какой температуры подавать воздух.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение XFXF » Сб, 15 дек 2012, 17:32

Плохо ноги "отопливает" поток сильный, а результат нулевой особенно это чувствуется когда не в пробке стоишь а едешь всё время 60-80км\ч, а вот если стоишь в пробке то да, ноги просто сжариваются так сказать))) Заметил такую фишку, еду по трассе открыты заслонки в лицо и в ноги, думаю дай закрою заслонку в ноги всё равно мерзнут и вдруг при закрытии заслонки в ноги открылась заслонка на лобовуху, а в ноги продолжает дуть хотя поидеи не должно, если я закрыл заслонку в ноги. Если авто стоит то при тех же манипуляциях в ноги не дует, но в лобое всё равно чуток дует. При это заслонка в лицо вкл, если её выкл то тоже самое. Думаю что-то с приводом заслонок не впорядке,потоки не распределяет т.к. у меня из боковых сопел еле-еле дует воздух даже на 7 скорости вентилятора при вкл MAX обдува на стелка разумеется. Вот про какие боковые сопла я говорю . Адаптировал заслонки (не через шунр) но опять всё сбилось, думаю надо ОД позвонить и опять им мозги выносить. Кто что думает по этому поводу? Периодические щелчки под торпедой присутствуют. Изображение
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Gidrotehnik » Вс, 16 дек 2012, 0:01

Может у кого была проблема? Гул(шум) где-то справа под бардачком. Гудит только на холостых, даже при полном выключенном климате.
Временнами пропадает (может когда авто прогреется) - пока не понял! Такое ощущение что в этом месте гудел компрессор летом, но когда добавили хладогента тогда все прошло. Стоит на диагностику ехать или забить? официалы все равно ничего конкретно не найдут - только время потрачу?
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение андрей6405 » Вс, 16 дек 2012, 8:40

У меня тоже шум справа в области бордачка, когда машина холодная и прогревается, потом пропадает. Думал печка или вентилятор! В пятницу ездил к ОД, послушали и сказали что это заслонка, какая не помню в моторном отсеке и это нормальное явление! Предложили мне послушать на тест драйвовой машине пока она прогревалась, такие звуки тоже были, да и сам мастер Александр сказал, что у него на машине такие звуки присутствуют когда машина прогревается!
андрей6405

Сообщение Gidrotehnik » Вс, 16 дек 2012, 16:03

У меня явно не нормально. ТК раньше такого небыло и ещё сегодня обнаружил что на улице этот звук слышан сильнее движка!!!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Kostet » Вс, 16 дек 2012, 16:18

ни какие это не заслонки,на холодную гудит прерывисто ЭУР электроусилитель,проблема на всех авто вага с эуром при морозах.
http://www.youtube.com/watch?v=WUR-DRmwbgE
http://www.octavia-club.ru/f/a5/10337-n ... odnuyu/p16
viewtopic.php?f=16&t=48163&start=90
гольф 7
Kostet

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013