drivehard писал(а):Уважаемый BPetrovich, у меня нет никакого желания с вами спорить, вы подменяете понятия и не даёте объективную оценку.
Вы знаете, мне с Вами спорить тоже не досуг. Выше в своем посте я писал:
Теперь вопрос - Почему шкодоводам нельзя поступать также? ДВС конструктивно одинаковы. Объем масла в ДВС одинаковый. Бегать со щупом как попуас с копьём каждую неделю около авто за ЛЯМ - простите это идиотизм. Для этого датчик УРОВНЯ и предусмотрен. Когда я писал о мануале, что многие не читают до конца, я имел ввиду расхожее ошибочное мнение владельцев о том, что если лампочка загорелась - то это всё, беда! У нас 2 лампочки, 2 датчика. Совсем не так как у многих других автопроизводителей.
Потому я считаю, но не навязываю своего мнения, можно ездить до желтой масленки, а потом спокойно долить литр масла. И ничего абсолютно с двигателем не случится. Форум владельцев AUDI это наглядно доказал.
drivehard писал(а):Напротив, вы продолжаете спорить, доказывать и утверждать.
Скажите, где я тут спорю, доказываю что-то или категорично утверждаю. Я ведь написал просто своё мнение, которое никому совершенно не навязываю. (
Потому я считаю, но не навязываю своего мнения) Каждый сам делает свой выбор о том, как, когда и с какой периодичностью проверять уровень масла и каким его поддерживать.
drivehard писал(а): вы подменяете понятия и не даёте объективную оценку .
Какие такие понятия я подменяю, и оценку чего именно я не даю? Позвольте Вас спросить?
drivehard писал(а):Возможно вы не раз сами доводили до желтой маслёнки, случайно, а теперь стараетесь этого не делать и своими постами в первую очередь успокаиваете себя, а сами в тоже время каждый день проверяете уровень по щупу...
- Скажите Вы это знаете? Или предполагаете? Откуда такая осведомленность? Доводил я до желтой масленки или нет, успокаиваю я себя или нет? Вы не можете этого знать, просто не можете! Значит вы предполагаете, что это имело, имеет место быть. Так вот уважаемый! Ваши предположения ошибочны! Более того - они оскорбительны! Вы переходите на личности, чего я в своих постах по отношению к Вам не делаю.
drivehard писал(а):Поймите, всем плевать, что происходит на форуме Q5 с другим ДВС, другими конструктивными особенностями, и так же никого не волнует какую очередную дурь несёт их ОД.
- Вы за себя говорите! Про ВСЕХ не надо! Вы-это не все. Ваше мнение здесь уважают так же, как и мнения других.
drivehard писал(а):Любой автомобиль требует к себе внимания, сейчас все машины "класса С" стоят почти миллион и почти все одинаково ломаются, имеются болячки и тд, почитайте, посмотрите, что происходит на рынке - цены уже давно другие...
- Разве кто-то об этом спорит? Я прекрасно осведомлен и о ценах, и о том что авто требует к себе внимания. Тут как никто вроде не возражает по моему.
drivehard писал(а):или вы застряли в далеком 2007 году? (когда Оставии, Лансеры9, Мазды3, Королы были по 500тр), так что "каждую неделю в авто за ЛЯМ" - это не агрумент, а так просто сотрясание воздуха.
И снова Вы переходите на личности. Вы снова предполагаете, что я застрял в далеком 2007. Ваши предположения не только ошибочны, но и оскорбительны! Что-же у Вас за манера общения такая? Строить предположения, причем оскорбительного характера?!
drivehard писал(а):"Желтая маслёнка" не катастрофа, не спорю, но она и НЕ заменяет щуп, поймите, такого НЕ написано в мануале и наш ОД такого нам НЕ вещает. Она аварийно сигнализирует, что уровень масла ниже положенной нормы и "хозяин тачки за ЛЯМ тебе придется в любом случае теперь уже как можно скорее открыть капот (испачкаться) и залить масло".
Да! Совершенно верно. Придется долить масло. Только я сам этого не делаю. Еду к ОД. 10км от дома. Тыкаю пальцем, он доливает масло из моей канистры и я катаюсь дальше 2-2,5 месяца а не 2 недели. Если далеко от ОД, тогда сам, но пока этого не случалось. Зато каждый долив фиксирует ОД, дает бумагу, что долито столько - то на таком пробеге. А вот что я дальше буду делать с бумагами в гарантийный период эксплуатации попробуйте предположить.
drivehard писал(а):Пожалуйста, не нужно вводить в заблуждение остальных, старайтесь внятнее в своих постах указывать на то, что это только ваши личные наблюдения, выводы и что в мануале такого НЕ написано, что дилер Шкоды НЕ говорил вам так поступать и тд и тп.
Простите, кого я ввожу в заблуждение? О наблюдениях я не писал! Выводы я не делал! На мануал я сослался, только лишь затем, чтобы сказать, что желтая масленка это не катастрофа и не масляное голодание ДВС. Если это прозвучало несколько туманно-Простите. Впредь постараюсь быть более внятным и лаконичным.
drivehard писал(а):Моё ИМХО - нужно очень стараться НЕ доводить до "желтой маслёнки" и поддерживать уровень масла всегда чуть ниже отметки максимум.
Вот и замечательно! Это ваше так называемое ИМХО, и я его уважаю. Каждый делает свой выбор и поступает так, как велит ему его понимание и представление о существе вещей. Своё понимание я изложил. Причем ещё раз оговорюсь, никому ничего не навязываю. Никому. Я не о чем не спорю, ничего не доказываю, и ничего не утверждаю. Ничего. Просто высказываю своё мнение.