Похоже, я понял что за рывки имеет ввиду RALF при движении в режиме S. Очень быстро падают обороты, при отпускании педали газа, происходит торможение двигателем, я бы не назвал это рывками, надо просто к этому приноровиться и не отпускать резко педаль газа. У меня на опеле в спорт режиме были абсолютно такие же ощущения. С учетом того, что там тоже стояла Айсиновская АКПП, видимо это их отличительная черта.
Сегодня накатал порядка 100 км, лишний раз убедился, что коробка очень рано подставляет высшую передачу (на 40 км/ч она уже едет на 4 скорости), начинаешь притормаживать, она втыкает 3 передачу, и сразу 2 передачу - из за этого наблюдается небольшой эффект провала скорости. Как мне кажется, надо привыкнуть и скорее всего будут прошивки для коробки в будущем (мы сейчас для них в роли подопытных кроликов выступаем).
Покатался в ручном режиме, меняя скорости на 2500 оборотах (вместо 1900-2000 как это делает автоматика) - никаких рывков и неудобств замечено не было, все плавно. Расход при езде в режиме смены скоростей на 2500 увеличивается примерно на 1 литр, что подтверждает мои подозрения про экономию топлива. Хотя лично мне не принципиально, если он будет потреблять на литр больше, но при этом ехать ощутимо плавнее.