forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Сообщение she6enkaa » Пт, 30 окт 2015, 21:35

Ну что прямо ужасные волны?
she6enkaa

Сообщение Peyjer » Пт, 30 окт 2015, 21:42

Grave_Digger писал(а):
Grave_Digger писал(а):Есть кто из Москвы Юг, Юго-Запад с установленым стеклом с обогревом? Или на встречу в Капитолий подъедет кто. Очень хочется посмотреть на стекла у которых нет волн.
Потому как виделся с комрадом Dadec у него тоже волны.

Что никого нет из Москвы? Готов подъехать и на другой конец ((
В субботу еду выбирать стекло без обогрева :(
Не могу ездить с такими волнами :evil:

В понедельник поеду во Внуково в районе 3 часов дня. Можем пересечься сравним стекла.
Изображение
Skoda Octavia III 2017 г. 1.4 TSI 150 (CZDA) + DSG7 + 8 пакет
Skoda Octavia II 2008 г. 1.6 FSI 116 л.с. (BLF) 6 АКПП (TF61-SN) - ушла, надеюсь в добрые руки
Peyjer

Сообщение Mir413 » Сб, 31 окт 2015, 16:10

Результат работы подогрева, на улице минус 3

после 2-х минут работы
Изображение

Через 5 минут
Изображение

Снег не дал образоваться наледи, так что часть я уже успел смахнуть дворниками. Плюс хорошо видно где есть нити обогрева, а где нет. Т.к. стекло к низу расширяется, то по краям нитей нет и снег спокойно лежит дальше. Ширина полотна обогрева равняется ширине верхней кромки стекла.

P.S. Кстати косвенно можно оценить кривизну стекла в зоне пассажира - как и говорил, не зная где искать фиг найдешь эти косячки, так что считаю что мне повезло.
Mir413

Сообщение Maturkostya » Пн, 02 ноя 2015, 8:55

barmalei4 писал(а):Все меня толкает к тому, что не стоит связываться с этой затеей, хотя идея шикарная. Поэтому удаляюсь из списка.
Заказ № 3:
1. м0лекула - Мурманск - расстояние до датчика - 95
2. Wladik - Уфа - расстояние до датчика - 95
3. Волж@нин - Нижний Новгород - без датчика
4. the-small - Тверь - расстояние до датчика 95мм
5. Flex2010 - Великий Новгород, расстояние до датчика 95 мм
6. sanchower - город? - расстояние до датчика?
7. Maturkostya - Нижний Новгород - расстояние до датчика?
8.Aleksandr599-Зеленоград-расстояние до датчика 95 мм
9. maksimikys - Оренбург - расстояние до датчика 95 мм
10.willwill - заберу в Москве, без ДД, расстояние до верхнего края пятна под зеркало - 160мм.

7. Maturkostya - Нижний Новгород - расстояние до датчика 95 мм удаляюсь из списка. Проще продать свою А5 и доплатив купить посвежее авто в кузове А7 уже с обогревом лобового.
Maturkostya

Сообщение Grave_Digger » Пн, 02 ноя 2015, 9:07

she6enkaa писал(а):Ну что прямо ужасные волны?

Для меня - да. Прям как на фото viewtopic.php?p=2129237#p2129237 По гарантии меняли - еще хуже попалось :evil: На складе в Москве смотрел еще 5 штук такие же =@

ЗЫ. Забегая вперед скажу больше - без обогрева тоже с волнами :cranky:

Добавлено спустя 30 минут 45 секунд:
Изображение

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Смотрим на деревянный брусок за стеклом - а потом читаем надпись на наклейке :ROFL: :lol: :lol: :lol:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Mir413 » Пн, 02 ноя 2015, 10:47

Maturkostya писал(а):7. Maturkostya - Нижний Новгород - расстояние до датчика 95 мм удаляюсь из списка. Проще продать свою А5 и доплатив купить посвежее авто в кузове А7 уже с обогревом лобового.

Ни фига себе проще, добавлять не слабо придётся, вообще не сопостовимо со стеклом. В моём случае по скауту, я его сейчас где-то за 800 сдам, новый скаут 1600-1700, это я доплачу почти лям разницы за "стеклышко с обогревом". Крутовато как-то, даже с учетом обновления авто и пары доп функций.

Grave_Digger писал(а):Изображение

:lol: Смотрим на деревянный брусок за стеклом - а потом читаем надпись на наклейке :ROFL:

Для полноты картины надо только дополнить что совсем яркие полосы это скоч, ну а где брусок то да, возможно.
Mir413

Сообщение Sharkyn » Пн, 02 ноя 2015, 21:21

В принципе и очки не нужны :ROFL:
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение Maturkostya » Вт, 03 ноя 2015, 9:55

Про стекла КМК у установщиков автостекл спрашивал у себя в городе , все говорят лучше его не ставить, качество у них хуже, чем у китайских автостекл твердят. Да и отзывы на этом форуме про стекла КМК потдвердили низкое качество этой продукции. Пока автозапуск двигателя справляется, 20-30 мин работы двигателя и мотор готов поездкам и салон прогретый. Благо установил в прошлом году ГБО BRC до повышения на них цен и теперь позволяет прогревать машину каждое утро, ибо газом заправляюсь всего 13,5 р за 1 литр, а бензина мне заводиться в течении дня 10 литров в месяц всего надо.
Maturkostya

Сообщение Mir413 » Вт, 03 ноя 2015, 16:19

Мои установщики тоже хаяли на чем свет стоит, у виска пальцем крутили, но поставив сказали что вроде и ничего. Плюс мы сошлись на мнении, что лобовик - это расходник, и не стоит на этом циклиться. Всегда можно на другое поменять. Я пока что доволен.
Mir413

Сообщение Grave_Digger » Вт, 03 ноя 2015, 17:21

Mir413 писал(а):Мои установщики тоже хаяли на чем свет стоит, у виска пальцем крутили, но поставив сказали что вроде и ничего. Плюс мы сошлись на мнении, что лобовик - это расходник, и не стоит на этом циклиться. Всегда можно на другое поменять. Я пока что доволен.

Если на обычное стекло у КМК ценник ~ 3000р то эта фраза имеет место быть верной. Но не за 14000р :evil:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Mir413 » Вт, 03 ноя 2015, 17:50

Grave_Digger писал(а): Если на обычное стекло у КМК ценник ~ 3000р то эта фраза имеет место быть верной. Но не за 14000р :evil:

Не 14000, а 9000-9500, навесное оборудование не считаем, это разовое вложение, плюс если брать не в КМК, и вешать не на отдельную кнопку, то выйдет дешевле. К тому же при условии что никто более в принципе стекла с обогревом не делает, то фраза всё ещё актуальна. На сколько я понимаю родное без обогрева сейчас больше 20 стоит.
Mir413

Сообщение DDR » Вт, 03 ноя 2015, 21:18

Mir413 писал(а): На сколько я понимаю родное без обогрева сейчас больше 20 стоит.

Что значит родное?Под родным стеклом следует подразумевать то стекло,которое идет по заказу непосредственно самого автозавода,например для России-Бор,для Чехии европы-Сикурит или Сплинтекс,Пилкингтон,зависит от локализации завода,как правило в этом случае на таком стекле ставиться логотип марки авто.И точно такое же стекло,один в один,в подавляющем большинстве оно уже без логотипа,тот же конвеер завода штампует на афтермаркет,в запчасти.Смысл отличия этих двух "одинаковых" стекол с одного конвеера в том,что в первом случае,на стеклозавод возложена "почетная" обязанность поставщика,и соответственно,им выполняется очень скурпулезный контроль поставляемой продукции (и производственного оборудования при этом соответственно),вдобавок к этому-тут ситуация такая же как с оригинальными и неоригинальными запчастями-есть ряд конкретных заявленных требований заказчика к поставляемому на сборку авто компоненту (стеклу),и соблюдение этх требований на соответствие постоянно мониторятся обеими сторонами.
А вот то,"такое же" стекло,которое идет на афтермаркет на ту же машину-уже не обременено при производстве подобными строгими рамками контроля и требованиями с мониторингом самого заказчика( так как заказчик отсутствует),поэтому стекольный завод делая такие стекла чувствует себя более расслабленно,что может выражаться например в более редкой цикличности проверки и отладки оборудования,очистке и калибровке самих автоклавов,ставить на линию иное сырье,то есть-все вариации будут уже на собственное усмотрение стекольщиков,суть всегда одна-сэкономить.
В этом и отличие оригинального стекла от нет,и раньше автодилеры на замену ставили именно заводские конвеерные стекла,сейчас,при нынешнем стекольном изобилии и локализации самих производств,им нет никакого интереса этим заниматься,ставят они кто что,берут с общих для всех торгашей складов,стекло на машину и так подойдет на все 100%,а владелец заплатит типа как за оригинал,ибо ОД,да и кто вообще в этом во всем разбирается.
Вот и цена 20 тысяч поэтому,хотя цена за Секурит,Сплинтекс и Пилкингтон на Шкоду Октавию А5 в Москве- от 6000 т.рублей (шесть тысяч рублей),стекла такого-навалом,причем еще и они атермальные вдобавок есть за ту же цену.Соответственно ОД имеет минимум 10 тысяч рублей прибыли с заявки на замену стекла.

Например.http://autoglass-top.ru/catalog/skoda/o ... 2004/front
П.С. Я поэтому тут всегда и говорил-что установка взамен заводского настоящего стекла,пусть это хоть тот же БОР, чего-либо
иного-бред,хоть оно с обогревом хоть с чем.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Mir413 » Вт, 03 ноя 2015, 22:28

Я так понимаю суть пламенной речи сводилась к качеству стекла и наглости ОД драть втридорога с клиента. Наглость ОД это отдельная тема и не нова, а вот про качество согласен, но был очень неприятно удивлен когда увидел на рядом стоявшем йети свежевклеенное типа "родное" стекло с логотипом шкоды и т.д., которое всё было в волнах, близко подходишь вроде сносно, но стоило отойти - жесть. Менять на другое хозяину отказали, мотивируя тем что оно родное и лучше вам не найти и вообще что вы тут гундите, вот на лексусы стёкла по 70 тыс. и такие же кривые. Так что я так понимаю найти идеальное стекло это реально проблема. 500% контроль стёкол для конвеера шкоды это конечно замечательно, но у меня и родное было с косяками, просто не так сильно выражено как на фото здесь и на моём экземпляре от КМК. Ну а мужика на Йети мне откровенно жаль, я уехал не дождавшись развязки, но сдается мне что он так и катается с "донышком от пивной бутылки" и логотипом шкоды на нём.
P.S. Я не агитирую за КМК не подумайте, как говориться мне повезло на том и сойдемся, но просто стоит иной раз чуть снизить ожидания. Я так понял вы и без обогрева то не сразу подходящее нашли. Тут все кроме двоих катаются с КМК и вроде ничего.
Mir413

Сообщение DDR » Ср, 04 ноя 2015, 0:53

Суть в отличиях понятий конвеерных и нет,мало кто вообще над этим задумывается.С другой стороны-как и говорил выше,сейчас вам тот же кмк или кто-то другой наклепает стекол с логотипом шкоды в один момент,только попроси.С обогревом им теперь раз плюнуть как сами видите теперь сделать,а нарисовать какой-то лого значок авто в углу стекла-вообще пустяк сущий.
ОД имеет доступ к конвверному потоку,но ему это не выгодно сейчас см выше,ну а большинство людей вообще не отдупляет прозрачности и прочее,болят глаза от езды-ну значит недомогание организма местное,витамины нужны больше в пище,типа того,тем более,сравнить человеку с чем?Я потому и говорю-обогрев начали на фокусы вначале ставить,но то что вы тут пишите-это помойка реально.Звезды от нитей вечером-это нонсенс.Такое стекло по экспл допускам ничем не должно отличаться от обычного вообще!Нити видно только в 5-10 см от стекла,и то-еле еле,такое стекло вообще не различимо никак с таким же без проволоки,и без искажений причем еще даже по краям.То что вы видели в етяке,-это надо смотреть изнутри самому водителю в движении,в пробке обратите внимание на любые стекла машин со стороны водителя со своей точки-они все сплошная бутылка и такой тест со стороны вообще ни о чем не говорит.А то что ОД ездит за стеклами за угол в лавочки-это проверенный факт.Вот и вкорячили ему видимо такое,сам водитель на что жалуется-то?на волны со стороны или на нагрузку глазную?Стекла сейчас все капсулированные,размеры идентичные родному,сейчас это не десять лет назад.
Найти нормальное стекло действительно реально проблема,я говорю это как вплотную этим вопросом занимавшийся, проблемой,по большому счету могу сказать так,что даже если со стороны будет как бутылка,то не факт что и изнутри так же.С импортными стеклами тоже все так же неоднозначно,там такая же ситуация с производством,рынки сбыта,прибыль и тд.
Себе нашел вполне нормальное стекло AGC с бора нашенское без обогревов естественно,5е стекло по счету,волны есть на правой полусфере,но оно прозрачное и реально комфортное,7200 с установкой обошлось,вдобавок еще и атермальное.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Mir413 » Ср, 04 ноя 2015, 12:59

DDR писал(а):...Звезды от нитей вечером-это нонсенс.Такое стекло по экспл допускам ничем не должно отличаться от обычного вообще!Нити видно только в 5-10 см от стекла,и то-еле еле,такое стекло вообще не различимо никак с таким же без проволоки,и без искажений причем еще даже по краям.....

Звезд вечером нет, нити заметно при ярком свете встречного транспорта и то в районе фар, криминала в этом не вижу. По поводу видно не дальше 10 см ну эт смешно, есть в наличии форд куга и йетик с родным обогревом, всё там так же видно, если их кто-то не замечает, то могу их только поздравить, я не на столько везучий я всё вижу.

DDR писал(а):...То что вы видели в етяке,-это надо смотреть изнутри самому водителю в движении,в пробке обратите внимание на любые стекла машин со стороны водителя со своей точки-они все сплошная бутылка и такой тест со стороны вообще ни о чем не говорит. ....

Если это видно снаружи то пусть и в меньшей степени это будет видно и изнутри, проверил на себе, просто снаружи это более заметно и не надо так долго искать, косяки своего стекла я сначала заметил снаружи.

DDR писал(а):...Себе нашел вполне нормальное стекло AGC с бора нашенское без обогревов естественно,5е стекло по счету,волны есть на правой полусфере,но оно прозрачное и реально комфортное,7200 с установкой обошлось,вдобавок еще и атермальное.

Ну и о чём нам дальше говорить, как и говорил нет нормальных стёкол, все косячные в той или иной мере, вопрос в том с чем готов мириться клиент/хозяин авто.
Mir413

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013